- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Laut Katalog 4 Sterne,Landeskatagorie 3(mehr geht auch nicht).Große Anlage die in mehrere Blocks unterteilt ist. Alltours Gäste haben einen eigenen Block.Das Hotel ist teilweise renoviert aber zum größten Teil ziemlich veraltet.Man kam sich teilweise vor wie in den 70 er. Die Anlage war sauber gehalten und ganz nett gepflegt. Kein gutes Preis/Leistungsverhältnis,für angegebene 4 Sterne erwartet man was besseres.HP-Gäste werden bevorzugt behandelt.Hotel ist überwiegend auf Engländer ausgerichtet.Englisch Kenntnisse sollten vorhanden sein.Shuttelbus zur Altstadt fährt leider die letzte Tour am Nachmittag, gerade Abends wäre es schön. Teilweise schlecht Organisiert und das Personal hat auch jede Menge Zeit. Für ein Getränk muss man sich in eine Warteschlange einreihen.Gemischte Nationalitäten, als wir dort waren ,viele Portugiesen und jede Menge Engländer. Die Bändchen der AI- Gäste sind so scharfkantig das man mit Sicherheit mit einigen Kratzern nach Hause kommt. Wer im Urlaub nur relaxen will und nicht so hohe Ansprüche hat kann dort Urlaub machen. Wir haben uns sehr geärgert, soviel Geld für diesen Urlaub ausgegeben zu haben. Schlechtes P/L.Verhältnis und wer schon mal AI Urlaub hatte wird dort bestimmt enttäuscht sein.
Unser Zimmer war neu Renoviert ,hell und freundlich eingerichtet.Schöner Meer Blick.Absolut in ruhiger Lage.Auch mit Einstellbett hatten wir genug Platz.Klimaanlage ziemlich laut.3 Deutschsprachige Programme.Leider keinen Fön aber Bidet?! Minibar,Roomservice??
Der Speisesaal war sehr groß und hatte eine sehr schöne Aussicht aufs Meer.Draußen stand ein großes Schild in allen Sprachen das (Mann) in langer Hose nur rein darf. Es gibt natürlich immer solche ….. die sich nicht daran halten, warum sagt keiner was? Das Frühstück war der absolute Reinfall. Kaffee aus Automaten(igitt) wo man natürlich wieder anstehen musste. Es war alles da was das Engländer Herz begehrt. Das Abendessen hat einiges wieder rausgeholt aber manches schien vom Vortag weiterverarbeitet worden zu sein. Die fettigen Hamburger von der Snackbar waren Abends Soße Bolognese. Aber der Nachtisch war echt super lecker.Mitternachtssnack???? An der AI-Bar wieder anstehen,es gab keine Karte um mal zu schauen was wir als AI- Gäste zu trinken ordern können. Musste man sich durchfragen. Absolut kein gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Der Service lies in mancher Hinsicht zu wünschen übrig. Wenn beim Abendessen jemand kam um die Getränkebestellung aufzunehmen, was auch schon mal länger dauern konnte,so kam er nur einmal. Besser viel bestellen. Die Kellner schienen oft sehr lustlos und manchmal hatte man das Gefühl sie dürften nicht mit uns sprechen.An der Rezeption gab es nur eine wirklich nette Angestellte und wenn die nicht da war stieß man ohne Englisch Kenntnisse auf taube Ohren. Zum Service gehört auch das man geschriebene Postkarten an der Rezeption abgeben kann. Diese werden vom Hotel zur Post gebracht, frankiert und versendet. Natürlich um einiges teurer. Wir sind jetzt 3 Monate wieder zu Hause und die Karten sind immer noch nicht angekommen. Unser Zimmer war immer sehr sauber, das Zimmerpersonal diskret und wir hatten jeden Tag frische Handtücher. Kühlschrank auf dem Zimmer war sehr angenehm.
Das Hotel liegt wunderschön auf einem Felsplatou direkt über dem Atlantik. Zum Strand sind es ca.100 Meter, wobei man gut zu Fuß sein sollte.Der Weg führt über Geröll und eine in den Fels gebaute Treppe(unser Tüv würde die Hände über den Kopf zusammen schlagen). Direkt am Strand sind keine Liegen oder Sonnenschirme. Erst weiter zu einem anderen Hotel gehörend kann man welche mieten.(15 Euro pro Tag). Der Strand ist schön breit und man kann gut bis zur Altstadt laufen .Es gibt kein WC und keine Duschen am Strand.Supermarkt und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.Zum Flughafen wurden wir mit einem kleinen Hoteleigenen Bus gebracht, der Fahrer nahm auch Abkürzungen durch holprige Nebenstrassen und musste dann noch mal von der Schnellstraße runter um zu tanken. Wir haben den Flieger aber doch noch gekriegt.Zum sogenannten“Strip“ sind es zu Fuß 5min. dort ist Abends der Bär los. Prima für junge Leute und Nachtschwärmer.
Sport und Freizeit Angebot miserabel.Die Animateure? haben keinen vom Hocker gerissen und schienen ziemlich gelangweilt. Der so genannte Fitnessraum , lächerlich, ich habe ja schon viel gesehen aber das man so etwas überhaupt in einem Katalog anbietet ist fast schon eine unverschämtheit. 5 total veralterte Geräte von denen keins richtig funktionstüchtig war. Fahrrad ohne Lenker usw.Die Show lief immer eine halbe Stunde und danach ging man am besten ins Bett.Alltours- Gäste hatten einen eigenen Poolbereich der sehr sauber und gepflegt war. Leider ein bisschen klein. Liegen waren ausreichend vorhanden.Die Liegenreservierer hat man leider überall.Der Kinderbereich nur für ganz kleine, Babybecken in der prallen Sonne.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |