Irina (19-25)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Ein genialer Erholungsurlaub! einfach perfekt!

Gut

wer einen ruhigen, erholsamen Urlaub sucht ist hier genau richtig. Die Anlage ist schön klein und gut überschaubar, die Häuser sind alle im afrikanischen Stil gebaut und passen toll ins Landschaftsbild. Da die Anlage oberhalb des Meers liegt ist die Aussicht und Atmosphäre atemberaubend, vorallem abends von der Poolbar aus! Transfer ca. 20 Minuten, also kein Problem. Publikum ist in jedem Alter vertreten; Paare, Familien, sogar ein paar Singles ( wobei Anschluss finden recht schwer sein dürfte). hauptsächliche Deutsche, aber über die Osterfeiertage kamen viele Kenianer aus Nairobi, was sehr angenehm war, da es dann nicht mehr diesen "Deutschenbunker" Charakter hatte. Sprachen: Englisch, teils deutsch Ihr solltet unbedingt eine Safari machen! die 1,5 Tage VOI Safari von der TUI ist echt ein Erlebnis. Diese Lodge ist ein Traum! Generell ist eine Safari mit Übernachtung besser, da die Anfahrt zum Tsavo Ost eine ziemliche Strapaze ist und eine Frühpirsch um 6.30 Uhr etwas ganz besonderes ist. Auch der Haller Park ist wirklich sehenswert. Da kann man Giraffen füttern, was richtig spassig ist. Fazit: wir suchten Ruhe und Erholung und hatten einen unserer schönsten Urlaube. Wer feiern oder Animation will ist fehl am Platz!

• Die Zimmer sind das Einzige was es zu bemängeln gibt. Die sind wirklich sehr einfach und das Bad ist ziemlich alt. sind wirklich nicht mehr wert wie 3 Sterne. Aber wie oft ist man schon auf dem Zimmer??? Was gut war ist das riesige Moskitonetz überm Bett. Balkon ist schön groß und möbliert, Betten sind in Ordnung, Safe kann man mieten. TV gibts keinen, genauso wie allen anderen Schnickschnack wie Fön, Minibar, Radio, Bademäntel o.ä. Das Leitungswasser ist salzig! man gewöhnt sich dran und zum Zähneputzen kann man ja die Trinkwasserflasche nehmen.

• es gibt für jeden Geschmack etwas. Es wiederholen sich einige Speisen ( die Standards wie Reis und Nudel, damit jeder was zum Essen findet)aber ansonsten ist es wirklich lecker und abwechslungsreich. Viel Gemüse, und immer 2 Fleischgerichte und 1 Fischgericht. Mich hats ein bisschen an die mediterrane Küche erinnert. Man kann wie immer von früh bis spät essen. Und wenn es kein Essen im Restaurant gibt, gibts noch die Snackkarte. Also verhungern wird keiner...

• Gut
  • Jeder Wunsch wird erfüllt. Und zwar sofort! Es gibt Unmengen von Personal, die wirklich alle mehr als freundlich und zuvorkommend sind. Es werden einem sogar die Getränke an den Liegestuhl am Pool gebracht. Wo findet man das schon in einer 3.5 Sterne Anlage??? Wer da noch was zum Meckern findet ist wirklich seltsam! Kleines Beispiel: wir dachten unsere Klobrille ist nicht geputzt worden, da sie recht alt und siffig aussah, haben reklamiert, und 5 Minuten später haben wir eine komplett neue Klobrille montiert bekommen. ( war schon fast peinlich! Ich wollte nur, dass die mal kurz drüber wischen)

• wers ruhig mag: perfekt, wer Party will: Fehlentscheidung! Direkt am Strand, also ideal für einen Badeurlaub. Meerbaden ist allerdings schwierig, da die Gezeiten ziemlich stark sind und auch die Beachboys absolut nervig sind. Wir sind nur immer runter und gleich ins Wasser, da lassen sie einen dann meist in Ruhe. In der Umgebung ist nicht viel. Man kann für ca. 3 Eur mit dem Taxi zum Einkaufszentrum Nakumatt fahren oder ne halbe Stunde laufen. oder in den absolut sehenswerten Tierpark " Haller Park", aber das wars dann auch schon mit Unterhaltung.

Der Pool liegt wunderschön oberhalb des Meeres und bietet einen grandiosen Ausblick. Wir sind immer gegen 10 zum Pool und haben auch immernoch eine Liege im Schatten gefunden und für Auflagen und Pooltücher muss man sich nur den Poolboy schnappen. Die Animation besteht aus einem ziemlich lustigen Kerl, ist aber wirklich nichts besonderes. Wer Animation sucht, sollte in einen richtigen Club fahren. Für Kinder gibts ein integriertes Kinderbecken, mehr nicht.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Irina