Das Hotel an sich ist ordentlich und sauber. Klar darf man aber auch nicht so genau hinschauen. Die Zimmer sind auch in Ordnung. Die Größe ist ausreichend. Für junge Leute ist das Hotel okay.. für Familien absolut ungeeignet. Wir haben ein paar Deutsche im Hotel kennen gelernt und Familien waren absolut gar nicht begeistert. Geeignet ist dieses Hotel wirklich am besten für Leute, die hauptsächlich wegen der Partys nach Ibiza kommen! Das Hotel besteht zu 95% aus Engländern.. ALLES ist auf die Engländer ausgerichtet.. auch die Gegend San Antonie.. nichts für Deutsche! Man fühlt sich unwillkommen!
Die Größe der Zimmer war okay. Zum schlafen und umziehen hat es gereicht! Sauber waren sie auch, in die Ecken habe ich da aber lieber gar nicht erst gekuckt. Badezimmer war auch okay. Erst freute ich mich über eine Badewanne, in die ich mich dann aber lieber nicht gesetzt habe... Am besten geeignet war Duschen in Flip Flops :) Klimaanlage war super.. Leider gibt es nur in der 5. Etage des Hotels dafür eine Fernbedienung. Ich musste in der Nacht immer aufstehen, um die Klimaanlage auszumachen, weil es dann echt SEHR kalt wurde! Sonst ist das Zimmer nicht besonders eingerichtet. Es hat einen kleinen TV und gegen Kaution kann man die Fernbedienung haben. Aber es gibt wohl nur einen deutschen Sende (ZDF), deshalb haben wir komplett aufs TV schauen verzichtet. Ein Nachteil ist auch, dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Vor allem im Bad kann man jedes Geräusch wahrnehmen und sich theoretisch mit seinen Nachbarn unterhalten.. man hört ALLES ! Besonders nervig ist das gegen 4-6 uhr! Dann kommen die englischen Freunde von der Party nach Hause und die sind nicht gerade leise... Durchgeschlafen habe ich nicht eine Nacht!
Es gibt dort ein Restaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen gibt. Das Essen ist ALLES auf Engländer ausgerichtet.. Frühstück also jeden Tag Bohnen, Speck, usw.. auch Pommes kann man zum Frühstück essen! Brötchen sind steinhart, Kaffee schmeckt gar nicht und die Säfte sind vollständig ungenießbar!! Also Frühstück geht in diesem Hotel gar nicht! Mittag und Abendessen waren meistens okay.. Irgendwas fand sich immer, was man Essen konnte, auch wenn es meistens so ziemlich gleich war.. oft konnte man auch nicht direkt definieren, was es zu essen ist, da es undefinierbar war und die Schilder mit den Bezeichnungen nicht stimmten bzw. falsch übersetzt waren! Das Essen ist auch total ungewürzt.. ich habe noch nie so oft Salz-und Pfefferstreuer benutzt :) Fazit: Man wird satt, aber es nichts für verwöhnte Leute ..
Das Personal war meistens freundlich. An der Rezeption wurde nicht allzu viel Deutsch gesprochen.. ohne Englisch kommt man im Hotel und in der Gegend NICHT weit !!! An der Rezeption gab es ab nachmittags einen Mann, der ziemlich perfekt deutsch konnte.. an dieses haben wir uns dann immer gewandt. Viele bemühen sich aber, ein wenig deutsch zu reden.. Die Freundlichkeit an der Bar am großen Pool war hingegen selten zu erleben. Es richtete sich eben nach Personen.. Manche waren sehr freundlich, andere gar nicht! Eventuell lag es aber auch daran, dass deutsche Urlauber dort nicht so sehr willkommen sind. Die Zimmerreinigung war okay, Handtücher wurden gewechselt und die Betten gemacht.. mehr ist mir da aber auch nicht aufgefallen.
Die Lage ist super. Der Strand ist etwa 5 Gehminuten entfernt..also ideal! Nach San Antonio ist es doch schon etwas weiter, als es überall angepriesen wird. Wir sind zu Fuß über eine Stunde gelaufen und waren noch nicht richtig im Zentrum. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe einige bzw. Souvenierläden. Auch Restaurants und Bars gibt direkt nebenan zugenüge. Aber alles ist eben zu 99% auf Engländer ausgerichtet!!! Als Ausflusgmöglichkeit ist die Katamarantour sehr zu empfehlen. Hat sehr viel Spaß gemacht. Man muss allerdings 5 Minuten zu einem anderen Hotel laufen, an dem man dann abgeholt wird und noch etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde mit dem Bus fährt. Auch der Hippie-Markt soll sehr zu empfehlen sein, allerdings dauert da die Busfahrt wohl teilweise auch bis zu 2,5 Stunden! Zum Flughafen ist es etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde.. also noch angenehm.
Sport haben wir nicht gemacht. Von daher kann ich dazu nichts sagen. Die Animation war an sich nicht schlecht. Auch Abends wurde gut unterhalten. Entweder wurde alles auf 5 Sprachen übersetzt oder es waren Programme ohne Reden. Auch tagsüber konnte man sich an diversen Spielen beteiligen. Die Pools waren toll, auch wenn wir nur einmal drin waren! Wir waren jeden Tag am Strand. Am kleinen Pool waren vorwiegend Familien und Deutsche zu finden, die sich ein wenig vom feiernden und trinkenden englischen Partyvolk abwenden wollten. Am großen Pool waren dann die Engländer zu finden, die es auch gerne mal mit dem Trinken übertreiben. Der Pool ist aber schön gemacht. Er fällt flach ab und man hat somit das Gefühl, man gehe ins Meer hinein. Man kann sich auch schön hinlegen im Pool und sich sonnen. Am besten nutzt man diesen Pool bis zum Mittagessen, dann schlafen die Engänder wohl noch und man ist der einzige im Pool! Der Vorteil der wenigen Deutschen liegt wohl darin, dass in diesem Hotel keine Liegen besetzt werden!! Man findet auch Nachmittags noch eine Liege am Pool! Am Strand hingegen sind Liegen und Schirme zu bezahlen! 2 Liegen und ein Schirm kosten 18 Euro den Tag!! (Tip: einen günstigen Sonnenschirm kaufen, kommt man wesentlich günstiger weg als einen Tag allein zu bezahlen!)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Lisa |