Sophie (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer, entspannter Urlaub ohne Ärger

Gut

Es handelt sich um eine klassische Anlage, Haupthaus nebst 3-stöckigen Bungalowhäusern. Der Zustand war gepflegt, die Wege sauber, die Blumen etc. wurden regelmäßig geschnitten. Es ist ein AI- Hotel, der Hauptteil der Gäste ist deutschsprachig, dann Engländer (die dort auch gerne heiraten, 3 Hochzeiten innerhalb von 6 Tagen), dann Osteuropäer. Viele Familien mit Kindern, nach Ende der bay. Sommerferien auch mehr Paare ohne Kinder. Im Haupthaus ist ein rollstuhlgerechten Wohnen möglich.

• Gut
  • Das Fam. Zimmer war ausreichend groß, wir hatten aber schon größere. Der Balkon war groß. Gefehlt haben Steckdosen im ZImmer, ausser man zog den Stecker der Nachtischlampe. Wir hatten Dusche und Badewanne getrennt. Die Toilette war optisch vom Rest des Badezimmer getrennt. Handtücher wie üblich.

• Ich bin bei AI immer vorsichtig, da es nicht einfach ist, leckeres Essen in großer Auswahl gut zubereite auf den Tisch zu bekommen. Hier waren wir angenehm überrascht. Große Auswahl, abwechslungsreich und die Themenabende waren gelungen. D. h. für uns, dass asiatisch, italienisch und mexikanisch auch so geschmeckt haben und nicht nur so hießen bzw. die Tischdeko so war. Es gab jeden Abend auch immer eine griechische Abt. bei den Themenabenden, sowie eine veg. Abt.. Das Mittagessen in der Taverne am Pool war nicht so abwechslungsreich, aber gut und eine ausreichende Auswahl. Auf jeden Fall besser als Mittags im Hauptrestaurant. Was nicht so gefallen hat, war das Essen im sog. a-la-carte Restauraunt. Hier klafften unserer Ansicht nach Auftreten und die Beschreibung in der Speisekarte mit dem tatsächlich serviertem stark auseinander. Der Name des Gerichts versprach mehr als das Essen gehalten hat. Da aber ein Besuch inkl. war, war es nicht ärgerlich. Anderes wäre es gewesen, wenn wir dieses Essen mit den angegebenen Preisen der Karte hätten bezahlen müssen. Ich hatte mir ein Gericht (Fischsuppe) von der Karte bestellt und sie war ihre 8. 00EUR nicht wert. Vielleicht 4,--. Alles war immer sehr sauber, das Personal brachte pausenlos Nachschub, auch wenn die "Schüsseln" noch nicht leer waren. Man brauchte keine Sorge zu haben, später nichts mehr zu bekommen.

• Gut
  • Das Personl war sehr freundlich und hilfsbereit. Nie lange Wartezeiten. An der Rezeption mehrere Personen die gut bis sehr gut (muttersprachler) deutsch sprachen. Wir hatten unser Zimmer angeschaut und wollten gerne ein anderes. (Nicht im Haupthaus, sondern im Reihenhausbereich). War überhaupt kein Problem, ich wurde mit dem Golfauto hingebracht, nach der Insichtnahme zurücgebracht, dass Zimmer wurde umgebucht. Unser Hinweis, dass daher die Anzahl der Handtücher nicht passte, der Begrüssungsgruß (div. Getränke im Kühlschrank) fehlten und die Balkontür klemmte, wurde beachtet und innerhalb einer Stunde alles erledigt. Wir kamen um 9. 30 an, konnten noch frühstücken. Am Abreisetag waren wir bis 18. 00 Uhr im Hotel, konnten unser Zimmer bis dahin behalten (geringer Mehrpreis) und konnten noch alle AI-Leistungen nutzen. Der Spiegel im Badezimmer hätte gründlicher geputzt werden können, ebenso der Fußboden. Aber diese waren nicht dreckig, sondern nur nicht perfekt sauber. Die Kinderbetreuung des Baadiclubs war besser als letztes Jahr in einem anderen Hotel, auch von den Zeiten her. 10-12. 30, 15-18Uhr, Abendessen 18-20Uhr mit Kinderbetreuung. 20. 15-20. 45 Familiydisco.

• Kolymbia ist kein Ort, sondern ein schachbrettartiges Straßensystem. Je näher zum Strand, umso mehr Hotels und mehr Touristenläden. Wer einen gewachsenen Ort sucht, ist hier verkehrt. Wer AI gebucht hat, und möchte nur ein paar Souveniers und ähnlichen kaufen, findet alles was er braucht. In der Nähe sind einige weitere Anlagen. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut, da genau in der Mitte zwischen Rhodos und Lindos gelegen (jeweils 25 km) auch das Inselinnere ist nicht sehr wert. Im Ort /Hotel kann man Autos mieten bzw. Ausflüge buchen. Unbedingt über die Tui - eher nicht, zu teuer. Taxis sind auf Rhodos teuerer als auf anderen gr. Inseln.

• Gut

Alles sehr zu unserer Zufriedenheit, aber zu den Abendshows können wir nichts sagen, da wir sie nich gesehen haben. 2 schöne Kinderspielplätze, sehr gute Kinderbetreuung, ausreichende Liegenstühle etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2008