- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund der schlechten Bewertungen des Hotels vor unserer Anreise waren wir sehr skeptisch. Diese Befürchtungen haben sich Gott sei Dank nicht bewahrheitet und wir hatten einen schönen Urlaub. Trotzdem muss man sagen, dass man einige Sachen ohne großen Aufwand verbessern könnte. Gegenüber andere Hotels von der gleichen Kategorie fällt es leider etwas ab. Näheres dazu in den einzelnen Rupriken. Wenn man Liegen mit Sonnenschirm am Pool ergattern wollte, musste man diese frühzeitig (bis 07:30 Uhr) reservieren. Es sind zu wenig Liegen und Schirme vorhanden. Am Strand war es leichter, musste man aber zumindest bis 09:00 Uhr reserviert haben.
Wir hatten Glück und bekamen ein renoviertes Zimmer am Hauptpool. Wir hatten auch genügend Stauraum. Hier muss man darauf achten, dass man ein renoviertes Zimmer bekommt. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht. Es gibt auch kleine Zimmer mit wenig Stauraum. Einziger Kritikpunkt: Das Beistellbett für unseren 10-jährigen Sohn war sehr wackelig und instabil. Auch die Matrazen sind sehr weich.
Wir aßen - bis auf einmal - immer auf der Terrasse zum Pool beim Hauptrestaurant. Wir bekamen immer (mit max. 2 Minuten Wartezeit) einen Platz im Freien. Der Service, vor allem von Andreas und Aris, war hervorragend und muss man besonders hervorheben. Sie brachten auch umgehend die Getränke an den Tisch und füllten auch umgehend nach. Verbesserungsbedarf wäre beim Ambiente: andere Tischläufer, Blumen auf dem Tisch, evtl. moderneres Mobiliar. Das Essen war unserer Meinung gut und abwechslungsreich. Auch sehr gut gewürzt. Jetzt zum Negativen: Es gibt abends an der Bar viel zu wenig Sitzplätze. Auch die Getränkeauswahl ist sehr begrenzt. Im All-Inclusive Angebot sind kein Aperol-Spritz oder Hugo enthalten. Die müssten separat bezahlt werden. Es fehlen auch Caipirinha und Mojito. Auch die Säfte wie z.B. Orangensaft schmecken nach aufgelösten Brausepulver. Was auch hier immer wieder bemängelt wird, ist das Plastikbesteck und -geschirr. Das ist vor allem an der Strandbar, wo es auch mittags Essen gibt, ein Problem und nicht zumutbar. Hier werden die dünnsten Plastikteller und -becher verwendet. Das Plastikbesteck ist auch aus einfachsten Material und bricht sehr leicht. Die dünnen Plastikbecher fallen beim geringsten Windstoß um. Warum man hier nicht normales Besteck und Teller aus wiederverwendbaren Plastik verwendet, bleibt mir ein Rätsel. Im Hauptrestaurant und an der Hauptbar gibt es normales Geschirr und Gläser. An der Poolbar hat man Gott sei Dank auch schon zum Teil bei den Bechern auf abwaschbare Acryl-Gläser umgestellt.
Bei uns waren sämtliche Mitarbeiter immer hilfsbereit und auch sehr nett, auch die Damen und Herren an der Rezeption. Eine Reparatur (Duschstange war zerlegt) wurde innerhalb 15 Minuten durchgeführt. Ein benötigter Arzt war an einem Sonntag innerhalb weniger Minuten im Hotel. Unser Zimmer wurde täglich gut gereinigt. Wie wir mitbekommen haben, ist das nicht bei allen Zimmern der Fall. Es kam vor, dass einige Zimmer am Sonntag nicht gereinigt wurden. Begründung vom Hotel war, dass am Sonntag nur reduziertes Personal vorhanden ist. Einmal wurden bei uns zu wenig Handtücher ersetzt. Das war kein Problem, die Rezeption half umgehend und wir bekamen die fehlenden Handtücher. Die Badetücher dürfen dreimal pro Woche gewechselt werden. Klappte einwandfrei. Sind jedoch schon sehr in die Jahre gekommen. Laut der TUI-Mitarbeiterin sind neue bestellt.
Außerhalb der Anlage gibt es einige kleine Geschäfte, Autoverleiher und Supermärkte. Nach Kos-Stadt sind es mit dem Bus nur ca. 20 Minuten. Die Haltestelle ist gleich neben dem Hoteleingang. Wenn man ankommt, ist der erste Eindruck vom Eingangsbereich des Hotels eher dürftig. Wirkt erst einmal nicht einladend. Die Hotelanlage selber ist sehr gepflegt und sehr schön angelegt. Hier sind überall Palmen, blühende Pflanzen usw. gepflanzt. Der Transfer vom Flughafen sind nur 20 Minuten. Ausflugsziele wie der kleine Bergort Zia ist mit einem Leihwagen oder Roller nach kurzer Zeit erreicht
Das Freizeitangebot war insgesamt gesehen gut, die Animateure nett und immer bemüht. Für unseren 10-jährigen Sohn war etwas ärgerlich, dass beim Tischtennisturnier und beim Darten die Teilnahme erst ab 16 Jahren möglich war. Abends fanden täglich Shows statt, die wir jedoch nur einmal besuchten. Das Theater war am anderen Ende der Anlage und es gab dort sonst keine Sitzgelegenheit bzw. Bar, wenn z. B. die Eltern sich die Show nicht anschauen wollten. Wasser- und Fußball fanden täglich statt, Poolspiele könnte mehr angeboten werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Robert |
Lieber Robert, Herzlichen Dank fuer Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass wir Ihren Anspruechen gerecht werden konnten. Ihre Anmerkungen nehmen wir gerne als Verbesserungsvorschlaege an. Wir wuenschen Ihnen alles Gute und wuerden uns natuerlich sehr freuen wenn wir Sie, in der Zukunft , erneut als unseren Gast begruessen duerfen. Herzliche Gruesse aus Kos Das Hotelmanagement