Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Regine (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Zum Abhängen und Sonne tanken

Große Appartement-Anlage, sehr gepflegt und sauber. Bei voller Belegung dürften sowohl die Poolanlage als auch der kleine Strandbereich überfüllt sein. In der Nachsaison (2. Oktoberhälfte) war es an der Poolanlage durchaus angenehm leer, die Liegewiese zwischen Anlage und Strand jedoch war dicht belegt, so dass man sich wie im Großstadt-Freibad im Hochsommer fühlte. Bei gebuchter Halbpension kamen wir nach kurzer Gewöhnung gut mit den beiden Mahlzeiten aus, da das Frühstück sehr reichhaltig war. So nahmen wir nur zweimal anfangs mittags die Poolbar in Anspruch, bei der man ordentliche, aber auch teuer Snacks einnehmen konnte (z.B. 9,- für eine kleine popelige Margarita-Pizza). Besonders in der ersten Woche bestand der überwiegende Teil der Gäste aus skandinavischen Familien, die wesentlich das Bild prägten. Ein zweiter und zunehmender Anteil waren Rentner, die dort Langzeiturlauber sind. Für junge Leute und Singles ist diese Anlage wohl kaum interessant. Im Sommer muss es die Hölle sein: Wir hatten in der zweiten Oktober-Hälfte täglich 29 bis 30 Grad, konnten es tagsüber in der Sonne in der ersten Woche nicht aushalten - wie ist es dann bei den 45 Grad, die im Sommer hier herrschen ??? Wie überfüllt muss es am Pool und am Strand sein, wenn die Anlage (zum Großteil nicht belegt, als wir da waren) voll belegt ist ??? - Nein danke: Das wäre nichts für uns!

• Gut
  • Gute geschnitten, zweckmäßig eingerichtet. Erfreulich viel Platz für Kleidung in etwas hochwertigeren Schränken mit leichtgängigen Schubladen, genügend vielen Fächern und endlich mal richtig vielen Bügeln! Leise und gut funktionierende Klimaanlage. TV leider nur mit ZDF ... - Aber mehr muss ja auch nicht im Urlaub sein! Schöne Terrasse - wir hatten unmittelbaren Pool-Blick, und waren doch etwas geschützt, da leicht zurückgesetzt, im Oberstock. Die Küchen-Ausstattung war ebenfalls gut: Wasserkocher ebenso wie Kaffeemaschine und Mikrowelle (von uns ohnehin nicht genutzt!), und genügend Geschirr und was man sonst braucht. Schön: Auch mal reichlich Gläser, z.B. Leider keine Geschirrtücher, aber meist wurde vom Putz-Service gespült. - Safe und Telefon vorhanden, aber wie meist teuer und von uns nicht benutzt. Das Bad war etwas popelig und zwar recht sauber, aber doch schon sehr abgenutzt (abgestoßene Teile in der Waschtisch-Verkleidung, z.B.). Dass man das Toilettenpapier in den Eimer werfen soll, störte uns nicht - war nur gewöhnungsbedürftig! Viele und schöne Badetücher - wie es uns auch gefiel, dass nicht alle Wände weiß waren, sondern mehrere in schönen Blau-Tönen. Und sogar "richtig gemalte" Gemälde an den Wänden! Sehr gute Matratzen !!!

• Gut
  • Frühstück und Abendessen fanden im Hauptrestaurant mit riesiger überdachter Außenterrasse statt, auf der wir sie immer einnahmen. Beim Frühstück fühlten wir uns oft durch die Betriebsamkeit genervt, vor allem durch das Geschiebe der Plastikstühle. Da diese schlecht (und dadurch auch laut!) über die Fliesen rutschten, hatte ich schon nach dem ersten Tag große Hämatome in Höhe der Stuhlkante an beiden Waden, die ich völlig gleich auch bei anderen Frauen sah. - Die Tische waren abends nett gedeckt. Das Essen war wirklich sehr ordentlich! Jede Woche ein Programm mit Tages-Motto, so dass in der zweiten Woche Wiederholungen kamen, die teilweise aber auch sehr begrüßt wurden, da sie besonders lecker gewesen waren. Wir konnten das Gemeckere über das Essen in vielen Bewertungen kein bisschen nachvollziehen! Im Gegenteil, fanden wir das Essen besser als in den meisten Massen-Etablissements dieser Art. Täglich eine Art Fisch und fast jede Art von Fleisch, oft sehr lecker gewürzt und nur manchmal etwas trocken, vor allem die Fisch- und Hähnchen-Gerichte. Geschmacksrichtungen je nach Motto, international, auch asiatisch, was uns besonders gut schmeckte. - Vor allem freuten wir uns über ganz frische Backwaren in großer Auswahl zu jeder Mahlzeit, gute Vor- und (leider ...) oft sehr leckere Nachspeisen ... Die Weine waren Geschmackssache - ich mit Riesling-Vorliebe gewöhnte mir das Weintrinken ab (meine Leber bekam also auch etwas Erholung!). Als kohlensäurehaltiges Wasser gab es leider nur sehr teures Perrier.

