Die Hotelanlage des Hotels Bergantin ist sehr gepflegt und großzügig. Das Hotel hat zwei Pools. Also, wenn man keine Lust auf Animation hat, kann man sich an den ruhigen Pool zurück ziehen. Wie es der Reiseführer schon erwähnt hat, ist Ibiza sehr auf die Engländer ausgerichtet. Auch im Bergantin war der Anteil an Engländern ca. 90%. Vielleicht ist dies auch nur Reisezeit abhängig. Wir können uns Ibiza im Juli und August nicht vorstellen, auch wenn wir nichts gegen Discos und Unterhaltung haben. Wir haben schon einige Länder besucht, auch die Nachbarinsel Mallorca und sind der Meinung, das Ibiza einfach zu überlaufen ist. Zu viel Tourismus und zu wenig schöne Ecken. Eigentlich sehr schade für die Insel.
Die Zimmer sind sehr einfach gehalten, aber wenn man bei drei Sternen kein Luxuszimmer erwartet, dann ist man im Bergantin genau richtig. Außerdem, wer will schon im Zimmer sein, wenn man eine Superhotelanlage vor der Nase hat. Etwas störend könnte vielleicht sein, dass die Zimmer sehr hellhörig sind, obwohl das sicher auch in anderen Hotels der fall ist. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt. Die deutschsprachrigen Fernsehprogramme beliefen sich auf ZDF und EURO Sport, aber auch das sollte im Urlaub kein Porblem darstellen.
Das Hotel verfügt jeweils über eine Poolbar und über einen sehr großen Speisesaal. Wir konnten All Inklusive genießen und fanden das Esssen super. Es war bis auf das Frühstück immer abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Das Frühstück war halt typisch englisch und es gab leider nur eine Sorte Käse und Wurst. Aber das Mittag- und Abendbuffet waren wie schon erwähnt einfach super. Zwischen den Mahlzeiten konnte man sich mit Hot Dogs, Sandwiches, Pommes frites und Eis begnügen, was wir nur sehr selten noch geschafft haben.
Der Service im Hotel war recht gut. Allerdings sind Englischkenntnisse auch an der Rezeption empfehlenswert. Ich glaube, dass es in jedem Land etwa gleich nach dem Prinzip ist, wenn man selbst freundlich ist, kommt es auch so zurück, deshalb gibt es da nichts weiter zu sagen. Wir sind in der Nacht im Bergantin angekommen und der Check-In verlief zügig und problemlos. Bei irgendwelchen Fragen oder Problemen wurde immer geholfen. Was will man mehr?
Da Ibiza eine kleine Insel ist, beträgt die Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten. Dies ist natürlich sehr angenehm und es herrscht trotzdem kein Fluglärm. Zum Strand sind es auch nur 50m, aber dieser ist nicht unbedingt empehlenswert. Da kann man lieber mit der Fähre oder mit dem Bus in eine andere Bucht fahren. Wir haben uns einen Tag ein Auto direkt im Hotel gemietet und sind quer über die Insel gefahren. Es lohnt sich den Hippiemarkt in San Carlos (Samstags) zu besuchen und sich die verschiedenen Buchten anzuschauen, denn diese sind echt wunderschön. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe, denn es liegt ein Souvenirladen neben dem anderen. Es ist sehr schön die Promenade nach San Antonio entlang zu spazieren. Man sieht auf der einen Seite das Meer und auf der anderen Seite sämtliche Bars.
Man konnte Tischtennis, Minigolf, Tennis, Fußball, Beachvolleyball spielen und Billard war gebührenpflichtig. Beim Animationsprogramm haben wir meist nur abens teilgenommen, da es auch schon eher dem Ende zu ging. Die Animateure haben sich auch abends Mühe gegeben aber im Großen und Ganzen haben wir das schon besser erlebt, auch zum Saisonende hin.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Stefanie |