- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt von Khao Lak ca.8-10 min. Mopedfahrt. Diese Zweiiräder bekommt man für 300 Baht an der sehr freundlichen Rezeption. Ausserhalb erhält man das gleiche für den halben Preis. In der Hotebeschreibung gibt es wie bei Holidaycheck "Hotelaustattungen" gelesen gravierende Abweichungen. Kein Friseur, Aufzug, keine Freizeitangebote wie Radfahren, Segeln, Billard, Bowling, Minigolf, Internetcafe, Fitnesscenter! Alles ist ein Humbuk! ( die Bungalows sind über viele Treppen zu erreichen, sicherlich nichts für ältere Leute). Wir haben insgesamt über 120 Stufen gezählt von unserem Bungalow bis zum Wasser. Der obligatorische Bademantel hat in der schon sporadischen Zimmerausstattung auch gefehlt. Die einfachen Zimmer sind in der oberen Reihe und die besseren Zimmer (AC) sind der untere Reihe für 10 Euro pro Nacht Aufpreis angesiedelt. Wir haben nach einer Nacht die bessere Version genutzt. Da in den besseren Bungalows wenigstens die Badezimmer gefliest waren, und nicht aus Holz, Ausserdem hatte meine Freundin starken Kopfschmerzen von dem muffigen, schimmeligen Geruch. Das Resort hat zwar einen eigenen Strand ist aber sehr gewöhnungswürdig. Ungepflegte betonierte Liegeterasse mit 8 Liegen und verwitterte kaputte Schirme, die Liegematten sind dreckig und keine 2Sterne würdig. Unbedingt einen Mofa mieten. Kostet 150-300 Baht pro Tag. Taxi kostet 100 Baht in der Stadt. Wir haben 2 Wochen gebucht und sind wir nach eine Woche nach hause gereist. Wir machen 1-2 mal Urlaub pro Jahr und diese Hotel war für uns bis jetzt die schlechteste! Für 1-2 Tage ist die Übernachtung in Ordung, aber für ein jahresurlaub gehört viel mehr dazu!
Grösse die Zimmer ausreichend. Grosse Terrasse und jedes Bungalows hat Meeresblick, Klimaanlage, Deckenventilator, Wasserkocher, täglich Kaffee und schwarzer Tee im Zimmer. Tägliche Reinigung ist gut. Wir haben unser einfaches Bungalow umgebucht, weil die alten sehr stark nach Muff und Schimmel rochen. Die AC Bubgalows sind besser, weil sie renovierter sind. Siehe Bilder mit der gelben Tapete.
Wir konnten nur Frühstück buchen. Es gab 3 Sorten Frühstück. 1. Englischen Frühstück (beste) ,2 Toast mit 15g Butter und 25g Marmelade. 2. Kontinental: Frisch gemachte 2 Eier als Omlett, Frühte wie etwas Melone und Papaja oder Ananas. Nicht zu vergessen die zwei kleinen Würstlein., Die letzte und dritte Option war das Thai Frühstück: Eine Reissuppe. Also, wenn man nur mit weissen Toast und jeden Tag Eier essen kann, dann ist man zufrieden, aber ich hätte für ein Frühstück mehr erwartet. Für uns hat das Wort Frühstücksbüffet ganz besonders an Bedeutung gewonnen. Am ersten Tag sind wir gegen abends 21 Uhr angekomen und wollten nach 16stunden Anreise etwas essen, aber uns wurde gesagt, das das Restaurant nur bis 20.30 Uhr geöffnet ist. Das Hotel Restaurant war jeden Abend ausgestorben, dunkel und ungemütlich, so sind wir jeden abend mit unseren Moped in der Stad gefahren um auserhalb zu essen. In Khao Lak kann man alles finden von den Garküchen bis zum schicken Restaurant. In den Garküchen zahlt man zwischen 1-3 Eur pro Person und wenn man in einem Restaurant essen geht 5-8 Euro.
Das Personal ist typisch thailändisch sehr sehr freundlich. Fremdsprachen sind ihnen eher fremd aber sie geben ihr Bestes.
Etwas zu ausserhalb der Stadt. Keine Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und man ist von einem Taxi oder Moped abhängig.
Freizeitangebote und Einkaufen direkt am/im Hotel gibt es nicht. Wie schon geschrieben, bei der Hotelaustattung von Holidaycheck stimmt vieles nicht. Es gibt kein Friseur, Radfahren, Segeln, Billard, Bowling, Minigolf, Fitnesscenter, Es gibt lediglich nur den Pool wo die Fliesen schon abfallen. Soger der PC in der Lobby verschwunden, womit man ins Internet gehen könnte. WLan ist bedingt verfügbar. Das Licht wird abends ab 21 Uhr ausgemacht um Strom zu sparen!. Ähnlich wie bei Alcatraz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Detlef |