Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Lina (46-50)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach meinem Nachtflug kam ich morgens am Hotel an und hatte mich schon darauf eingestellt, dass ich einige Stunden auf mein Zimmer warten musste. Denn es stand mir erst ab 12:00 Uhr zu. Glücklicherweise durfte ich bereits viel eher in mein Zimmer! Der sympathische Hotelmitarbeiter/Concierge brachte mich zum Zimmer. Was mich dann erwartete, hätte ich nicht für möglich gehalten: Ich hatte Riesenglück und hatte eines der besten Zimmer bekommen und hatte einen wirklich atemberaubenden Panoramaausblick! Das ist meine 6. Urlaubsreise nach Alanya. Ich war immer in schönen Hotels am Strand. Aber dieser Luxuspanoramaausblick ist wirklich einmalig. Eigentlich hätte ich den gesamten Urlaub auf dem Balkon verbringen können;-). Im Bett habe ich sehr gut geschlafen. Mitte Mai ist es noch nicht so laut und um ca. 00:00 Uhr schalten auch die in der Nähe liegenden Hotels ihre Musik ab. Dann kann man während des Einschlafens das Meeresrauschen hören. Das Zimmer ist einfach aber gut eingerichtet. Es ist ein guter Flachbildschirm-TV und ein Safe vorhanden. Das WLAN funktioniert einwandfrei. Sogar am Strand...wenn man es da mal braucht. Die Frauen, die für die Reinigung zuständig sind, machen einen Super-Job! Im ganzen Hotel übrigens. Alles ist tiptop sauber. Im Ganzen Hotel hängen überall wunderschöne Bilder. Von einem befreundeten Ehepaar habe ich gehört, dass der Besitzer des HOtels diese Bilder gemalt hat. Sie sind alleine von ihrer Farbgestaltung eindrucksvoll . Beim Frühstück saß ich immer direkt an der Fensterfront mit Meerblick und manchmal auch auf der Terrasse, die direkt am Strand ist! Für mich als sehr hellhäutige Touristin war ich sehr glücklich, dass der größte Teil der Terrasse im Schatten liegt. Beim Frühstück gab es Rührei, Rührei mit Spitzpaprika und Paprika, sehr lecker, tageweise im Wechsel gekochte Eier. Es gab jeden Tag 3 verschiedene frische Blattsalate. Auch Rucola, frische Kräuter, 3 verschiedene Olivenarten, sehr gute Blutorangen, Orangen, Joghurt, Tomaten, Gurken manchmal Bratkartoffeln und sehr gute weiche Brötchen, leicht süßlich mit etwas Schafskäse gefüllt, Mozzarella, Schafkäse und das übliche, wie Müsli, Brot, Wurst, Käse usw.. Beim Frühstück gibt es eine übersichtliche, aber gute Auswahl. Hier muss man das Preis- Leistungsverhältnis berücksichtigen. Da ich nur Frühstück gebucht hatte, kann ich das Abendessen nicht beurteilen. Hier habe ich unterschiedliche Meinungen gehört. Wobei mir ein nettes Paar aus Wien sagte, dass man immer etwas Gutes finden kann, wenn man will und ich sah sie jeden Abend glücklich das Essen genießen, als ich vom Strand zurückkam. Hier muss man das Preis- Leistungsverhältnis sehen. Á la carte habe ich am Abend im Hotel direkt am Strand gegessen. Hier hatte ich vorher gefragt, ob sie frische Rotbrasse haben. ( Hier sollte man aber nicht die Illusion haben, ganz billig ein gutes Dinner zu bekommen!) Ich wollte unbedingt direkt am Strand auf der Terrasse sitzen. Am Tisch mit Blick ganz nah zur auf beleuchteten Burg. Rotbrasse gibt es fangfrisch aus dem Meer in Alanya. Also keine Aufzucht in Meerwasserbecken. Dementsprechend ist sein Preis. Ich meine, auf dem Fischbazaar kostet der 80,- TL pro kg. Diesen kulinarischen Genuss mit dem Ambiente: direkt am Strand mit Blick auf die Burg, einen ausgezeichneten Service und eine wirklich entspannte Atmosphäre rundeten diesen kulinarischen Genuss ab! Das Essen war ausgezeichnet! Ich habe 40 TL für ein hervorragendes Essen bezahlt. In Spanien hätte ich direkt am Strand mehr ausgeben müssen und in Portugal mit Sicherheit auch und in Deutschland das 3-fache. Jedenfalls für Rotbrasse. Das ist "Mercan".Ich bekam ein Ballonbrot dazu, Salat und frisch gegrilltes Gemüse und Reis. Hier muss ich wirklich ein großes Lob an die Küche und den Service aussprechen. (Leider hatte ich verpasst, ein Foto von diesem Menü zu machen!) Den Strand managen die 3 Strandmänner. Eine Liege und ein Sonnenschirm kosten 10,- TL. Man kann auch nur einen Sonnenschirm mieten. Getränke und Kleinigkeiten zum Essen können direkt am Strand bestellt werden. Ein großes Wasser kostet z. B. 4 TL. direkt am Strand nur 100 m entfernt befindet sich ein Beachvolleyballfeld, dann noch ein Stück weiter noch mehrere. Und der Park und die Tennisplätze und Basketballplätze und nochmehr Volleyballfelder und sogar Tischtennisplatten (Richtung Felsenende/Burg). Der Hafen ist ca. 20 min. zu Fuß erreichbar. Der Gemüsebasaar/Fischhalle ca. 20 min. Wer ein zentral gelegenes Hotel, das direkt am Strand liegt , mit einem sehr guten Preis- Leistungsverhältnis sucht, der kann hier im Azak Beach/ Aroma glücklich werden. Erwähnen möchte ich noch, dass das Personal wirklich sehr bemüht ist, wenn man einen Sonderwunsch hat. Hier sollte man nicht vergessen, seinem Budget entsprechend Trinkgeld zu geben. Dafür stehen Spardosen bereit. Der Portier und der Nachtportier werden nicht daran beteiligt. Sie freuen sich riesig, wenn man ihnen direkt ein Trinkgeld gibt. Das musste ich hier mal am Rande erwähnen. Denn sie sprechen beide fließend Deutsch und wenn es mal ein Verständigungsproblem gibt, sind beide sehr gut im Übersetzen zwischen Touristen und Rezption.. Als alleinreisende Frau habe ich mich sehr sicher und gut aufgehoben in dem Hotel gefühlt. Außerdem ist das Publikum international und so hat man die Möglichkeit einen schönen Abend mit Dänen, Belgiern, Schweden oder Wienern ;-) zu verbringen. Das gesamte Personal ist sehr serviceorientiert, freundlich und respektvoll. Ich hatte von der ersten bis zur letzten Sekunde einen traumhaften Urlaub! (Traumurlaub Teil II)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft