- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorab möchte ich alle Leser informieren dass wir schon in vielen Ländern Urlaub gemacht haben und viele Berwertungen von uns abgegeben wurden, können also viele Hotels zum Vergleich heranziehen, das AZAK war das Schlechteste. Die vielen guten Bewertungen sind für uns nicht nachvollziehbar, das Gute an dem Hotel ist die zentrale Lage, die Zimmer sind zum größten Teil nur als Abstellraum geeignet. Das Frühstück ist schlecht, das Abendessen gerade noch erträglich. Es sind viele Osteuropäer und Skandinavier und natürlich viele Deutsche Gäste anwesend. Es muß für alles extra bezahlt werden, auch für den Tresor im Zimmer. Am Samstag zum Hafen gehen, dort ist ab 24 Uhr High Life angesagt. Besser im AZAK nur Übernachtung buchen (wenn man Minizimmer liebt) und zum Essen in die vielen Restaurants in der Nähe gehen. Die Preise gleichen sich langsam aber sicher den deutschen Preisen an, im Hafenbereich liegen sie darüber ( z.B. ein EFES Bier 0,5ltr kostet je nach Restaurant ca.6€, in den anderen Restaurants außerhalb des Hafen 2,50-3€)
Die gigantische Größe von 10qm teilen sich ein Doppelbett, ein großer Sessel und ein kleiner Schrank, beim Öffnen der Zimmertür knallt diese schon an das Bett. Es gibt einen kleinen Einbauschrank nur mit Hängemöglichkeit, Ablagen für die Wäsche sind nicht vorhanden, auch keine Verstaumöglichkeit für die Koffer, so dass alles im Zimmer im Weg herum liegt. Das Bad ist sauber, hat aber nur ca. 1 qm Platz vor dem Waschbecken zum bewegen, also wirklich Minimal. Da fast alle Zimmer so klein sind und wir laut Reiseleitung froh sein mußten ein Zimmer zu bekommen (alle Ägypten Urlauber wurden in die Türkei umgebucht), konnten wir auch nicht ausweichen.
Das Frühstück ist eine Katastrophe, immer das Gleiche, kein Obst, der Kaffee ungenießbar die Tassen teilweise verdreckt und Ameisen zu Besuch auf dem Buffet. Am Abend gibt es nur 1 Gericht und einige kalte Platten, Salat und Dessert (die kalten Platten und das Dessert sind zu 80% immer das Gleiche). Ein kostenlose Tischgetränk ist am Abend nicht dabei. Zudem ist dieses eine Gericht auch nur noch lauwarm, egal um welche Zeit man zum Essen erscheint.
Das Personal ist größtenteils freundlich und spricht auch Deutsch, nur die Putzfrauen können weder Englisch noch Deutsch, es findet sich aber immer jemand zum Übersetzen. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt.
Direkt am Starnd gelegen, viele Geschäfte und Restaurants in der Nähe sind die einzigen Pluspunkte des Hotels. Wir haben eine Jeep Safari gebucht, die hat Spaß gemacht und war auch nicht zu teuer (35€ über die Reiseleitung in deutscher Sprache, 25€ bei den Angeboten auf der Straße, dort mit englisch sprechendem Guide). Durch die zentrale Lage ist es allerdings auch bis tief in die Nacht hinein sehr laut, Schlafen mit offener Balkontür unmöglich, daher läuft die Klimaanlage die ganze Nacht, diese ist zum Glück sehr leise.
Animation gibt es keine, das ist auch gut so. Der Pool ist klein aber sauber, wir haben diesen aber selten benutzt sondern sind am Strand gelegen, hier sind für 2 Liegen und einen Sonnenschrim täglich 5€ zu zahlen. Die Auflagen der Liegen sind dreckig, aber dafür liegt ja ein Handtuch darüber, dann sieht man das Elend nicht mehr. Liegen und Schirme sind außreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Dietmar |