Ricarda (31-35)
Alleinreisend • März 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub an der Algarve

Guter Zustand, obwohl einige Einrichtungen erneuert werden sollten. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. An der Tür außen gibt es eine Klingel und innen eine extra Kette zum Zusperren. Das Hotel hat 5 Stockewerke und ist in Blocke abgegliedert. A. B, C und D. War im Block A untergebracht. Am besten nimmt man ein Zimmer im 4. oder 5. Stock, dann hat man Aussicht auf das Meer. Für Behinderte und Rollstuhlfahrer nicht geeignet, da das Hotel zwar über Aufzüge, aber auch sehr viele Treppen verfügt. Vor allem der Weg zum Panorama-Restaurant ist nur über Treppen erreichbar, sowohl über den überdachten Zugang als auch im Außenbereich. Komme auf jedenfall wieder in das Hotel.

• Gut
  • Größe des Zimmers okay, es wurde täglich gereinigt und neue Handtücher gab es auch jeden Tag. Einen Fön gab es nicht im Bad, hatte meinen eigenen dabei. Man kann an der Rezeption aber einen für 20 Euro Pfand bekommen. Das TV Programm verfügt leider nur über drei Deutsche Programme. Hatte am ersten Tag ein Zimmer im 2. Stock von dem der Ausblick nicht so toll war. Nach kurzer Rücksprache wurde mir für den nächsten Tag ein anderes Zimmer zugesagt. Hat ohne Probleme geklappt und dann gab es schönen Meerblick.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war gut, auch wenn es ziemlich auf die zahlreichen Engländer abgestimmt war. Speck und Bohnen zum Frühstück sind ja nicht jedermanns Sache. Leider wird der Kaffee nicht an den Tisch gebracht, wie ich es aus anderen Hotels gewohnt ist, sondern kommt aus einem der drei Automaten. Auch Saft und Wasser-Automaten gibt es. Es gab jeden Tag Rührei und gebackene Tomaten zum Frühstück, die seht gut schmeckten. Eine Sorte Wurst und Käse und Brote, Toast. Es wurde immer gut nachgefüllt. Abendessen war auch abwechslungsreich, mit Suppe, Salatbuffet, vegetarische Gerichte, Nudeln, Reis, Fisch, Fleisch und Gemüse. auch die Nachspeisen waren sehr gut. Das Restaurant-Personal war freundlich und die Geschirr wurde öfter abgeräumt.

• Gut
  • Freundlichkeit am Empfang gut und auch deutsch wird gesprochen, zusätzlich Englisch. Beschwerde über das Personal wurde in einem Bericht aufgenommen. Hatte einen kleinen Disput mit dem portugiesischen Gärtner, der mir verbieten wollte eine Liege aus dem Alltours Bereich zu holen. Hielt mich natürlich nicht davon ab. Dann wurde er etwas unverschämt und rempelte mich an. Des Weiteren war er grad am Rasenmähen und fuhr mit dem Rasenmäher gegen meine und die Liegen der anderen Gäste.

• Gut
  • Im Ort Albufeira gelegen. Restaurant gegenüber und sonst gibt es am Strand zwei Strandrestaurants, die sehr gut sind. Drei mal am Tag fährt ein kostenloser Bus vom Hotel in die Stadt und zurück.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2009