Allem in allem muss ich auch beim 3ten Mal sagen ist es wunderschön. Das Hotel ist obwohl es viele Zimmer hat sehr schön. Es hat sich von 2005 zu 2006 wirklich einiges getan. Das Essen bietet eine größere Auswahl nun auch immer Reis oder Kartoffeln. Natürlich ist es etwas mehr für Engländer das liegt aber nicht in der bösen Absicht des Hotels sondern daran das ganz San Antonio mehr von Engländern besucht wird. Aber darauf weist ein gutes Reisebüro auch drauf hin. Man sollte auch beachten das diese AI Hotel doch an Essen viel Auswahl bietet wenn man mal überlegt wie günstig er doch ist. Ich hatte nie ein Problem mit der Sauberkeit der Zimmer und das in den letzten 3 Jahren. Und man sollte mal beachten das man den ganzen Dreck selber produziert. Wer die Putzfrauen man nicht reinlässt weil er länger schläft kann auch Nachmittags noch an der Rezeption anfragen ob das Zimmer noch gereinigt werden kann. Wer Ibiza mit dem Auto erkunden will der kann dies am günstigsten gleich rechts vom Hotel neben dem Pub machen. Dort gibt es die Autos für den kleinsten Preis und wir mussten nicht mal eine Kaution hinterlegen (normalerweise auch hier üblich - hatten jedoch keine Kreditkarte oder genug Bargeld) Eine Telefonzelle befindet sich gleich gegenüber vom Hotel mit der man sehr günstig nach Hause telefonieren kann.
Die Zimmer sind recht groß mit 2 wunderschönen großen Betten. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, wenn man die Putzfrauen reinlässt. Etwas Hellhörig aber zu ertragen, kommt eben meist ganz auf die Nachbarn an. Die Räume haben alle einen Safe der gegen eine geringe Gebühr genutzt werden kann. Für den Fernseher mit vielen Deutschen Sendern (RTL, VOX...) muss an der Rezeption ein Pfand von 10 € hinterlegt werden.
Es gibt einen Speisesaal der Klimatisiert ist. Dann noch eine Bar im vorderen Bereich des Hotels und einen Poolbar mit Snackmöglichkeit. Das Essen war immer frisch und schön angerichtet. Natürlich etwas englisch aber das ist bei der Anzahl von Engländern auch ok. Trotzdem werden auch noch viele andere auch landestypische Gerichte serviert.
Das Personal ist sehr freundlich und auch hilfsbereit, außer die Dame vom Whirlpool, die egal wann ich mich anmeldete immer eine Ausrede fand um den Whirlpool nicht anmachen zu müssen - diese Dame gehört jedoch nicht direkt zum Personal des Bergantins. Als wiederkehrender Gaste bekamen wir sogar einen leckeren Obstkorb auf Zimmer geliefert. Beschwerden wurden von der Rezeption immer entgegengenommen und auch weitergereicht. Und auch an unserem letzten Tag der gleichzeitg der letzte Tag des Hotels in der Saison war wurden wir bis zur letzten Minute freundlich bedient.
Das Hotel Bergantin liegt schön zentral zwischen San Antonio Stadt und San Antonio Bay. Einkaufsmöglichkeiten gibt es rechts wie links vom Hotel. Die Nachbarhotels Mar Amantis und Mar Amantis II gehören auch zu dieser Hotelkette jedoch habe ich von Besuchern dieser Hotels die dann ins Bergantin gewechselt haben nur schlechtes gehört, andere wurden bei der Rückfahrt zum Flughafen sogar vergessen. Die Transferzeit vom Flughafen ist unterschiedlich, je nach Reiseveranstalter und Reiseart. Bei unserer Pauschalreise über ITS ist die Anfahrtszeit zum Hotel etwas länger, da erst alle anderen Hotels abgefahren werden, aber auch das überlebt man.
Es gibt einen Fitnessraum, Tennisplätze und andere Möglichkeiten sich zu bewegen. Die Animation war jedes Jahr wirklich unterschiedlich, liegt aber auch an den immer wechselnden Animatoren. Das normal Abendprogramm ist schön anzusehen, obwohl jeden Jahr das selbe mit den selben Darstellern..... aber wenn es den Geschmack nicht trifft der unternehme doch einfach ein paar schöne Sachen auf Ibiza. Die Hauseigene Disco ist nun nicht das was man sich unter einer Disco vorställt aber es gibt Musik und eine Tanzfläche. Wem das nicht reicht, der gehe einfach ein paar Minuten dann ist er schon bei schönen Tanzbars (Bucanero) oder bei einem der vielen Discos auf Ibiza.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |