Sabine (41-45)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage (außen), Zimmer etwas enttäuschend

Hotel mit Haupthaus (3 Etagen) und Nebengebäuden (2stöckig). Das Hotel ist schon einige Jahre alt, dadurch ist der Garten/Außenanlage sehr schön bewachsen (große Bäume). Der Swimmingpool ist wie im Prospekt sehr groß und sieht speziell am Abend, wo alles beleuchtet ist, sehr schön aus. Bei uns war allerdings das Wasser noch sehr frisch, was aber auch an unserer Reisezeit gelegen hat. Wir hatten "All Inclusive" und waren am Mittag mit sehr wenigen Leuten beim Essen. Auch rund um den Pool hatte man den Eindruck, daß das Hotel noch nicht ausgebucht ist. Abends allerdings waren dann doch viele Leute zum Essen. Tagsüber ist durch die Größe des Pools und der Außenanlage sehr wenig von den anderen Gästen zu sehen/hören. Vom Alter her war es sehr gemischt, von Familien mit Kindern bis zum Rentner alles vertreten, ebenso bei den Nationalitäten (Deutsche, Engländer, Russen...) Allgemein ist zum empfehlen: all inclusive. lohnt sich, da die Getränke sehr teuer sind, auch im "Mini-Supermarkt" und weiterhin ist ein Preisvergleich der Veranstalter zu empfehlen. In unserem Fall war für eine Woche (2 Erwachsene, 1 Kind - 3 Jahre) ein Preisunterschied bei "all inclusive" von fast 700 EURO ! Uns hat der Urlaub, trotz einiger beschriebenen Mängel, gut gefallen. Man ist ja eigentlich recht wenig auf dem Zimmer und die Atmosphäre und der Gesamteindruck sind in positiver Erinnerung geblieben. Mit der Empfehlung ist das so eine Sache, es kommt immer darauf an, wo man die Prioritäten setzt. Außerdem ist ganz entscheidend, zu welcher Zeit man reist und welches Zimmer man bekommt, dann kann schon ein ganz anderer Eindruck entstehen. Das hier schon öfters empfohlene Adams-Hotel z.B. hat auf uns (wir sind an der Rezeption/Gartenanlage/Swimmingpool gewesen) keinen besseren Eindruck gemacht. Es erscheint sehr "klotzig" aber vielleicht sind dort die Zimmer moderner ? Ich hoffe, ich konnte eine kleine "Entscheidungshilfe" leisten, bitte aber zu bedenken, daß viele Sachen doch sehr individuell empfunden werden, gerade was Geschmack in Bezug auf Essen, Zimmer etc. angeht.

• Wir wohnten (hatte ich über das Reisebüro gewünscht) im Nebengebäude/Erdgschoß, Superior-Zimmer. Dies war von der Lage her sehr schön. Von der Terasse geht man (je nach Lage des Hauses) nur wenige Schritte über das Gras und ist schon am Swimmingpool. Unsere Terasse war umrandet von schönen (jetzt noch) blühenden Pflanzen und einer Bananenpalme, hat uns sehr gefallen, direkt an der einen Brücke (6 Sterne). Zimmer: hier waren wir etwas enttäuscht. Unser Zimmer hatte zwar keinen Teppichboden sondern Fliesen aber das ist auch die einzige positive Erscheinung gewesen. Die Möbel waren sehr verwohnt, die Tür des Kleiderschrankes hat geklemmt (wurde versucht zu beheben), die "Doppel"Betten sind zwei zusammengestellte einzelne und rutschen immer wieder auseinander, Bad auch schon abgewohnt (Zimmer höchstens 2 Sterne). Steckdosen waren auch Mangelware (nur eine außer Anschluß Fernseher). Es gibt wohl aber auch renovierte Zimmer, die einen besseren Eindruck hinterlassen. Insgesamt sehr ruhig, wenig Lärm. Im Haupthaus gibt es einige Zimmer zur Straßenseite, dort denke ich hört man bestimmt die Straße. Was mich persönlich (unser Kind ist 3 Jahre) gestört hat: die Zimmertüren sind von innen nicht mit dem Schlüssel abzuschließen, werden lediglich durch drücken eines Knopfes verriegelt, was von einem Kind sehr leicht geöffnet werden kann und bei einem so großen Swimmingpool ist es doch sehr gefährlich, falls ein Kind mal "ausbüchst". Ebenfalls sind die Eingangstüren der Zimmer sehr "einfach" (Einbruch denke ich ist einfach, ebenfalls großer Spalt - Einlaß für Krabbeltiere). Die Sauberkeit der Zimmer war Durchnitt, südländisches-Niveau (hat immer sehr gut gerochen, Ecken na ja !)

