Ich war mit Bekannten im Bellavista, die das Hotel als Basis für ihre Wanderungen gebucht hatten. Das Hotel hat 186 Studios. Das Hotel ist schon älter, wird aber in Ordnung gehalten. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt, außer Dienstags, dann hat das Personal frei. Die Matratzen waren neu und gut, besser als in manchen teuren Hotels, die ich auf Dienstreisen besucht habe. Im Empfangsbereich gibt es eine WIFI Zone. Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Sackgasse. Es gab viele spanische Rentner als Gäste, das waren auch die einzigen, die sich abends in der kleinen Bar aufgehalten haben und sich an den Tanzkursen und Tanzabenden erfreut haben, die von Mari Vi geleitet werden. Außerdem sind Skandinavier, Deutsche und Briten im Hotel gewesen. Ich würde das Haus als etwas einfach, aber liebevoll geführt bezeichnen.
Die Größe der Zimmer schätze ich auf ca. 20-25 m². Jedes Zimmer hat eine kleine Kochnische mit einem Kühlschrank und einem 2-Platten-Herd, ein paar Töpfe und Geschirr, für die kleine Selbstversorgung durchaus ausreichend. Es gibt einen kleinen Esstisch mit Stühlen und ein Sofa mit kleinem Tisch. Die Möbel sind einfach, aber gut erhalten. Alle Zimmer sind nach Norden ausgerichtet, vom Balkon aus hat einen spektakulären Blick auf den Atlantik, links sieht man Teile von Puerto de la Cruz mit dem Martianez-Schwimmbad, rechts die Nordostküste von Teneriffa. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, daher ist die Nord-Ausrichtung bei warmem Wetter sehr angenehm, aber wenn es kühl ist, ist auch das Zimmer kühl. Abends braucht man dann auf dem Balkon eine Decke. Weil das Hotel direkt über den Klippen gebaut ist, hört man ständig die Brandung, Fernsehen (mein Zimmer hatte einen kleinen Flachbildschirm mit 3 deutschen Programmen) ist bei geöffneter Balkontür nicht so gut. Auch zum Schlafen habe ich die Balkontür zugeschoben, aber wem das laute Rauschen gefällt.... Unter dem Bellavista geht eine Autostraße entlang, aber das Rauschen der Brandung übertönt die Autogeräusche (ich war im letzten Stock). Das Bad hat eine kleine Badewanne, WC, Bidet und Waschbecken und ist angemessen groß.
Ich hatte nur Frühstück gebucht. Es war einfach, aber für mich völlig ausreichend (Käse, Wurst, Bacon, Eier, Müsli, Marmelade, Honig, Joghurt, eine Obstsorte, Milch, etc. Brot, Brötchen, die Churros (eine Art Schmalzkringel) und das Kleingebäck eher spanisch. Kaffe kam aus dem Automaten, also kein Bohnen/ bzw. Filterkaffee. Man kann als Gast auch ein Mittag-oder Abendessen (Büffet) für 10 Euro incl. Wasser und einfachem Wein einnehmen. Für 10 Euro war das Essen (eher landestypisch) ok.
Das Personal ist außerordentlich freundlich, sonst gäbe es hier nicht so viele Stammgäste, die schon seit Jahren kommen. Mann kennt sich mit Namen. Die Zimmerdamen und das Restaurantpersonal können eher wenig Englisch oder Deutsch, (hat mir nichts ausgemacht, da ich einigermaßen spanisch spreche, was zu vielen Lachern geführt hat, wenn ich mal wieder Murks geredet hatte...) dafür sind die Herren an der Rezeption aber topfit und sehr hilfsbereit. Wünsche werden so schnell wie möglich erfüllt.
Der Flughafen ist ca. 90 Min. Fahrzeit von Puerto de la Cruz entfernt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants waren in der Nähe, auch ein Supermarkt mi) vielen deutschen Produkten. Die nächste Bushaltestelle war ca. 5 Fußminuten entfernt. Ich bin immer zu Fuß über die Treppen oder steilen Straßen hinunter in die Stadt gelaufen.
Der Pool liegt unten im Hof vor dem Hotel, d.h. wenn man über die Zugangsbrücke ins Hotel kommt, kann man die Poolgäste sehen. Der Pool hat überall Stehhöhe und ist ungeheizt, aber ausreichend groß um ein paar Runden zu drehen. Nach einer Woche mit gutem Wetter war der Pool schnell wärmer geworden. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden, die Liegen haben aber keine Auflagen. Auch gibt es Tische und Stühle, WC und eine Warmwasserdusche im Poolbereich. Außerdem gibt es noch eine Tischtennisplatte und ein paar Fitnessgeräte, diese aber gegen Gebühr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|