Der Eingangsbereich ist sehr einladend und wirkt mitsamt dem dortigen Personal "very british". Die beiden vorhanden Aufzüge sind sehr schlecht belüftet und der linke muffelt regelrecht unangenehm. Das Zimmer ist ausreichend ausgestattet (Schränke und Regale, 1 kleiner Kühlschrank (total praktisch für selber mitgebrachte Getränke) 1 großes Doppelbett, Badezimmer mit Badewanne und Föhn). Es existiert eine Klimaanlage, die zwar unterhalb der Außentemperatur kühlt aber das Zimmer nicht wirklich kühl kühlt. Und nun komme ich zum größten Punkt, den ich anzuprangern habe. Der tägliche Reinigungsservice ist zwar vorhanden, aber wir konnten nur feststellen, dass täglich Handtücher gewechselt worden, Chrom-Armaturen aufpoliert worden sind, das Bett täglich gemacht (aber dabei die Bettwäsche nur auf Bitte gewechselt, nachts sind es mind. knapp 30 Grad und man schwitzt unweigerlich jede Nacht) und alle 2 Tage der Müll entfernt worden ist. Es hatte den Anschein, als wenn niemals der Boden gereinigt werden würde, auch Spiegel und Waschbeckenbereiche wurden nur einmal während unseres Aufenthaltes gereinigt. Zudem waren auch die Schränke von außen verschmiert und auch deshalb kann man davon ausgehen, dass hier Grundreinigungen nur selten und mangelhaft stattfinden. Essen: Wir haben nur das Frühstücksbuffet gebucht, da wir tagsüber und abends die Insel erkunden wollten. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und das zusätzliche typisch englische Frühstücksangebot lädt zu einem reichhaltigen Mahl ein. Aber leider ist das Angebot an frischem Obst sehr dürftig. Es gab unansehnliche Äpfel, Dosen-Nektarinen und geschnittene Melone. Für ein teures Frühstück (wenn einzeln gebucht) in einem südlichen Land ist das beinah schon mangelhaft. Pool: der hauseigene Pool ist ok, aber der Pool des angrenzenden Hotels, den man über einen kleinen Umweg durch die Flure des Hotels erreicht und mitnutzen kann ist ein Traum-Pool ;) Bar: Die Bar ist abends mangelhaft besucht. Die Auswahl ist reichhaltig aber auch verhältnismäßig teuer. Das Sitzen, Entspannen und Trinken macht an der Strandpromenade deutlich mehr Spaß. Mein Geheimtip: in der Straße zur Strandpromenade herunter ist ein unscheinbares irisches Pub. Die Inhaber (er: Ire, sie: Deutsche) sind sehr einladend gastfreundlich und die Preise sind unschlagbar. genaueres kann man der Beschreibung zur Lage entnehmen
wegen des schlechten Zimmerservices wirkt das Zimmer irgendwie unrein. genaueres kann man der Beschreibung zur Lage entnehmen
Frühstück ist bis auf das Angebot von frischen Früchten gut genaueres kann man der Beschreibung zur Lage entnehmen
Zimmerreinigung ist miserabel, ansonsten ist der Rest ok und der Pool des benachbarten Hotels einfach Traumhaft genaueres kann man der Beschreibung zur Lage entnehmen
Hallo, ich versuche eine umfangreiche, detaillierte und objektive Beschreibung unseres Urlaubs und Hotels ("Victoria") auf Malta zu geben: Meine Freundin und ich haben eine Pauschalreise über Jahnreisen gebucht (9 Tage DZ mit Balkon (extra), Frühstück, Rail and Fly für 640€ pro Person) gebucht. Hotel: Das Hotel hat 4 Sterne "plus" : Die Lage mag augenscheinlich nur befriedigend erscheinen, aber ich denke, dass sie Spitze ist, wenn man den Weg in die jeweiligen Richtungen mal erkundet hat. Nur 4 min zur Strandpromenade (dort auch Buslinie) mit deren Felsstränden und Gaststätten, und in die andere Richtung nur 10 min in den Hafen von Sliema. Sliema liegt genau zwischen den beiden Ausflugszielen Valetta (Hauptstadt von Malta, in der es köstliches Essen gibt,Geheimtip: Maltas Konditor-Waren und Gebäck sind einfach unwiderstehlich) und St. Julian (hier tobt jeden Abend das Leben in vielen Bars und Clubs und im Hilton-Casino gibt es ein gut besuchtes nettes Spiel-Casino mit Live-Spielen aller Art. Trips und Vorhaben auf Malta: Delphin - Schwimmen: unbeschreiblich, unvergesslich, und die drei zusätzlichen Tiershows sind auch sehr unterhaltsam. Die Tierpfleger wirken wie wahre Tierliebhaber, aber die 120€ plus 20€ (Bilder mit Delphin) sind für 3*25min Tiershow und nur 30 min Schwimmen mit den Delphinen in einer 6 Personen starken Gruppe deutlich zu viel. Ich bereue es zwar nicht, aber finde es sehr schade, dass der Gewinn wohl nur mangelhaft den Tieren zugute kommt. Jeep-Safari: Man wird von einem Shuttle-Service abgeholt und zu den Jeeps gebracht. Dann erkundet man die Insel fern der sonstigen Touristen-Strecken und lernt die Insel erst richtig lieben. Mittags kehrt man in ein gemütliches Lokal ein und ist ein Drei-Gänge-Menu und trinkt so viel Wasser und Wein, wie man möchte. Ein Tageserlebnis für 55€ das absolut zu empfehlen ist. Schiff-Rundreise: Es gibt 2 verschiedene Anbieter, die auch je andere Arten von Schiffen haben. Wir haben das Segelschiff (ohne Segel :)) gewählt. Das Publikum ist im Schnitt jünger oder einfach junggebliebener. Bei unterhaltsamer Musik und Unterhaltung und Informationen zur Insel und Geschichte umschifft man Malta und macht einen ausgedehnten Stop in der Blauen Lagune. Mittags gibt es Salate und Softdrinks und Wein, soviel man in sich hineinbekommt. Ich empfehle auch diesen Trip für 58€ unbedingt. Strände: Golden-Bay: Schöner Sand, sehr überladen, Wassersportangebot ist absolut überteuert. Das ins Wasser gehen ist sehr unangenehm, weil die kleinen Steine sehr unangenehm unter den Füssen sind und teilweise sogar schmerzen. Meliah-Bay: total überladen aber traumhaft schöner Sand und das auch bis ins Wasser hinein, dass sehr sehr lange Flach ist und dadurch eine sehr angenehme Temperatur hat. Pretty-Bay: mein Geheimtip: wenn im fernen Hintergrund nicht der öde Container-Hafen wäre, wäre dieser Strand der schönste der Insel. Traumhaftes Wasser und traumhafter Sand und im Vergleich zu den anderen deutlich sparsamer besucht.
Pool ist sehr schön und der Fitnessraum ist sehr einladend genaueres kann man der Beschreibung zur Lage entnehmen
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Dhany |