Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans Werner Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Prima Hotel mit top-Service in toller Lage

Das Hotel hat ein mehrstöckiges Haupthaus mit Restaurant, Bar, Hallenschwimmbad und Fitnessbereich, und mehrere flache flache Zimmer-Komplexe, die gut in die etwas hügelige Landschaft eingepasst wurden. Ca. 1200-1300 Betten, die Leute verteilen sich aber gut auf der großen Anlage. Nicht ganz neu aber alles in gutem bis sehr gutem Zustand. Alles war stets sehr sauber. Die Gäste kamen in dieser Zeit hauptsächlich aus Deutschland, der Schweiz, England, und Russland. Wir fanden, dass sich alle gut und unauffällig verhielten.

• Wir hatten ein großes Familienzimmer mit sehr großer Terrasse, mit dem wir sehr zufrieden waren, nur die Betten fanden wir etwas hart. Es war sogar eine Küchenzeile eingebaut, die wir, bis auf den Kühl- und den Eisschrank, aber nicht genutzt haben.

• Es gibt ein großes Restaurant mit großer Terrasse. Die Essenszeiten sind sehr lang, dadurch fand man immer ganz problemlos einen Platz. Das Essen war sehr vielfältig, z.B. gab es mittags und abends stets mehr als 10 Sorten Salat (separate Chilischoten, Gewürzgurken, Kapern etc. nicht eingerechnet), dazu jeweils 3 oder mehr Sorten Fleisch (plus Fisch), Gemüse und Beilagen, mehr als ein halbes Dutzend verschiedener Nachspeisen, dazu Obst, Eis, Käseplatte und Suppe. Alles war stets in überreichlicher Menge vorhanden. Uns hat alles stets gut geschmeckt. Großen Wert wurde auf die Sauberkeit gelegt, es wurde häufig geschaut, ob irgendwo etwas verschüttet wurde, und das dann gleich beseitigt. Jeder Abend steht kulinarisch unter einem anderen Motto, die Zahl der dann besonders angebotenen Gerichte war aber eher gering. Wir fanden das Essen aber abwechslungsreich genug.

• Der Service ist vorbildlich. Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich, kundenorientiert und aufmerksam. Alle sprechen englisch, an der Rezeption arbeitete auch eine deutsche Mitarbeiterin. Auch einige der Kellnerinnen und Kellner sprechen etwas deutsch, wir haben das aber gar nicht ausprobiert, weil wir gut englisch können. Als wir einmal um die Überprüfung der Klimaanlage in unserem Zimmer baten, wurde der Mangel gleich behoben.

• Sehr schön fanden wir die Lage ganz am Ende der Hotelreihe an der Bucht am Übergang vom Sandstrand (flach abfallend, feiner Sand, sauber) zur zerklüfteten Steilküste. Danach kommt bis zur Landzunge eigentlich nur noch wildromantische Natur. Man kann also am Strand liegen, und direkt angrenzend an den Felsen schnorcheln, es gibt Höhlen dort und viele Fische. Das Wasser war sehr sauber, Felsen in 5 m Tiefe scheinen zum greifen nah zu sein.

Saubere Pools, nettes Personal auch an den Poolbars, über den Tag verteilt einige sportliche Angebote der sehr netten Animateure, zu denen aber niemand genötigt wurde. Unsere Kinder fanden die Animateure in der Kinderbetreuung auch sehr nett und gingen gern hin. Abends gab es erst eine deutschsprachige, dann eine englische Kinderdisco und danach an den meisten Abenden eine Show der Animation. Daran anschließend dann noch eine weitere Veranstaltung, z.B. eine Bauchtanzvorführung, Auftritte von Entfesselungskünstlern, Breakdancern, oder einer zypriotischen Musiker- und Kleinkunstgruppe. Dennoch halten wir dieses Hotel besonders für Familien für ideal, wer ein ausschweifendes Nachtleben sucht, sollte vielleicht mehr im Zentrum des Ortes suchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise