Es handelt sich um eine nicht allzu weitläufige Anlage mit vielen kleinen Pools, die sich immer 3-5 Zimmer teilen. Es gibt allerdings auch Zimmer ohne direkten Poolzugang, doch uns hat das nicht gestört, da wir sowieso viel lieber ins Meer gehen. Dann gibt es auf jeden Fall immer einen Balkon bzw. eine schöne Terrasse mit grünem Rasen davor. Die ganze Anlage wurde jeden Tag sauber gehalten, inkl. der Pools. Die Gästestruktur war jetzt im Oktober relativ gemischt. Einige Pärchen so wie wir, einige Familien mit kleineren Kindern und ältere Leute. Dabei handelte es sich um Deutsche, Schweizer, Franzosen und eingige Engländer. Die Preise für die Getränke waren ok. Besonders das Wasser war mit 70 Cent für 0,5l sehr günstig. Bier 2,90, Cola 2 Euro. Jetzt im Oktober hatten wir immer noch recht angenehmes Badewetter, auch wenn stets ein frischerer Wind wehte. Aber dieser war an einem Tag mal nicht da, und da war es schon wieder so heiß, dass man es in der Sonne kaum aushielt. Das Meer war meiner Meinung nach noch angenehm warm, wenn man einmal drin war, war es einfach nur herrlich!!! Wenn Kos, dann auf jeden Fall Helona Resort, das steht für uns fest wie das Amen in der Kirche ;)
Das Zimmer war sehr groß, mit einem riesigen Bett, einer großen bequemen Couch, einem Flachbild-TV, einem riesigen Spiegel, Minibar, wasserkocher, Safe, Telefon. Die Klimaanlage war, wenn die Terassentür geschlossen war, individuell einstellbar, aber nicht ausstellbar. Nur,wenn man die Tür nicht zu machte, blieb die KLimaanlage aus. Das Bad war ebenfalls ausreichend groß, mit einer badewanne und einer großen Dusche. Alles war sehr sauber und wir fühlten uns sofort wohl.
Das Essen war super!!! Es hat an nichts gefehlt. Beim Frühstück gabs verschieden Brotsorten, man konnte sich Toastbrot toasten, Omeletts, Pancakes, Rührei, verschiedene gekochte Eier, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Nutella, Gebäck (Muffins, Kekse, Kuchen), Joghurt, Müsli und Cornflakes... Man bekam immer leckeren O-Saft eingeschenkt. Abends konnte man sich an der Salatbar austoben, mit verschiedenen Dressings, dann gabs immer verschiedene Fleischsorten, Nudeln, Reisgerichte, Kartoffeln in unterschiedlichen Zubereitungsformen, Nachtischvariationen, Brot, leider nur 2mal Zaziki, Obst... toll und lecker!!!! Die Atmosphäre war sehr entspannt, da man erstens nie am Buffet in einer Schlange oder so warten musste, und zweitens, weil es einfach sehr ruhig und gediegen zuging. Alles war sehr sehr sauber, Gläser, Teller, der Tisch war stets toll gedeckt, mit Stoffservietten, etc.
Das Personal hat super gute Arbeit geleistet, wir waren rundum zufrieden. Alle, vorallem im Restaurant und an der Rezeption, waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns mit allen auf englisch verständigen können. Die Zimmerreinigung hat schnell gemerkt, wann sie zu uns kommen kann, ohne dass wir was davon mitbekommen. Das Zimmer und auch die Terasse wurden jeden Tag gewischt, alles war sauber und zufriedenstellend.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand. Zum nächsten Ort kann man entweder laufen (ca. 20 min. bis halbe Stunde, je nach Lauftempo), oder aber den Bus nehmen, der vom Nachbarhotel aus los fährt. Der Ort selbst (Kardamena) ist ein typischer Touristenort mit Souvenirläden und einigen Clubs und Bars, an der Strandpromenade mit Cocktailbars und Cafes. Wir waren allerdings nie abends da, so dass wir nichts über das Nachtleben vor Ort sagen können. Es gibt am Busstop Nr. 2 in Kardamena (also nicht da, wo der Bus als erstes hält) einen total modernen, schicken Supermarkt, wo man sich gut mit Getränken, Keksen oder sonstigem eindecken kann. Ansonsten liegt das Hotel halt sehr ruhig, aber als Ausgangspunkt für Touren über die Insel mit dem Roller oder ähnliches sehr günstig.
Für uns war es in dieser Woche genau das Richtige, weil wir Ruhe suchten, und diese fanden!!! Wir haben einmal die Tischtennisplatte ausprobiert, ansonsten lagen wir meistens am Strand, wo es uns sehr gut gefallen hat. Der Strand (Sandstrand) ist mit der schönste der Insel, breiter als zum Beispiel an den ganzen Hotels, die wir auf dem Weg von Kardamena zum Helona Resort vorgefunden haben. Außerdem gabs keine Straße, die Hotel und Strand trennte, so dass man es einfach nur ruhig hatte. Animation gabs gottseiDank auch keine, dafür genug liegestühle, Schirme, Duschen, eine Strandbar und das Meer mit glasklarem, sauberen Wasser!!!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Sandra |