Ein schönes Hotel in traumhafter Lage direkt am Mittelmeer. Es gibt mehrere Pools und unser Zimmer hatte einen wunderschönen Meerblick. Die fußläufig erreichbaren Strände sind herrlich. Größtes und nahezu einziges Manko des Hotels stellt die Gastronomie dar.
Insgesamt war das Zimmer recht klein, aber für unsere Bedürfnisse völlig ausreichend. Es gibt einen geräumigen Balkon auf dem man den Abend wunderbar ausklingen lassen kann. Das Bad war das Highlight des Zimmers. Es gab eine herrliche und geräumige Regendusche. Die Klimaanlage leistete zuverlässig ihren Dienst und kühlte das Zimmer stets auf angenehme 20 Grad runter. Das Bett war ebenfalls sehr bequem. Hier gibt es nichts auszusetzen.
Das gastronomische Angebot war eher durchwachsen. An Getränken gab es für ein AI-Hotel eine sehr große Auswahl an Cocktails, Spirituosen und anderen Getränken, wobei der Geschmack auch immer sehr gut war. Der Weißwein und Rosé hat uns leider gar nicht geschmeckt, der Rotwein ließ sich aber ganz gut trinken. Die Getränke würde ich insgesamt aber als gut bis sehr gut bewerten. Das Essen wurde klassisch als Buffet angeboten und einmal während des gesamten Hotelaufenthalts hat jeder Gast die Möglichkeit im A la Carte Restaurant zu speisen. Das Essen war geschmacklich meist in Ordnung und es gab eine gute Auswahl. Was uns allerdings sehr gestört hat war, dass das Essen fast immer kalt auf dem Teller gelandet ist. Nur selten war das Essen mal etwas wärmer oder gar heiß. Selbst die frisch gekochten Speisen beim Live-Cooking waren durch die Zwischenlagerung meist schon wieder abgekühlt. Die Atmosphäre im inneren glich auch eher einer Mensa, als einem Restaurant. Das war allerdings auch sehr von der Uhrzeit abhängig. Draußen ging es von der Lautstärke her etwas besser. Sehr zu empfehlen ist das angesprochene A la Carte Restaurant. Der Abend dort war wirklich hervorragend. Für dieses Restaurant scheint es auch eine abgegrenzte Küche zu geben. Wir bekamen ein 4-Gänge-Menü wobei jedes Gericht heiß war und auch fantastisch schmeckte!
Der Service insgesamt war eine 10/10, oder im Jargon von Holidaycheck 6/6 Sonnen. Jeder einzelne Mitarbeiter von der Rezeption über die Reinigungskräfte bis zu den Kellnern waren alle super freundlich und zuvorkommend. Die Getränkebestellung beim Essen klappte immer reibungslos und schnell und an der Bar war der ein oder andere auch mal für einen lockeren Spruch zu haben. Insbesondere möchten wir hier Laszlo, Andreas und Thomas hervorheben, deren angenehme Art uns sehr gefallen hat.
Die Transferzeit vom Flughafen Larnaca betrug ca. 1 Stunde. Das Hotel selbst befindet sich etwas weiter außerhalb im Osten der eigentlichen Stadt Ayia Napa. Diese ist jedoch fußläufig über die Strände oder an der Straße in ca. 20-30 Minuten erreichbar und definitiv einen Besuch wert. Das Hotel ist auf einem Hang erbaut und bietet seinen Gästen daher vom Zimmer (sofern gebucht), vom Restaurant und auch von beiden Pools einen wunderschönen Meerblick. Der Glyki Nero Beach ist fußläufig in wenigen Minuten erreichbar und ist einfach traumhaft. Türkises Wasser und feiner Sand erwarten einen dort. Zwei Liegen und einen Sonnenschirm erhält man für 7,50 Euro. Östlich des Hotels und ebenfalls in direkter Umgebung befindet sich die Love Bridge, welche sich als populäres Ausflugsziel großer Beliebtheit erfreut. Generell lohnt es sich vom Strand aus nach links zu schwimmen. Dort sind einige kleinere Klippen und Höhlen die darauf warten erkundet zu werden. Fische gibt es auch einige zu sehen. Einziger Kritikpunkt: Für einen Autoverleih oder die Buchung von Ausflügen muss man in Richtung Stadt laufen.
Freizeitangebote gibt es in dem Hotel mehr als Genug. Der Untere Pool ist ausschließlich zum relaxen gedacht, wobei an dem oberen Pool Musik läuft und verschiedene Sportarten (Wasservolleyball, Wasserball, Darts etc.) angeboten werden. Diese grundsätzliche Aufteilung der beiden Pool-Areas ist mehr als sinnvoll. Besonders möchte ich hier Mike erwähnen. Mit seiner lustigen und lockeren Art war es immer eine Freude an den Aktivitäten teilzunehmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Timo |
Liebe Gäste, vielen Dank für die positive Bewertung. Wir sind sehr erfreut dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Für ihre Bewertung über unser Personal haben wir uns sehr gefreut und wir bemühen uns diesen Standard zu behalten. wir versichern Ihnen, dass wir alle Bemerkungen zur konstruktiven Verbesserung unseres Hotels berücksichtigen. Wir hoffen Sie Bald wieder in Atlantica SunGarden Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Atlantica SunGarden Team