Georg (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Überragendes Preis-/Leistungsverhältnis

Es war unser dritter Türkeiaufenthalt und bis jetzt der Beste. Wir buchten all inclusive bei FTI. Es handelt sich beim Aydinbey Gold Dreams um ein modernes Hotel, das keine Wünsche offenlässt. Es zählt sicherlich nicht zu den größten Anlagen, was dem Urlaub nur zu gute kommt. Gleich zu Beginn erhält man einen positiven Eindruck. Die Mitarbeiter der Rezeption sind - wie alle anderen Mitarbeiter auch - sehr freundlich und hilfsbereit. Uns wurde alles Wichtige über das Hotel beim Einchecken erklärt. Die Anlage ist - egal wo man sich aufhält - wirklich sehr sauber. Die Zimmer lassen keine Wünsche offen. Die Poolanlage ist großzügig. Im vorderen Bereich finden sich diejenigen Urlauber ein, die am Unterhaltungsprogramm teilnehmen. Für die anderen steht dahinter ein zweiteiliger großer Pool zur Verfügung, in dem man auch seine Bahnen ziehen kann. Das Hotel wird von Familien besucht - und das aus gutem Grund. Für sein Geld erhält man hier jede Menge Leistung. Ich habe noch kein Hotel mit einem derart guten Preis-/Leistungsverhältnis erlebt. Der Altersdurchschnitt dürfte bei etwa 35 Jahren liegen, die Gäste kommen aus einer Vielzahl von Ländern. Die größten Bevölkerungsgruppen stammen aus Deutschland sowie Russland und Kasachstan. Die Verpflegung war einwandfrei, die türkische Küche sehr reichhaltig, sei es bei der Vorspeise, dem Hauptgericht oder der Nachspeise. Die Köche erwiesen sich als wahre Meister ihres Fachs. Es war extrem lecker. Neben dem Hauptgericht wurde eine Vielzahl von Salaten und Gemüse gereicht. Und die Nachspeise: Absolut köstlich. Das Hotel ist in jeder Hinsicht eine Empfehlung wert. Wir haben hier eine tolle Zeit verbracht. Das Hotelpersonal unternimmt alles, um den Gästen einen unbeschwerten Urlaub zu ermöglichen Eigentlich ist alles gesagt. Familien kann ich dieses Hotel nur empfehlen, auch solchen Personen, die auf ein herausragendes Preis-/Leistungsverhältnis wert legen. Für das Geld wird viel geboten. In jedem Fall sollte man auch ein paar Touren buchen. Empfehlenswert sind Rafting, Alanya, Bootsromantik. Die Wetterverhältnisse sind im Sommer immer gut, da es dreieinhalb Monate nicht regnet. Handyerreichbarkeit besteht über das türkische Mobilfunknetz.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht übermäßig groß, was sie aber auch nicht sein müssen. Man hält sich ohnehin den ganzen Tag draußen auf. Uns stand ein Dreibettzimmer mit Bad zur Verfügung. Ein Safe war ebemfalls vorhanden, wobei keine Mehrkosten für seine Nutzung anfielen. Die Zimmertemperatur lässt sich über die Klimaanlage regeln. Auch in den Zimmern wird Sauberkeit groß geschrieben. Die Einrichtung ist noch neu. TV, Balkon, Minibar, Telefon stehen zur Verfügung. Mängel gab es keine.

• Im Hotel gibt es verschiedene Restaurants und Bars. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist hervorragend. Es gibt vorwiegend türkisches Essen und das schmeckte wirklich gut. Auf den Service habe ich vorstehend bereits hingewiesen. Im Restaurant empfehle ich Adem als Ansprechpartner. Sauberkeit wird auch im Restaurant groß geschrieben. Die Räumlickeiten sind großzügig, so dass selbst zu Stoßzeiten kein unnötiges Gedränge entsteht. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Leider kann man nicht alles essen, es sei denn, man will schnell an Gewicht zulegen...

• Das Personal ist sehr freundlich. Übewiegend wird deutsch gesprochen. Sollte man mal mit der eigenen Sprache nicht weiterkommen, geht es auf englisch immer. Besonders angetan waren wir vom Service an der Rezeption sowie im Restaurant. Dort hatten wir mit Adem einen Angestellten, der uns jeden Wunsch von den Augen ablas. Eine wirklich tolle Leistung von ihm. Beim letzten Abend schmückte er sogar unseren Tisch. Wenn man das Hotel besucht, sollte man nach ihm Ausschau halten und sich im Restaurant in den Bereich setzen, in dem er bedient. Man wird es nicht bereuen. Zusätzliche Leistungen wie Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung und Frisör werden ebenfalls angeboten. Ich ließ michr für 7 € die Haare schneiden und die Dame, die fließend deutsch sprach, machte ihre Arbeit wirklich gut. Die Zimmer waren stets sauber. Es gab nicht die geringsten Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 20 km vor Anlanya. Von Antalya aus sind es etwa 130 km. Im Gegensatz zu Antalya, Belek oder Side verfügt der Ort über ein eher asiatisches Klima. Im Sommer ist es etwa 30-35 Grad warm. Spitzenwerte von 45 Grad, wie in Belek oder Side, werden nicht erreicht. Mit dem Bus gelangt man schnell nach Anlanya, das über sehr gute Einkaufsmöglichkeiten verfügt. Überhaupt hat uns Alanya mit seiner Burganlage aus der Zeit 200 v. Chr. sehr gut gefallen. Die Ausflugmöglichkeiten sind hervorragend. Man kann im Hotel eine Vielzahl unterschiedlicher Touren buchen. Wer zum Shoppen nicht nach Alanya will, wird eine Tour nach Antalya buchen. Gleich auf der Fahrt vom Flughafen ins Hotel wurden uns zwei Halbtagstouren angeboten. Wir wählten die Bootsromantik und die Shoppingtour nach Antalya - und das für 50 € einschließlich Abendessen für drei Personen. Beide Touren haben sich gelohnt. Vor allem die Bootsromantik hat uns sehr gefallen. Beim vorherigen Aufenthalt hatten wir bereits Rafting gebucht. Auch das war spitze. Das Hotel verfügt über einen direkten Zugang zum Strand sowie einen eigenen Strandabschnitt. Von der Rezeption sind es etwa 150 m bis dorthin.

Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Das Programm fand allerdings regen Zuspruch durch die anwesenden Gäste. Es wurden die üblichen Aktivitäten entfaltet. Das Animationsteam erledigt seinen Job wirklich gut, ohne sich aufzudrängen. Wer nicht am Programm teilnehmen will, wird in Ruhe gelassen. Die anderen kommen sicherlich auf ihre Kosten. Es gibt jede Menge sportliche Aktivitäten, Kinderclub, Disco etc. Die Poolanlage ist sehr sauber. Es gab immer ausreichende Liegestühle, Sonnenschirme bzw. sonstiger Sonnenschutz. Sanitäre Anlagen und Duschen waren ebenfalls stets sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Georg