Jana (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis top

Die ruhige und scheinbar relativ neue Anlage, direkt an der Klippe gelegen mit einigen kleinen Wegen zu den Stränden, ist sehr groß aber nett gemacht und in mehrere Gebäude eingeteilt, von denen sehr viele Zimmer Meerblick haben. Es gibt mehrere Pools (auch mit Meerblick und Becken für Kinder) und vom Speisesaal aus kann man rundum ebenfalls den Meerblick genießen. Die Zimmer sind guter Standart, sauber und haben Fliesenboden (keinen Teppich, der schnell mal mieft und dreckig ist). Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Wer kleine Kinder hat, tut gut daran, ein Mosquitonetz mitzubringen, denn unsere Kleine war jeden morgen im Gesicht arg zerstochen (uns ließen die Biester weitestgehend in Ruhe). Mit 18€ / Nacht inkl. Frühstück war das Zimmer ein echtes Schnäppchen und Mitte-Ende Oktober war es noch super-warm mit 24-28 Grad (nachts brauchten wir allerdings keine Klimaanlage mehr) und nur 2 von 10 Tagen waren regnerisch. Wer ein Auto mietet erspart sich mit einer guten Versicherung viel Ärger: in unser Auto wurde versucht einzubrechen. Das Türschloß und der Teile des Lacks waren beschädigt und hätten uns sonst 300€ gekostet. Laut Autovermietung werden 5% der Autos aufgebrochen...

• Gut
  • Die Zimmer sind meist Standard (Klimaanlage, Sat-TV, Balkon, Badewanne Telefon- Fön ist aber keiner da), wir hatten jedoch wegen des Upgrades noch ein geräumiges Extra-Wohnzimmer mit Sofa, Sessel, TV und kleiner Küchenecke mit Kühlschrank, 2 Herdplatten und Spülbecken (sogar einen Abzug gab es), was mit Baby sehr praktisch war. Auch das Babybett war gut, wie unseres zuhause und keines von diesen Reisebetten. Die Betten waren ebenfalls gut und nicht durchgelegen o.ä.

• Gut
  • Essen wird in Buffet-Form angeboten (Frühstück sowohl continental als auch das gute deutsche Müsli und -natürlich- für die vielen Engländer das typische english breakfast. Abends ist alles dabei: reichlich Salate, Pasta, Gemüse, Fisch und verschiedene Fleisch-Gerichte. Falls man keine HP gebucht hat, kostet es pro Person € 15). Das Essen war in Ordnung, Fleisch und Salatbar waren reichlich und eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden 2. Abend dort zu essen war perfekt in Anbetracht der portugiesischen Küche, die sonst nicht so sehr meins ist. Es gibt 2 Speisesäle, wobei der 2. für das Mittagessen der 'All-inklusive'-Gäste ist. Wir haben den abendlichen Sonnenuntergang über dem Meer vom Speisesaal aus immer sehr genossen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Einen Punktabzug gibt es nur, weil das Hotel bei unserer Ankunft (Eigenanreise) überbucht war und wir für 1 Nacht in der Altstadt untergebracht werden mußten. (Das Hotel dort war alt, eng und muffig und bis 3 Uhr nachts war aufgrund der Discos kein Auge zuzukriegen) Als Entschädigung erhielten wir dafür ein Upgrade des Zimmers (mit Wohn- und Schlafzimmer sowie kleiner Kochecke) und jeden 2. Abend gab es das Dinner gratis (wir hatte nur mit Frühstück gebucht).

• Die Strände sind über diverse Wege in wenigen Minuten über die Klippen erreichbar. Beim sogenannten 'Strip' (die Amüsier- und Futtermeile) ist man zu Fuß in ca 10 Minuten und nach Faro fährt man ca 30 Minuten. Ausflüge werden vom Hotel angeboten. Ein Mietwagen ist dennoch praktisch und mit € 15 / Tag nicht teuer. Ganz in der Nähe gibt vom Strand Falesia sehr schöne Wanderwege auf den Klippen.

• Gut

Der Hauptpool ist toll direkt an der Klippe mit Blick über's Meer gelegen und es gibt auf der Rasenfläche reichlich Sonnenliegen und -schirme. Für 'Alltours'-Gäste gibt es noch einen privaten Pool und Kinder können in einem extra abgesicherten Kinderbecken plantschen sowie in einen kleinen Hallenbad. Oder man geht 2 Minuten die Klippen hinunter und kann zwischen 1 größeren Strand und 1 kleinen Bucht mit Café wählen. Internet ist relativ teuer: W-Lan kostet 5€ / Std oder normal 0,50 € / 5 Minuten. Animation, Livebands, Tanzvorführungen, Karaoke, etc wird angeboten, was wir aufgrund unseres Babys zwar nicht genutzt haben, aber die Lobby war abends immer gut besucht und die Gäste sehr gesellig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Jana