Anneli (26-30)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Modernes Hotel mit Wohlfühlfaktor & tollem Service

Das Atlantic Mirage ist ein modernes und gepflegtes Hotel mit schönen Zimmern, freundlichem Personal, gutem Essen und einer tollen Lage. Perfekt war für uns, dass es ein Adults only Hotel war - kein Kindergeschrei, kein Lärm, sondern Erholung pur.

• Wir hatten eine Junior-Suite, also ein klassisches Zimmer. Meines Wissens nach gibt es auch noch Suiten mit zwei Bädern o. ä. Das Zimmer war wirklich sehr modern und schön eingerichtet, mit allem, was das Herz begehrt: ein großes King-Size-Bett, Balkon mit Meerblick, Sofa, TV (mit ein paar deutschen Sendern), schönes Bad mit großer Dusche und ein geräumiger Schrank. Ein besonderes Schmankerl: Die Dusche war durch eine Scheibe vom Schlafbereich getrennt, die man per Knopfdruck "beschlagen" lassen konnte. Für entspannte Stimmung beim Duschen sorgte dimmbares Licht, das man in seiner Wunschfarbe einstellen konnte. Wir haben uns im Zimmer rundum wohl gefühlt!

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. First of all: Das Frühstücksbuffet war echt super! Es gab alles, was man braucht: Brot, Croissants, Aufstrich, Aufschnitt, Obst, Pancakes, Ei in verschiedenen Variationen, Säfte u.v.m. Nur bei der Ananas muss man schnell sein, da viele Menschen dort kein Maß kennen und sich z. B. von 10 Scheiben 9 auf den Teller nehmen. Beim Abendessen sieht das etwas anders aus. Mein Mann und ich essen richtig gerne gut und sind da sicher auch anspruchsvoll. Leider waren viele der Gerichte vom Buffett, aber auch vom Live-Cooking, fad (bzw. gar nicht) gewürzt, Fisch oder Fleisch übergart und trocken. Für den Preis war es allerdings ok. Und wir hatten eben den Tag über und der Stadt was Leckeres gegessen, von daher war es halb so wild. Während unseres Aufenthalts hatten wir ein Essen im Restaurant "The Cliff" frei. Dort war das Essen wirklich sehr lecker und gleich ganz anders! Wenn wir noch mal dort Urlaub machen würden, würden wir nur Frühstück buchen und eben lieber die restlichen Mahlzeiten in der Stadt einnehmen. (Tipp: An der Treppe nach Puerto liegt eine mega leckere Tapas-Bar "El Camino". Die ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Allein schon wegen des super witzigen Besitzers und den unglaublich leckeren und preiswerten Tapas.)

• Das Servicepersonal war immer freundlich und zuvorkommend! Direkt beim Check-In haben wir einen Drink aufs Haus bekommen und wurden herzlich begrüßt. Nachdem mein Mann und ich uns in der ersten Nacht um die riesige Bettdecke "gestritten" ;) haben, fragte ich nach, ob es möglich wäre zwei Einzelbettdecken zu bekommen. Kein Problem! 5 Minuten später waren sie auf dem Zimmer. Beim Abendessen und in der Rooftop-Bar wurden sofort Getränkebestellungen aufgenommen - wie gesagt: immer freundlich und aufmerksam. Die Kellner/innen sprechen etwas Deutsch und Englisch (eher Englisch als Deutsch). Es empfiehlt sich allerdings, sich zumindest ein paar Floskeln auf spanisch anzueignen. Darüber freut sich das Servicepersonal und ist ja auch kein großer Act die Bestellung auf spanisch zu machen ;)

• Gut
  • Mit dem Transferbus fährt man so ca. 1.15h bis zum Hotel. Dieses liegt in einer Sackgasse direkt an einer Klippe, weswegen es da sehr ruhig, aber dennoch nicht weit zur Stadt ist. Zur Promenade, wo es auch einen Strand und viele kleine Geschäfte gibt, ist man so ca. 15 Minuten unterwegs. Ist super einfach zu finden! Und auch die Bushaltestelle ist nur ca. 5 Minuten entfernt. Perfekt, wenn man mal einen Tag nach Santa Cruz oder La Laguna fahren will. In der Nähe der Bushaltestelle ist auch ein Supermarkt.

• Gut

Dazu können wir nicht so viel sagen. Wir waren nur einen Tag am Pool, da wir uns unglaublich verbrannt hatten - trotz Bewölkung. Der Pool ist aber sauber und gepflegt, die Liegen (nicht diese Sofas) bequem. Es ist ruhig und entspannend. Den Fitnessraum und den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt. Entertainment gab es nicht, was es aber auch nicht braucht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise