Das Hotel Bergantin ist traumhaft gelegen und ragt über die Häuser hinweg. Die Hotelanlage ist riesig und sehr gut gepflegt. Das Haupthaus beinhaltet die Rezeption, Speisesaal samt Bar und die Low-Cost-Zimmer, während in einem weiterem Gebäude die Suiten untergebracht sind. Alles war gepflegt und reinlich, kein Grund zu meckern. Wir persönlich hatten All-Inclusive, es schien wohl aber auch Voll- bzw. Halbpension zu existieren. Wir trafen Deutsche, Englänger, Schotten, Irländer, Österreicher, Spanier, Italiener und vereinzelte Türken an. Die Meisten schienen tatsächlich englischsprachig zu sein. Allerdings hatten wir keine besonderenProbleme mit den englischen Gäste zu verzeichnen, zumindest keine großartigen, Der Alterdurchschnitt schien im untersten Drittel zu liegen. Es gab so manche Kinder+ Jugendliche, viele Tweens und Mitdreißiger und wieder wenige 40er, 50er usw. Tipp für Wassersport- Watersports! Direkt am ostseemäßigen Strand vor dem Hotel. Da kann man sich von einem Speedboot auf einem Gummireifen ziehen lassen oder eine Tour abends machen, wo die schönen Buchten von Ibiza abgefahren werden und schließlich der Sonnenuntergang auf dem Wasser vorm Café Mambo angeschat wird. Ins Wasser darf man auch! Tipp für abends- Bucaneros! Liegt etwa fünf Minuten vom Hotel entfernt, und zwar nicht die Richtung nach San Antonio, sondern die Andere! Suuuper cool dort, alle meganett und klasse Stimmung! und vollkommen umsonst (Das Tanzen zumindest, 2-Liter-Krüge mit Cocktail 10 euro geht ja auch noch) Tipps fürs Hotel- Salzen nicht vergessen! Gewürze sind da wohl nicht so in. Und wenn alkoholische Getränke, dann Batida-Ananas! Tipps zum Shoppen- Wer Mango kennt weiß, immer eine Größe von der spanischen Größe abziehen, das ist dann die Deutsche! und, la sirena! Parfums von Desingern (Boss, Lacoste) um mehr als die Hälfte günstiger!
Unser Zimmer war klasse. Blick direkt aufs Meer, auf San Antonia, traumhaft. Wir hatten auch einen kleinen Balkon. Die Klimaanlage war notwendig und hat ein paar Zicken gemacht. (Bei Notfällen einfach den Masterknopf drücken, dann klappts wieder!) Allerdings hat sie uns auch mit einer frischen Brise stets begrüßt.
Jaa, also. Das Essen. Zunächst einmal gab es im Haupthaus den Speisesaal. Frühstück gabs bis 10:15, Mittagsessen von 13oo- 15oo, Abendbrot von 19:3o- 22oo. Die sich ebenfalls im Haupthaus befindende Bar müsste auch so bis 22oo geöffnet haben. Dort gab es Getränke (Wasser mit und ohne Kohlensäure, Fanta orange und lemon, cola light, cola, sprite + die große Auswahl an alkoholischen Getränken) und Eis (Nesquik schoko und vanille (Im Stil von Minimilk), Fruchteistwister, Nestle Erdbeer-Vanille und Schoko-Vanille (so kleine Eisbecher)) Frühstück: ENGLISH STUFF. Baked beans, grilled tomatos, eggs, bacon... usw. und natürlich Frühstück à l'Espania. Gebäck, Kuchen, Kekse. Aber, so fair wollen wir sein, es gab auch Brötchen, Cornflakes, Toast, Käse und Wurst. Allerdings waren Brötchen und Toast auch eher süß. Jedem wie es ihm gefällt. Es gab Kaffee, Saft, Wasser und Kakao zum selber machen. Man liest es immer wieder, und es stimmt: Nehmt nicht den Kaffee! Und auch nicht den Saft! Mittag- und Abendessen hingegen passten mir persönlich besser in den Kram. Es gab immer frische Früchte (die Wassermelone ist nur zu empfehlen!) und Salat mit Cocktaildressing, fertige Salate, Nudeln, Fisch, Fleisch, Gemüse,Pommes und Reis. Aber halt immer anders. Man muss einfach mal mutig sein und alles mal probieren. Das ist keine Schande, denn die Teller die übrig sind werden bereits während des Essens schon abgeräumt, also gibt's keine Platzprobleme. Mein persönlicher Favorit war die Eismaschine. Es war Vanille-Schoko Wassereis und Vanille-Erdbeer-Wassereis. Ich mag das sehr gerne. Wer nicht auf wässriges Eis steht sollte da allerdings die Finger von lassen. Der Saal und die Bar waren stets sauber, um in den Speisesaal zu gelangen musste man sich ordentlich ankleiden (zumindest kein Badezeug anhaben) Die Snackbar am großen Pool war ebenfalls gepflegt, da konnte man ab 11oo Pommes und Hamburger und Fischstäbchen und Nuggets und Sandwiches haben, wenn man nur wollte. Getränke gab es da auch, sowie Eis.
Das Personal war wirklich wahnsinnig nett und freundlich. An der Rezeption traf man rund um die Uhr einen an, der Deutsch oder zumindest Englisch gesprochen hat. Teilweise haben wir auf Englisch gefragt und eine deutsche Antwort bekommen. Wunderbar. An der Rezeption konnte man sich auch super Tipps abholen (Fahrplanauskunft, Diskotickets, Eventtipps). Die Kellner waren alle sehr freundlich und sogar hübsch! Die Zimmerreinigung verlief schnell und gründlich. Die Handtücher sind regelmäßig gewechselt worden und die Reinigungsdamen waren immer sehr freundlich. Wenn man vor hatte, ein wenig länger liegen zu bleiben, konnte man abends ein" Bitte nicht stören" Schild raushängen. Somit kamen die Reinigungsdamen auch erst dann, wenn das Schild wieder verschwunden war.
Die Lage? Auch auf die Gefahr hin mich zu wiederholen: Traumhaft! Der nächstgelegenste Strand war über die Straße (Es gab sogar einen Zebrastreifen.. allerdings lieber nicht erwarten dass ALLE Autos anhalten!), vllt drei Minuten entfernt. Der Nachteil daran war, dass der kleine Strandabschnitt sehr Ostseemäßig aussah und auch roch. Wenn man aber weiter die Straße hinuter ging, maximal zehn Minuten (kommt ja darauf an wie schnell man bei so einer Wärme geht!) an den vielen Souvnirshops und Bars und Kneipen und Restaurants vorbei war ein langer Strandabschnitt, wo man viel schöner liegen konnte. Letzlich konnte man so lange gehen, bis man den für sich schönsten Strandabschnitt gefunden hatte- bis San Antonio! Wo wir dann auch beim nächsten Ort wären. Schöner Ort! Da waren noch mehr Bars, Diskotheken und Cafés (bsp. Café Mambo, Eden, Amnesia, Es Paradies, Ibiza rocks ... ) Von San Antonio aus konnte man mit dem Bus fahren wohin man wollte. Zum Beispiel für 1,85 € nach Ibiza-Stadt mit der Linie 3. Wenn man keine Lust hatte den wirklich weiten Weg (gut eine halbe Stunde) bis zum Busbahnhof zu laufen konnte man auch bequem in den Bus steigen, der vorm Hotel hielt. Und zum Busbahnhof fuhr.
Der große Pool war der Pool, wo die gesamte Animation stattfand. Wer es lieber ruhiger mag sollte zu den anderen, etwas kleineren Pools gehen, Am großen Pool waren mehrere dutzend Liegen aufgestellt und ausreichend Sonneschirme platziert. Sollte mal ein Schirm zu Bruch gegangen sein, wurde er direkt ausgewechselt (Daumen hoch!) Es gab zwei Animateure. Die eine Animateurin kümmerte sich um die Kinder mit Wasserspielen, Fussball, basteln etc. Beschwerden gab es keine und die Kinder haben auch nie geweint, daher gehe ich von einer sehr guten Betreuung aus. Die Animateurin selbst war super lieb. Der andere Animateur kümmerte sich um die Erwachsenen. Mit Fussball, Minigolf, Boccia, Wasserball, Volleyball, Dart, Wassergymnastik. Wir haben die Wassergymnastik und MInigolf mitgemacht und waren mehr als zufrieden. Der Animateur selbst war auch ein wirklich Lieber und sehr lustig. Da konnte man auch mal nachfragen, was man abends so unternehmen kann. Wirklich, super Betreuung! Internetzugang gab es, 10 Minuten 1 €. Abends gab es zuerst die Kinderdisko, dann eine Liveshow. Wir haben wirklich Spaß gehabt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |