- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Azak Hotel (nicht zu verwechseln mit dem Azak Beach Hotel) handelt es sich um ein kleines Hotel, das über 60 Zimmer auf sechs Etagen verfügt. Bis auf kostenpflichtige türkische Bäder oder Massagen ist das Freizeitangebot gleich null. Die Liegen am kleinen aber sauberen Pool sind gratis, dafür die Preise an der Bar umso teurer. Für den auf den Zimmern verfügbaren Safe, sowie für Fernsehen und Klimaanlage müssen sowohl Miete als auch Pfand gezahlt werden. Neben Deutschen waren viele Nationalitäten vertreten. Hauptsächlich Paare in allen Altersklassen. Nicht familienfreundlich. Wir haben einen Ausflug gemacht. Für 10€ versprach man uns einen wunderschönen Ausflug zu einem großen Markt, einem riesigen Wasserfall, zum berühmten Aspendostheater mit abschließender Besichtigung einer Goldschmiede!! Der Markt war wirklich groß und man konnte super shoppen gehen. Die Preise waren noch günstiger als in der Stadt. Nach 2 Stunden Markt wurden wir dann zu den Wasserfällen gefahren, die wir 10 Minuten besichtigten, so dass wir gerade mal Zeit hatten ein Foto zu machen. Gelohnt hat es sich sowieso nicht, da es sich um einen sehr kleinen Wasserfall handelte, dafür gab umso mehr Stände mit Souvenirs und Fressalien... Das Aspendos Theater sahen wir lediglich von draussen, um es von innen zu sehen hätten wir nochmals einige Euro bezahlen müssen. Anschließend wurden wir zu einem "Restaurant" gebracht, in dem wir unser Mittagessen bekommen sollten. Es handelte sich jedoch mehr um eine Massenabfertigung, da ettliche Gruppen, die einen gebuchten Ausflug machten dort hingebracht wurden. Ja, und zum Abschluss ging es dann noch in die sogenannte "Goldschmiede". Nach einer kurzen Einführung wurden wir in einen Raum gebracht, der eigentlich genauso aussah wie in einem Juweliergeschäft...ja, und so war das dann auch. Man könnte es mit einer "Kaffeefahrt" vergleichen. Uns wurde nahezu aufgedrängt doch etwas zu kaufen. Fazit: Nicht empfehlenswert!
Unser Zimmer war ziemlich klein. Wir hatten eigentlich ein Doppelbett erwartet, bekamen aber zwei Einzelbetten. (Konnte man jedoch problemlos zusammenschieben!) Das Badezimmer war sehr klein. Dazu kam, dass bei uns die Klospülung defekt war und sich unter der Toilette immer eine kleine Wasserpfütze befand. Ich muss allerdings zugeben, dass wir zu faul waren das zu reklamieren und es deshalb einfach mal so hinnahmen. Vom kleinen Balkon aus hatte man Ausblick auf den Nachbarpool und einen Teil des Meeres. Vom oberen Balkon rieselte jedoch immer ein gewisser Teil Putz auf uns runter.... Wer abends früh ins Bett gehen möchte muss damit rechnen von Animationsprgrammen der Nachbarhotels wachgehalten zu werden, da die Musik immer ziemlich laut ist.
Geschmackssache. In dieser Kategorie kann ich lediglich von mir selbst reden. Das Essen im Hotel (HP, morgens und abends in Buffetform) war eher bescheiden. Zum Frühstück gab es verschiedene Brötchen, die jedoch irgendwie alle gleich geschmeckt haben. Zum Abendessen gab es oft undefinierbare Sachen, deren Geschmack eher gewöhnungsbedürftig war....! Wer abends gerne ausserhalb isst sollte mexikanische Restaurants aufsuchen, die neben verschiedenen Fleischgerichten mesikanischer Art auch Pizza und Pasta anbieten. Hier ist eigentlich für jeden etwas dabei.
Das Personal war im großen und ganzen nett und hilfsbereit. Vorrausgesetzt man stört sich nicht an singenden Bedienungen und anderen, die Frauen gerne mal "Chicken" nennen. Ca. die Hälfte des Personals hatte gute Deutschkenntnisse.
Die Lage ist vor allem für junge Leute super, die sowohl Strand als auch Stadt wollen. Direkt hinter'm Hotel liegt der Sand-Kies Strand. Obwohl Sand optisch natürlich schöner aussieht, hat der Kies auch seine Vorteile und sieht eigentlich auch ganz schön aus. Wenn man das Hotel verlässt ist man schon auf der Haupteinkaufsstrasse. Folgt man ihr kommt man nach ca. 500m zum Hafen, der super Einkaufs- und Partymöglickeiten bietet. Die Transferzeit um Flughafen beträgt ca. 2 Stunden.
Einmal in der Woche gibt es ein Animationsprogramm. Da wir an diesem Abend nicht im Hotel waren kann ich leider nicht sagen wie es war. Ansonsten wird an Sport und Unterhatung im Hotel selbst nichts angeboten. Dafür kann man am Strand verschiedene Dinge machen, wie z.B. Paragliding, eine Bootstour auf einer Art Partyschiff oder Tennis auf einem der Plätze, ca. 400m entfernt. Der Pool ist wie gesagt sauber, kann jedoch nur bis 18Uhr genutzt werden. In Sachen shoppen ist Alanya hervorragend. Haufenweise Orignal Imitate! :)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Anne |