• Frühstück: sehr große Auswahl, für unseren Geschmack blieb kein Wunsch offen (auch nicht für Deutsche) Mittagessen: Auswahl nicht so groß aber es waren auch nicht so viele Leute zum Essen, ich habe immer was gefunden Abendessen: große Auswahl, hier findet eigentlich bestimmt jeder was (Themenabende). Nachtisch - sehr viele Kuchen (aber lecker), hier würde ich persönlich einige Quarkspeisen, Cremes, Puddings bevorzugen, ist aber auch so in Ordnung. Kellner: sehr nett, auch sehr geduldig und freundlich zu Kindern. Auch die Getränke kamen bei uns recht schnell (nur der Wunsch "ohne Eis" ging manchmal vergessen - na ja, wollen wir nicht so eng sehen oder ?) Bei uns war nur jeweils 1 Restaurant am Morgen/1 am Abend geöffnet, da die Hauptsaison erst los geht, war aber völlig ausreichend. Frühstück gibt es von 7.00 bis 10.00 Uhr, Mittagessen von 12.30 bis 15.30 Uhr und Abendessen von 19.30 bis 21.20 Uhr (hier wurde auch immer wieder aufgefüllt, auch zum Ende hin). Zwischendurch Kekse/Kuchen (bei all incl.) Kindermenüs konnte man ohne Aufpreis auch bekommen. Sauberkeit: Anmerkung dazu, Teppichboden im Restaurant (Mittag-/Abendessen) nicht so schön, ansonsten gut. Z.B. für Kindersitze für Kleinkinder wurden immer gereinigt und mit Folie verschweißt, so daß am nächsten Tag ein "neuer" Stuhl hingestellt wurde (haben wir zwar nicht mehr gebraucht, ist mir aber positiv aufgefallen) Atmosphäre: Der Alleinunterhalter beim Abendessen hat uns gefallen, allerdings die zypr. Tanzgruppe (nur an 1 Abend) war von der Lautstärke her völlig unpassend zum Abendessen, hat uns sehr gestört !

• Bei der Freundlichkeit beim Personal gab es große Unterschiede. Bei der Rezeption waren alle bis auf eine Frau freundlich aber nicht überfreundlich und oft überfordert (speziell bei Ankunft). Was uns gestört hat, war z.B. das unser Zimmer (Ankunft ca. 11.30 Uhr) noch nicht fertig war (kann ja passieren) und wir bis ca. 14.00 Uhr warten sollten. Uns wurde noch nicht mal was zu trinken angeboten, nur die Bemerkung "melden Sie sich gegen 13.00/13.30 Uhr wieder". Für ein 5 Sterne Hotel finde ich das ein bißchen daneben. Wir hatten ja sogar "All incl." gebucht - aber auch wir bekamen nichts angeboten. Ich finde einfach es gehört dazu, wenn man ankommt, damit man sich auch willkommen fühlt, gerade wenn man noch so lange warten muß. Unser Zimmer war aber dann doch "schon" um 13.00 Uhr fertig. An der Rezeption spricht nur einer deutsch, alle anderen englisch. Sehr freundlich fanden wir den Herren, der die Koffer aufs Zimmer trägt (6 Sterne würde er bekommen).

• Wurde schon in anderen Berichten treffend beschrieben (und auch im Prospekt). Entfernung nach Agia Napa ca. 40 Min. zu Fuß, altern. Taxi/Bus (beides direkt vor dem Hotel). Um an den Strand zu kommen, muß man eine Straße überqueren, uns hat es nicht gestört, das ist, denke ich Geschmackssache. Die Straße ist zwar befahren, man muß aber nie lange warten (hatte ich mir schlimmer vorgestellt) und die Straße ist auch nicht so breit (1 Spur in jede Richtung). Der Strand ist sehr schön, sehr heller Sand und klares Wasser. Bei uns war auch noch nicht so viel Betrieb und dadurch genug Platz. Im Sommer ist es hier bestimmt sehr voll und dafür ist die Bucht für meinen Geschmack nicht groß genug.

Sport: haben wir nicht so genutzt, war aber vorhanden (wie Prospekt) Innen-Schwimmbad: hat uns persönlich nicht so gefallen, recht klein und schön etwas älter Liegestühle: in ausreichender Zahl (zumindest bei uns in der Nebensaison), Handtuchverleih auch gut. Die Animation lief noch auf "Sparprogramm" ist aber zur Hauptsaison wohl besser. Kinderclub hatte schon geöffnet (im Prospekt stand von Mai - Oktober) allerdings sprach man dort nur englisch, für kleine Kinder nicht so toll.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Sabine