Marcel(51-55)Deutschland
Vor 6 Tagen • Alleinreisend im Juni 2026
Superior Room B
Wunderschöne Zimmer und eine hervorragende Lage am Strand von Maspalomas

Ein fast perfektes Hotel mit der vielleicht besten Lage, wunderbarem Service, grandiosem Essen und den schönsten Zimmern auf Gran Canaria. Ein kleiner Traum wurde wahr - nach über 15 GC-Aufenthalten habe ich endlich 10 Tage Urlaub im Seaside Palm Beach verbringen dürfen - und wurde nicht enttäuscht.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Mein Zimmer der Deluxe-Kategorie befand sich in der 6. Etage (von 7). Mein vorher angegebener Wunsch "Dünenblick" wurde erfüllt - die Farbgestaltung des Zimmers war braun/beige - einfach traumhaft schön. Ich habe mich in den 10 Tagen sehr wohl gefühlt und würde sogar sagen, dass es für mich bisher das gemütlichste Zimmer (und nicht nur das) auf Gran Canaria war. Ich hoffe, dass bei einer Renovierung die Gemütlichkeit der Zimmer erhalten bleibt und nicht ein kalter Fliesenboden den Teppichboden ersetzt. Das Zimmer selbst hatte eine wunderbare Größe, die Betten und Kissen sehr bequem, das Badezimmer mit begehbarer Dusche im Vergleich recht klein, jedoch kein Kritikpunkt, da auch hier alles vorhanden war. Großer Flat-TV mit vielen deutschen Programmen, auch Streaming möglich. WLAN im Hotel überall sehr gut. 2 kleine Verbesserungsvorschläge: Ich war in der 6. Etage zur Dünenseite untergebracht, jedoch hört man trotz verschlossener Balkontür morgens in der früh die Lieferungen mit lauten LKWs, da die Zulieferung (be-/entladen) genau 6 Etagen unter meinem Zimmer stattfand. Bei einer zukünftigen Renovierung sollte hier Doppelverglasung zum Einsatz kommen. Die Klimaanlage funktionierte recht gut, jedoch war die Temperatureinstellung ein Glücksspiel. Das "Rädchen" für die Gradeinstellung musste mehrmals hin-und-her geschoben werden. Mal ging es bei 21 Grad, mal eben nicht. Die Amenities im Bad wie z.B. Duschgel oder Shampoo sind in kleinen Plastik-Fläschchen vorhanden (reicht für maximal 2 Duschvorgänge). Aus Umweltgründen wäre hier ein Umdenken wünschenswert.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Ein großes Lob an die Küche des Hauses. Frühstück (Buffet) riesengroß und das Abendessen (4 x a la Carte und 3 x Buffet in der Woche) grandios. Geschmack und Auswahl auf sehr hohem Niveau. Während dem a la Carte Abendessen haben sie die Auswahl von jeweils 3 Gerichten, egal ob bei Vorspeise, Zwischengang oder Hauptspeise. Die Nachspeise wird immer als Buffet angeboten. Für Weinliebhaber steht eine große Auswahl auf der Karte bereit - auch offene Weine werden jeweils 4-6 angeboten, egal ob Weiß, Rosé oder Rot. Der Service hier fast immer perfekt, gelegentlich mit einer kleinen Wartezeit auf einen Tisch, je nach ankommender Uhrzeit. Das Frühstück wird von 8 bis 11 Uhr angeboten, das Abendessen von 18:30 - 22 Uhr (Juni 2026), jeweils im Hauptrestaurant. Die Empfehlung, ob bei Buchung ÜF oder HP, liegt hier ganz klar bei HP. Wenn sie am Abend auch mal in einem auswärtigen Restaurant speisen möchte, so kann die Halbpension vom Abendessen in ein Mittagessen umgewandelt werden - einfach an dem entsprechenden Tag an der Rezeption Bescheid geben und sie erhalten dort den Gutschein für das Mittagessen.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Das Personal ist gut geschult und macht den Urlaubern das Leben zu den schönsten Tagen des Jahres sehr leicht. Jeder Wunsch des Gastes wird versucht zu erfüllen. Auch wird vorausschauend gedacht. Als sich der Kellner beim Abendessen erkundigt wie der Hauptgang schmeckt und ich ihm mitteilte wie "amazing" die Jus doch sei, kam er innerhalb von 2 Minuten mit einer extra Portion Jus zurück. Leider kenne ich seinen Namen nicht. Je nach entsprechend zugewiesenen Sitzplatz variieren selbstverständlich die Zuständigkeiten der KellnerInnen. Auch an der Rezeption tolle und freundliche MitarbeiterInnen, der Check-In verlief unkompliziert mit einem Welcome-Drink. Ich hab mich während meiner "Me-Time" im Hotel rundum wohlgefühlt - Suchtgefahr :-)

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Zum Schwimmen sind 2 Pools verfügbar - der Hauptpool und der Ruhepool (ich glaube ab 14 Jahren). Der Ruhepool ist sehr beliebt und wärmer als der große Hauptpool. Des Weiteren ist noch ein kleiner warmer Pool im Spa-Bereich vorhanden, dient allerdings eher zur Entspannung aufgrund der Größe. Ein Wermutstropfen jedoch ist das Reservieren der Sonnenliegen. Viele sind bereits in der früh ab 9 Uhr reserviert. Gäste reservieren sich die bevorzugten Liegen vor dem Frühstück. Für Langschläfer ein Nachteil. Wer gegen 11 Uhr, also nach Frühstücksende zum Ruhepool kommt, muss sich mit den nicht so bevorzugten Plätzen zufrieden geben oder bekommt gar keine Liege mehr. Tatsächlich habe ich beobachtet, dass mehrere Tage ganz bestimmte Liegen immer reserviert waren, jedoch den kompletten Vormittag nie Gäste dort erschienen sind. Dies hätte ich in dieser Kategorie nicht erwartet, zumal der "Poolboy" die entsprechend gepolsterten Auflagen und Handtücher herrichtet. Am Hauptpool standen zu meiner Reisezeit immer einige weitere Sonnenliegen zur Verfügung, jedoch musste man auch hier sich ab und an mit den "nicht-so-dolle-liegenden-Plätzen" zufrieden geben. Laut Informationsschreiben des Hotels sollte bei Nichterscheinen bis 12 Uhr die Plätze vom Pool-Personal geräumt werden, was allerdings nicht passiert ist. Das Hotel beherbergt viel Stammpublikum, welche man sich dadurch sicherlich nicht vergraulen möchte - eine kniffelige Situation für das Management ;-)

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Für Strandspaziergänge eignet sich Maspalomas perfekt. Vom Hotel sind sie innerhalb von 3 Minuten am Strand und können so herrliche Strandspaziergänge entlang der Dünen von Maspalomas unternehmen.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Die Abende eignen sich für schöne Spaziergänge entlang der Promenade von Meloneras - nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. In Meloneras finden man auch diverse Geschäfte, Cafes und Restaurants. Für mehr Party eignet sich Playa del Ingles, Buskosten 1,40 Euro pro Person (10-15 Minuten Fahrt) oder mit dem Taxi (ca. 10 Euro).

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel bietet Gästen mit eigenem PkW eine Parkplatz direkt vor dem Hotel. Wer mit dem Linienbus unterwegs sein möchte, muss ca. 5-10 Gehminuten zur Busstation Faro de Maspalomas zurücklegen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrter Marcel, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Seaside Palm Beach so genossen haben und unser Haus nach vielen Aufenthalten auf Gran Canaria Ihre Erwartungen erfüllen konnte. Besonders Ihre Worte über unseren Service, die Gastronomie, die Lage und die Zimmer bedeuten uns sehr viel. Ihr Lob für unser Team geben wir gerne weiter. Die von Ihnen geschilderte Aufmerksamkeit und Herzlichkeit sind genau die Art von Service, die wir unseren Gästen bieten möchten. Ebenso schön ist es zu lesen, dass Sie unser kulinarisches Angebot so begeistert hat und Sie insbesondere die Qualität, Vielfalt und Flexibilität unserer Halbpension hervorheben. Wie schön, dass Sie sich in Ihrem Deluxe-Zimmer mit Dünenblick so wohlgefühlt haben. Ihr positives Feedback zur Ausstattung, Gemütlichkeit und Pflege unserer Zimmer wissen wir sehr zu schätzen. Vielen Dank auch für Ihre konstruktiven Hinweise. Bezüglich der Klimaanlage möchten wir uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Zum Thema Amenities möchten wir ergänzen, dass wir kontinuierlich an unserer Nachhaltigkeit arbeiten. Aktuell befinden wir uns bereits in der Planung, künftig größere Seifen- und Shampoo-Spender in unseren Duschen zu integrieren, um den Einsatz kleiner Plastikfläschchen deutlich zu reduzieren. Auch Ihren Hinweis zur Reservierung von Liegen nehmen wir sehr ernst. Wie Sie bereits richtig beschrieben haben, werden reservierte, aber ungenutzte Liegen ab 12:00 Uhr durch unser Team wieder freigegeben. Sollte dies während Ihres Aufenthalts nicht konsequent umgesetzt worden sein, möchten wir uns dafür entschuldigen. Ihre Beobachtung nehmen wir gerne zum Anlass, die Umsetzung dieser Regelung nochmals mit den zuständigen Teams zu besprechen. Für Ihre Anregungen und Ihr großes Lob bedanken wir uns herzlich. Es freut uns sehr, dass ein kleiner Traum für Sie in Erfüllung gegangen ist und Sie unser Haus als eines der schönsten Hotels auf Gran Canaria erlebt haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Seaside Palm Beach begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Nicole Schaffers, Hoteldirektorin Seaside Palm Beach*****

Reiseveranstalter: TUI
    HolidayCheck Club-Punkte erhalten