Architektur und Qualität der riesigen Hotelanlage ist Top. Es liegt etwas außerhalb der Stadt Kardamena in einer ruhigen und traumhaften Lage. Die beste Zeit in Griechenland Urlaub zu machen ist bekanntlich August und das können wir nur bestätigen. Das Wetter war super und Himmel ohne eine einzige Wolke. Wenn man mit der griechischen Art klar kommt, könnte auch Ihr Urlaub schön werden.
Größe des Zimers war OK mit einer kleinen Terasse mit Meerblick. Ausstattung noch sehr neuwertig und auf dem aktuellen Stand. Es gibt LCD Fernseher mit einer StreamBox, TV Kanäle in unterschiedlichen Sprachen. Sehr schönes Badezimmer mit Dusche und Badewanne. Leider nicht ganz UpToDate ist der Internetzugang mit horrenden Preisen pro 1h 7€ und 24h 15€. Wir waren letztes Jahr auf Koh Tao (Thailand) in einem Hotel ohne Sterne, wo es ein kostenlosen Internetzugang gab. Die Hotels in Deutschland erwähne ich garnicht, wo man schon längst die Entwicklung erkannt hat.
Das Essen ist natürlich immer wieder eine Geschmackssache. Mir persönich hats ganz gut geschmeckt aber meine Frau konnte das Essen überhaupt nicht leiden. Leider waren immer wieder einige Speisen bzw. Nachspeisen schnell vergriffen und nicht wieder nachgefüllt.
Was uns am meisten gestört hat, war die Bedienung. Man hatte das Gefühl, dass das Personal vorher noch nie bedient hat. Folgendes als Beispiel: - Bedienung kommt an Tisch und fragt ob wir Kaffe möchten - nach einer Viertel Stunde kommt die Bedienung mit dem Kaffe - am Tisch gibt’s kein Zucker und keine Milch. Auf Nachfrage bringt die Bedienung nach einer weiteren viertel Stunde nur Zucker mit. - auf Nachfrage nach Milch wartet man so lange bis der Kaffe kalt ist. Ich hätte gerne dieses Beispiel weggelassen, wenn es Einzelfall gewesen wäre aber leider hat man sich jeden morgen aufs Neue geärgert bis wir dazu gekommen sind uns die Sachen selbst zu holen. Der gute Wille war zwar da aber unserer Meinung nach ist hier das Management überfordert oder einfach nur schlecht. Die Restaurant-, Bar- oder Rezeptionschefs ( Griechen ), kommandierten ihre Leute ohne selbst zu helfen. Einer wichtiger als der andere, machten sie leere Rundgänge ohne die Gäste oder die Situation zu beachten, geschweige denn zu grüßen. Persönlich hat uns auch sehr gestört, dass die Putzfrau nicht das "Bitte nicht stören" Schild beachtet hat und jeden morgen wild an der Tür klopfte oder auch teilweise ins Zimmer rein schnallte. Leider versteht das Reinigungspersonal kein englisch und erst nach einer Beschwerde an der Rezeption konnte man ein ruhigen Vormittag auf dem Zimmer verbringen. Das hielt aber nur so lange, bis eine andere Reinigungskraft das Zimmer sauber machen wollte. Hinzufügen möchte ich noch einiges zur Sauberkeit. Die Zimmer werden schlecht gereinigt und die Bettwäsche wurde in elf Tagen nicht einmal gewechselt. Da die Einrichtung noch sehr neu ist, hat uns die Sauberkeit der Zimmer nicht so sehr gestört aber ich möchte nicht wissen, wie die Zimmer nach zwei Jahren aussehen. Etwas positives in unserem Fall gibt aber doch. Wir sind am Vormittag angereist und hatten ein Zimmer mit einem eigenen Garten bekommen. Leider neben einer riesigen Hotelklimaanlage die sehr laut brummte. Auf Nachfrage ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten, ist man uns entgegen gekommen und wir konnten am Abend in ein besser gelegenes Zimmer umziehen. Also meidet Zimmer mit der Zahl 3xx.
Die Fahrt mit einem Taxi vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 15 Min. Die Entfernung zum Strand von unserem Zimmer aus ca. 60m Die Entfernung zum nächstgelegenen Ort ca. 10 Min. mit einem Bus (1,8 €) oder Taxi (9 €). Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten nur in Kardamena möglich. Ausflugsmöglichkeiten sind zusätzlich beim Reiseanbieter buchbar oder auf eigene Faust mit Bus bzw. Mietwagen.
NULL, nur wer gerne segeln möchte kommt zum Sport am Strand. Ansonsten noch Tennisplätze vorhanden. Der Strand ist super und freie Liegen inkl. Schirm bekommt man zu jeder Tageszeit. Den Pool haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Paul |