Wir haben schon in vielen TUI-Family Hotels Urlaub gemacht aber dieses Hotel gefiel uns bisher am aller besten. Die ganze Anlage ist sehr schön angelegt und hat einen einmalig schönen Sandstrand mit Palmen. Die Gebäude sind maximal zweistöckig und in der Gartenanlage weitläufig verteilt. Liegen um die drei Pools gab es im Oktober (Herbstferien) mehr als genug. Die Anlage und die Ausstattung sind zwar nicht mehr ganz so neu aber trotzdem ist alles sehr gepflegt, sauber und hat ein besonderes Flair, was viele neue moderne Hotelanlagen heutzutage nicht mehr haben.
Wir hatten Glück und ein wunderschönes Zimmer (Suite) direkt am Strand mit Blick aufs Meer bekommen, einfach ein Traum . Die Aufteilung war sehr großzügig mit zwei Schlafzimmern einem Wohnzimmer und zwei Bädern. Vielen Dank nochmal :-) Aber auch die neuen Familienzimmer in der Mitte der Anlage waren sehr schön groß, mit zwei kompletten Schlafzimmern, die durch einen kleinen Flur miteinander verbunden sind. Man kann also schon früh morgens aus dem Zimmer gehen, ohne dass die Kinder gleich wach werden (Teenager schlafen ja teilweise schon sehr lange). Jeder Schlafraum hat auch seinen eigenen Fernseher und in der Suite gab es sogar im Wohnzimmer noch einen.
Das Essen war jeden Tag sehr lecker und wurde auch immer wieder schnell aufgefüllt. Man konnte vor- oder hinter dem Hauptrestaurant auch sehr schön draußen sitzen. Im Oktober allerdings lange Sachen anziehen, es ist abends doch schon immer etwas frisch. Mittags waren wir meistens in der Strandtaverne oder beim Hauptpool, wo es eine kleinere Auswahl an Speisen gab. Wer größeren Hunger hatte, konnte ansonsten aber wieder zum Hauptrestaurant gehen. Es fehlten in den Restaurants leider Spardosen für das Küchenpersonal.
Wir haben noch nie so ein freundliches Hotelmanagement erlebt. Fast jeden Abend wurde man beim Eingang im Restaurant begrüßt und befragt, ob alles in Ordnung ist. Wenn jemand mal Problem hatte, waren sie sofort bemüht es zu lösen. Der ganze Service ansonsten war auch sehr gut. (Vielen Dank an die Dame von der Rezeption, die sich noch um die kranken Katzenbabys gekümmert hat) Das einzige was uns negativ aufgefallen war, dass es keine Spardosen für Küchen- und Gartenpersonal gab. Die Bedienung und Zimmermädchen bekommen ja ab und zu noch etwas, aber was ist mit den restlichen Angestellten. Wie schon im Urlaub angesprochen, fanden wir die Idee einen Umschlag an der Rezeption abzugeben, nicht so gut.
Mit dem Taxi waren wir in 20 Minuten vom Flughafen in der Anlage. Der Ort ist schon sehr klein mit zwei Supermärkten, ein paar Restaurants und ein paar Autohändlern. Die Bushaltestelle ist aber gleich um die Ecke und man sollte sich unbedingt Kos-Stadt anschauen.
Die Poolanlagen waren einfach toll. 3 Pools, davon einer mit zwei Wasserrutschen, was die Kids natürlich besonders toll fanden. Leider ist das Wasser im Oktober ja schon etwas frischer, so dass mein Mann und ich fast nur im Meer waren. Das schönste für unsere Jungs war der Sportplatz in der Anlage. Es wurde 5 x die Woche Fussball angeboten und einmal Basketball. Da ich schon in anderen Bewertungen gelesen hatte, dass es Basketballkörbe gab, hatten wir unseren eigenen Basketball mitgenommen und die Kids waren jeden Tag fleißig am spielen. Tennisschläger oder Minigolfschläger konnte man sich an der Rezeption aber sonst auch umsonst ausleihen. Das Abendprogramm war 5 x die Woche im Theater und 2 x die Woche in der Anlage direkt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Maike |
Liebe Maike, Erst einmal einen schönen, sonnigen und warmen guten Morgen aus Kos. Vielen Dank für die positive Rückmeldung über den Aufenthalt in unserem Haus. Es war uns eine Freude, Sie und Ihre Familie im Family Life Marmari Beach by Atlantica, Kos als Gast begrüßen zu dürfen. Es ist schön zu sehen, dass Sie auf rundum erholsame Urlaubstage zurückblicken. Ihr großes Lob in allen Bereichen ist für das gesamte Team eine sehr schöne Form des Dankes und der Anerkennung und natürlich auch eine große Motivation, um auch weiterhin nur das Beste für unsere Gäste zu geben. Wir hoffen Sie auch nächstes Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Family Life Marmari Beach by Atlantica Hotelmanagement