Markus (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ein schönes Hotel für ein paar Tage in Barcelona!

Gut

Das Hotel ist in einem Gayviertel gelegen und auch gut zu erreichen. Mit dem Tax ist man in ca. 20 Minuten vom Flughafen am Hotel. Im Hotel selbst (Lobby) ist alles in Schwarz und Weiß gehalten. Die Atmosphäre ist dadurch etwas "kühl". Aber man kann sich trotzdem sehr wohlfühlen. Es ist halt einfach ein "anderes" Design. Die Gäste sind bunt gemischt. Vom Alter liegt es so zwischen 25 und 50. Wir haben auch viele Heteropärchen gesehen. Ich denke man kann auch nette Leute kennen lernen. Es ist W-Lan in jedem Zimmer. An der Rezeption gibt es einen Zugang. Dieser ist auch recht Preisgünstig. Eine Reservierung sollte man möglichst in Englisch anfragen. Wir haben auf Deutsch geschrieben und haben dann leider keine Antwort erhalten. Erst auf unsere Mail in Englisch wurde uns ein Angebot gemacht.

• Gut
  • - Wir hatten ein Doppelzimmer zur Straße. - Wenn jemand einen sehr leichten Schlaf hat, würde ich ein Zimmer zum Hof empfehlen. An der Straße ist es doch recht laut. Wenn das Fenster jedoch geschlossen ist, kann man es recht gut aushalten. Eine Klimaanlage war auch im Zimmer vorhanden. - Was uns sehr gut gefallen hat, war die Dusche in der Mitte des Zimmers. Wenn man nur mit "bekannten" auf Reisen ist, sollte man dies so vielleicht nicht wählen, da die Dusche halt nicht vom Zimmer abzutrennen ist. Es kann also jeder beim Duschen zusehen. Die Toilette ist abgetrennt, jedoch ist die Tür nicht abschließbar. - Die Sauberkeit im Zimmer hätte etwas besser sein können. Auf den Armarturen (z.B. Halterung des Toilettenpapier / Mülleimer in der Toilette) war es sehr staubig. Eines unserer Kopfkissen hatte einen Blutfleck. - Toilettenartikel (Duschgel/Shampoo/Bodylotion/Duschhaube/Seife/Nagelfeile etc.) waren alle im Zimmer vorhanden. Auch gab es Bademäntel und Badeschuhe. Es gab 2 Badetücher, 2 Handtücher und einen "Badeteppich". - Der Kleiderschrank im Zimmer ist offen und eigentlich auch nur eine Kleiderstange in der Wand. Leider gab es nur 2 Kleiderbügel. Wer also einen längeren Urlaub macht und sein Gepäck auspacken möchte, der sollte Kleiderbügel dabei haben. - Ein Safe und eine Minibar ist auch im Zimmer. - Im Zimmer befinden sich ein Schreibtisch mit einer Mappe und Hotelinfos auf verschiedenen sprachen. - Ein Flat-TV ist an der Wand und die Programme sind vielfältig.

• Gut
  • - Es gibt eine Bar und ein Restaurant in EG. Vor der Bar gibt es auch ein paar Tische draußen. Leider öffnet das Restaurant erst um 21 Uhr. Wir haben es somit nicht genutzt. Wir haben dort nur gefrühstückt. Dies war von der Preis / Leistung ok. Es gab ein Buffet mit verschiedenen Sorten Brot / Teilchen / Wurst / Käse und verschiedene Säfte. Das Restaurant ist recht klein aber ok.

• - Wir kamen gegen 19 Uhr im Hotel an. An der Rezeption wurden wir von einem Herrn eingecheckt. Dieser war zwar nett, aber er hätte etwas mehr reden können. Wir hätten uns eine "Floskel", z.B. "Willkommen bei uns" oder "Hatten sie eine gute Anreise" gewünscht. Auch ein paar Hotelinfos (Öffnungszeiten des Restaurants oder Wellnessbereich) wären nicht schlecht gewesen. Leider kam hier nichts. Wir haben dann 2 Karten erhalten. Eine ist für das Zimmer und den Fahrstuhl und die andere ist für den Zutritt zum Wellnessbereich. Außerdem kann man mit dieser zweiten Karte die Restaurantrechnungen aufs Zimmer schreiben lassen.

• Das Hotel liegt in einem Schwulenviertel der Stadt. Man kann zu Fuß in ca. 15 min. die "Las Ramblas" erreichen. Neben dem Hotel gibt es verschiedene Shops von Gays für Gays :-) Gegenüber des Hotels gibt es einen kleinen "Supermarkt". Hier kann man Getränke oder auch ein paar Toilettenartikel kaufen. Dieser ist auch bis 24 Uhr geöffnet. Mit dem Taxi ist man in ca. 5 Minuten im Stadtzentrum. Die Taxifahrt kostet ca. 5 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

- In dem Hotel gibt es ein Fitnessstudio. Die Geräte darin sind leider nicht mehr die neusten. - Der Wellnessbereich hingegen ist recht groß und auch ohne Hotelaufenthalt zu besuchen. Dieser liegt jedoch leider im Keller und hat daher keine Fenster. Es roch etwas "muffig". Es gibt eine Dampfsauna mit einer großen Glasscheibe, von dieser man in den "Badebereich" schauen kann. Außerdem gibt es eine Trockensauna. Auch von dieser aus kann man in den Badebereich einsehen. In der Mitte des Raumes befinden sich 2 Duschen. Es stehen ca. 10 Liegen im Raum verteilt. Außerdem gibt es 2 "Hot-Stone" liegen. Auch befindet sich ein Pool in diesem Bereich. Dieser ist mit verschiedenen Massagefunktionen ausgestattet. Es wäre schön, wenn noch ein paar Pflanzen dort stehen würden. Wir fanden nicht so schön, dass man Badekleidung tragen muss. In einer Sauna finden wir das nicht so hygienisch. Auch mussten wir die Badeschuhe vom Hotel anziehen, obwohl wir eigene dabei hatten. Handtücher mussten wir vom Zimmer mitbringen. Also muss man mit dem Zimmermädchen sprechen, damit man noch 2 Stück mehr bekommt, um auch welche zum Duschen auf dem Zimmer zu haben. Hier wäre es schön, wenn man im Wellnessbereich welche bekommen würde.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Stadt