Sandra und Ivo (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Kein Hilton Standard und auch keine 5 Sterne

Schlecht

Das Hotel liegt an einer sehr schönen Badebucht mit privatem Sandstrand ca. 5 km von Kardamena entfernt. Leider auch mitten in der Einflugschneise des Flughafens, diese Info sollte man beim Buchen bedenken, denn der Fluglärm ist teilweise nicht zu überhören. Dafür das die Anlage erst 2009 gebaut worden sein soll, würde ich mich als Hotelleitung schämen, wenn diese jetzt schon so aussehen würde. An sämtlichen Gebäuden/Wegweisern fehlt die Beschilderung, Nummern sind abgefallen und werden nicht erneuert, man weiß teilweise nicht in welche Richtung man gehen muss, da die Infos einfach fehlen oder kaputt sind. Wir haben die ganze Woche mal beobachtet, wann in unserem Bungalowkomplex endlich mal der Flur von dem Vogelkot oder dem Bonbonpapier gereinigt wird, leider haben wir das in dieser Woche nicht erlebt.

• Das Zimmer, welches uns als 1. zugeteilt wurde haben wir sofort getauscht, denn im Bad befanden sich noch die Haare vom Vorgänger, der Schreibtisch war zugestaubt und die Matratze sowas von durchgelegen, dass es schon eine Frechheit war. In dem 2. Zimmer wurde in der ganzen Woche nicht einmal der Balkon gefegt, darauf befanden sich Haarknäule, die nicht von uns waren, mein Mann hat schließlich selber gefegt, wir hatten echt keine Lust mehr uns erneut bei der Rezeption zu wenden. dieses mussten wir nämlich leider 2x tun, denn das Zimmermädchen hat unsere Zimmertür nicht richtig zugezogen, sodass jeder in unser Zimmer reinspazieren konnte. Als wir dies der Rezeption meldeten, schickten sie uns den Hausmeister vorbei, um das Schloss zu reparieren. wir erklärten ihm, dass nichts kaputt ist, sondern um die Unachtsamkeit des Zimmermädchen handelt. 2 Tage später genau das gleiche Spiel!!!! Ach so, man duscht mit Salzwasser....

• Schlecht
  • Also, das Angebot im Restaurant ist sehr enttäuschend. Wir vermissten so ziemlich alles. Kleine raffinierte Vorspeisen (mezes) und nicht die 3 zusammen geschusterten Salate oder teilweise undefinierbaren Vorspeisen, die meistens aus den Restzutaten bestanden, die am Vorabend warm gereicht wurden. die sogenannten Themenabende haben nichts mit Themenabende zu tun, griechischer Abend gab es 3 griechische Gerichte und der Rest, italienisch, asiatisch und was sonst noch so da war. Das Essen war meistens lauwarm, der Getränkeservice total lahm, bis man seine bestellte Flasche Wein mal bekommen hat, war man schon beim Dessert. Aber das allerschlimmste war das sogenannte Obstbuffet, dieses bestand in der ganzen Woche nur aus Wassermelone und einem zusammengewürfelten Obstsalat. Zu der Wassermelone hätte man auch teilweise Matschmelone zu sagen können! die Etagere auf das sich das Obst befand war total verdreckt und das Obst teilweise schimmelig. Auch das Zubereiten von Speisen (show-cooking) z.B. morgens Spiegelei, Pancakes dauert unendlich lange. Ein Koch ist damit beschäftigt gleichzeitig Spiegelei und Pancakes zu braten und Orangen zu filetieren somit ist er mit der benötigten Anzahl natürlich überfordert - was zu "Schlangenbildung" oder "Verzicht" führt. Die Wurstauswahl, wenn man das so nennen kann, bestand aus 3 Wurstsorten die man außer Pute schlecht erkennen konnte, und die war auch jeden Tag gleich. Im Hauptrestaurant befinden sich auf der Terasse Korbsessel ohne Polster, was für Frauen mit Röcken echt nicht angenehm ist. Während unseres Aufenthaltes hat sich eine ältere Dame jeden Abend ein Kissen aus ihrem Zimmer mitgebracht und wurde vom Restaurantleiter damit immer aufgezogen. Zum guten Service hätte es sich gehört, ihr jeden Abend ein Kissen zu geben statt sich darüber lustig zu machen. Die Sessel hätten auch mal mit einem feuchten Lappen von dem Vogelkot befreit werden können oder die verwelkten Blumen in den Balkonkästen mal zu entfernen, hätte auch schon schöner ausgesehen. Wir reisen sehr viel und sind schon wirklich in guten Hotels gewesen, ich selber bin Hotelfachfrau und wir haben selber ein Restaurant, aber das war echt traurig dort. Jeder der hier so begeistert über die Auswahl und Qualität ist, hat wohl noch nicht wirklich in guten Hotels Urlaub gemacht.

• Das Servicepersonal ist eher unmotiviert und nicht gerade freundlich. Bei der Begrüßung abends an der Rezeption wird alles im Schnelldurchlauf durchgespult und man muss sich seine Infos selber erfragen und dieses sollte in einem 4 oder 5* Hotel auf keinen Fall passieren. Das Personal im Restaurant ist auch nicht gerade das aufmerksamste. Bei dem Check out, gab es kein "auf Wiedersehen" oder "gute Heimreise" oder "schön, dass sie bei uns waren" wir konnten froh sein, dass sie uns überhaupt beachtet hat. es gibt ein Fitnessstudio, in dem zwar ein Wasserspender steht, dieser aber immer leer war, die Geräte standen teilweise wackelig und Papier zum Abwischen der Geräte gibt es auch nicht. Licht war auch nur an, wenn die Spabereich geöffnet hatte....

• Hotel liegt ziemlich abseits, sodass man abends seine Ruhe hat. Für Leute die ein wenig mehr Unterhaltung wollen ist das Hotel nichts. Der nächste Ort Kardamena ist ein wenig weiter weg. In der näheren Umgebung befinden sich keine Kneipen oder sonstiges, sondern nur in Kardamena. Es fährt ein Bus dorthin, der aber abends glaub ich um 22.00 Uhr das letzte Mal fährt.

Der große Pool find ich persönlich zu klein, es befinden sich nur auf einer Seite Liegen, und diese sind auch noch dicht an dicht gereiht. Ich kann mir gut vorstellen, dass es hier zur Hauptsaison eng wird. Der Strand ist sehr schön, die Liegen ok. Wir wollten mal Beachvolleyball spielen, aber leider gibt es keinen passenden Ball sondern nur einen viel zu leichten Wasserball. Die Handtücher sind total klein. Die anderen schönen großen Pools dürfen aus welchen Gründen auch immer nicht genutzt werden.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Sandra und Ivo