Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Zum 3. Mal da und wieder begeistert

Gut

Wir sind gerade aus Rhodos zurück und sind immer noch begeistert von dem Hotel und sicher ist auch, dass wir nächstes Jahr wieder mind. 1 Woche dort verbringen. Hinsichtlich des Typs und Zustands siehe die anderen Bewertungen. Wer hier nicht zufrieden ist, ist m. E. selbst schuld. Gästestruktur war bekanntermaßen ca. 60 % deutschsprachig, 30 % englisch und der rest auf gott und die welt. Was uns auch jetzt zum 3. mal positiv aufgefallen ist, in dem hotel halten sich kaum "typische" slawische stämmige Urlauber auf, zumindest fallen sie nicht so negativ wie in anderen gegenden oder hotels auf. Positiv ist uns auch dieses Jahr wieder aufgefallen, dass trotz des Saisonbetriebs, die Angestellten teilwese schon seit mehreren Jahren in der Anlage arbeiten. Die Getränkepreise im hoteleigenen Supermarkt sind fast doppelt so teuer als in den umliegenden Geschäften, dies haben wir leider schon mehrfach direkt im Hotel kritisiert, scheint aber in Kauf genommen zu werden. Offensichtlich kaufen trotzdem genügend Gäste dort ein. Mietwagen unbedingt bei rhodos cars buchen. super service, super preise, super auto, kurzfristiger service.

• Das Hotel ist nach wie vor sehr sauber, man sieht den ganzen Tag irgendwo Putzfrauen rumlaufen. Angeblich sollen 4 deutschsprachige TV-Programme empfangbar sein, in unserem Zimmer funktionierten nur 2 einwandfrei und die anderen beiden zeitweise. Hat uns aber nicht sonderlich gestört, weil wir eigentlich nur zum schlafen im Zimmer waren.

• Gut
  • Für die Größe des Hotels (rd. 1000 Gäste) sehr schmackhaftes und abwechslungsreiches Essen. Leider hat in der Management-Riege eine Person gewechselt. Der jetzige Service-Manager ist viel zu jung und hat seine Leute nicht immer im Griff. Das zeigt sich dadurch, dass oftmals nicht ausreichend Geschirr, insbesondere Kaffe-/Teetassen zum Frühstück zur Verfügung standen. Hot-Stone-Menue ist genial aber viel zu teuer.

• Wie oben bereits geschrieben super nettes Personal. Viele der Angestellten konnten sich wieder an uns erinnern. Dieses Jahr ist mir aufgefallen, dass in fast allen Hotelbereichen (insbesondere an der Rezeption und im Service) nicht nur Griechen sondern auch andere Nationen arbeiten.

• Gut
  • Hotel ist ideal für Familien mit Kindern von 1 - 12; für ältere Kids bietet m. E. sowohl die Anlage als auch der Ort zu wenig. Aber auch Paare ohne Kinder können sich hier prima erholen, da zwischen Pool und Sand-/Kieselstrand eine wunderschöne Liegewiese ist. Vom Pooltrubel bekommt man dort kaum etwas mit. Aufgrund der Lage zwischen Rhodos-Stadt und Lindos eignet sich das Hotel ideal für Ausflüge mit dem Leihwagen oder mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Wir sind dieses Jahr das erste mal mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel gefahren. Der Taxifahrer hat für die ca. 25 - 30 minütige Fahrt € 28, 00 verlangt. In der TUI-Info-Mappe wird der Fahrpreis von Kolymbia zum Flughafen mit ca. € 30, 00 angegeben. Bus nach Rhodos-Stadt oder Lindos hält direkt vor dem Hotel, Fahrplan gibts an der Rezeption, Fahrzeit vom Hotel nach Rhodos ca. 1 Stunde und kostet pro Person € 3, 00.

• Gut

Die typischen TUI-Baddis. Mir persönlich haben die Baddis in den letzten beiden Jahren besser gefallen als dieses Jahr, aber das ist Geschmackssache.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Christian