• Das Personal ist überaus nett und freundlich! Das Stammpersonal sprach auch deutsch und war immer um einen persönlichen Ton bemüht. Mit Englisch kommt man jedenfalls überall bestens zurecht. Die Zimmerreinigung fand zweimal wöchentlich bei uns nicht statt, war aber meist überdurchschnittlich gut (wohl je nach diensthabender Kraft). Meist war sogar das Geschirr gespült. Es gab wohl eine Wäscherei, die wir aber nicht in Anspruch nahmen: Man brauchte eigentlich nur während des Frühstücks und Abendessens andere Kleidung als Badesachen ... Auch Kinderbetreuung und Arzt benötigten wir nicht.

• Gut
  • Der Strand liegt unmittelbar an der Anlage, nur durch einen öffentlichen Weg abgetrennt. Die Liegestühle und Schirme am Strand sind allerdings kostenpflichtig (2,50 Euro pro Liege und Schirm). Außerdem ist der Strand zwar optisch ganz schön, leider aber etwas steinig, vor allem im flachen, leider auch immer etwas trüben Wasser, so dass man Badeschuhe benötigt. Zur einen Seite schließt sich an die relativ kleine Sandbucht ein Stein-Küstenstreifen bis zum Hafen an (ca. 15 Min. Fußweg), zur anderen Seite eine felsige Landzunge, hinter der eine sehr hübsche, fein- und weichsandige Bucht liegt, die allerdings ziemlich überfüllt ist. Dort kann man ohne Badeschuhe in klarem Wasser baden, wenn man ein Plätzchen darin findet ... Der bekannte schöne, aber völlig überlaufene Nissi-Beach ist einen weiteren Laufweg von ca. 10 Minuten dahinter gelegen. Der Ort liegt unmittelbar landeinwärts und ist ein totales Touristen-Nest. Wir gingen nur einmal die Straße entlang schauen, was uns schon gereicht hat. So lernten wir kaum andere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten als die hoteleigenen kennen. Deutsche Zeitungen suchten wir in vielen Kiosks und Läden ringsum - außer der "Unaussprechlichen" gab es leider überhaupt keine. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung und anderen angeboten, wir nahmen nichts in Anspruch, da wir nur ausruhen wollten.

• Gut

Wir nahmen kaum etwas von den Sport- und Animationsangeboten in Anspruch. Kinderprogramm wurde jedem aufgenötigt: Es fand allabendlich während des Essens statt. Die Clownsnummern waren zwar meistens sehr nett auch für Erwachsene, besonders da einer der Clowns ("Coco") besonders hinreißend war - nicht nur wir wurden echte Fans von ihm! Aber wie auch das anschließende Erwachsenenprogramm wurden alles von der rein skandinavischen Truppe dargeboten, die zwar wirklich gut war (tolle Sängerinnen mit Riesen-Repertoire!), aber bei häufigen langen Textpassagen wurde es für uns und auch andere Nicht-Skandinavier doch so manches Mal nervig. Auf unserer Terrasse bekamen wir akustisch alles ebenso laut mit wie während der Mahlzeiten, oft zur Freude, aber manchmal eben auch da als ungebetene Belästigung. Der Pool war supersauber und wenig gechlort - sehr angenehm! Wir haben ihn allerdings erst in den letzten Tagen etwas mehr frequentiert, nachdem wir von der überfüllten Liegewiese und dem doch etwas wenig angenehmen Meerbad die Nase voll hatten. Nervig allerdings auch hier wieder die zweimal täglich stattfindenden "Wassergymnastik-Einheiten": Über die gesamte Anlage ballernde Musik mit hektischem Elektronik-Gedröhne jeweils eine gute Stunde lang - und das auch für manchmal nur fünf sowieso hoffnungslos unrhythmisch mitwackelnde Teilnehmer ... Auch hier also etwas viel "Zwangs-Beglückung".

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Regine

Thank you for your comments . Kindly be informed that the hotel now is under a new management .