Das Hotel ist offenbar eine etwas ältere Generation und auch einfach und wenig reizvoll gebaut. Merklich mit der Prämisse, möglichst viele Zimmer möglichst angenehm auf dem Raum unterzubringen. Alles ist wohl mehrfach renoviert und nicht in ambitionierter Weise. Orginalgetreue oder zumindest nachgeäffte Kanarische Holzbalkone oder ähnliches findet man hier nicht. Allerdings ist alles, wenn auch nicht neuwertig doch zumindest in recht gutem Zustand. Hier und dort sind mal Kleinigkeiten zu bemängeln, aber nichts schlimmes das das Urlaubserlebnis schmälern würde. Die Sauberkeit ist nicht gut, aber zufriedenstellend und Ungeziefer habe ich in den 3 Wochen nie gesehn. Das Wetter war während der 3 Wochen fast gleich gut. immer so was 22 °C tagsüber und 18 °C Nachts. Geregnet hat es nur an einem Tag, und selbst das waren nur wenige Tropfen, von denen nicht mal der Boden flächig nass wurde. Wer wie ich das Hotel ohne Verpflegung bucht findet viel Auswahl zum Essengehen. Abends habe ich eigentlich immer woanders gegessen, weil ich viel unterwechs war. Aber Morgens war ich nur im Cafe Yucca , das auf dem Weg runter nach Puerto liegt .Dort bekommt man ein echt gutes und reichhaltiges deutsches Frühstück mit Ei Aufschnitt Konfitüre und warmen Brötchen. Bevor ich das endeckte war ich auch woanders, und dort gab es immer mehr oder minder englishes Frühstück(das brauch ich nicht). An Ausflügen kann ich die Teide-Tour ,die Maska-Schlucht mit Wanderung und Bootsfahrt, und Loro Park empfehlen. Abraten möchte ich von der santa cruiz/mercedeswaldtour (uniteressant)und von der Jeeptour(Ein Landrover hat eine relativ grosse Heckkabine, aber mit 8 leuten ist man eingepfercht wie in der Sardienbüchse, selbst wenn besagte leute schlank sind) Ansonsten möchte ich Interessierten den Botanischen Garten mit der Führung dort anraten(Die und Do um 10. 30 Uhr. Ausserdem die zahlreichen Wanderungen mit oder ohne Führer.
Das Zimmer ist eigentlich der einzige Grund, dieses Hotel zu buchen. Alle haben vollen Meerblick und Balkon. Die Zimmer haben eine Kochnische wo man allerdings wohl nicht wirklich kochen kann. Das Wasser für den Frühstückskaffee siedend zu machen ,dauerte mindestens eine Viertelstunde. Mit viel Wasser und einem grossen Topf zu kochen habe ich garnicht erst versucht. Dazu hätte ich vermutlich Stunden gebraucht. Den Kühlschrank habe ich nach einigen Tagen ausgestellt, weil er zu viel Lärm machte. Aber theoretisch ist alles da , was man zum kochen und essen und trinken so braucht. Das Badezimmer verfügt über Wanne Waschbecken, Wc , Bd und Badewanne/Dusche .Auch einen Föhn gibts hier. Das heisse Wasser ist morgens allerdings auch schonmal nur lauwarm. Aber das ist auch schon das einzige, was negativ aufgefallen ist. Das Zimmer verfügt neben 2 Betten über eine Couch mit Couchtisch, Esstisch mit Stühlen und einem Fernseher, der, nachdem es mir geungen war, die Sender einzustellen, ZDF ,Pro7 und eins extra zeigte Zimmerreinigung war so lala. Es war nie schlampig, aber auch nicht richtig sauber(trocken gefegt wurde täglich, feucht ausgewischt nie)Handtuch und Bettwäsche wurde regelmässig gewechselt und die Sachen waren auch alle Ok. Klasse ist der absolute Meerblick .Auch akustisch kaum etwas anderes als das Rauschen der Brandung. Das Rauschen der Autos unten auf der Strasse geht dagegen unter und allenfalls hört man mal einen Motoradidioten die Strasse raufröhren. Allzu hellhörig war das Zimmer auch ansonsten nicht. Zwar hat man andere Gäste gehört, aber nie so laut, das es störend gewesen wäre. Was wohl allerdings auch viel an den Gästen gelegen hat. die durch die Bank weg angenehm waren.
nicht beansprucht
Der Rezeptionsservice War eigentlich immer fix und hat auch funktioniert bei Extrawünschen wie Weckservice oder ähnlichem. Deutsch und english wurde gleichermassen verstanden.
Das Hotel liegt, wie auf den Bildern zu sehn tatsächlich mitten an bzw in der Steilküste über einer grösstenteils überdachten Landstrasse. An der Eingansseite des Hotels grenzt es an die Anlagen des Nachbarhotels Semiramis und an eine Residentensiedlung. Alles ruhig. Nicht mal 5 Laufminuten entfernt ist eine Strasse mit touristischen Läden. Restaurants,Touristen-tinneffläden, und natürlich die allgegenwärtigen Parfum/Spiritosen/Zigarettenläden. Auch eine Sparmarkt gibt es. Allerdings hat der Preise, die man kaum für möglich hällt. Oft doppelt so teuer wie üblich. In Puersto selbst hat man eigentlich eine vergleichbare Mischung von Läden. Auch viel Elektronik, wovon man besser nichts kauft. Ich wollte mir eine Diditalkamera kaufen und nach einem Preisvergleich mit Amazon musste ich feststellen, das die Läden in Puerto meistens sogar leicht über dem Amazonpreis lagen. Dazu kommt, das hier auch viele Fälschungen kursieren, oder da beim billigen Schnäppchen auch schon mal eigentlich serienmässiges Zubehör teuer dazugekauft werden muss. Wollen sie einkaufen, fahren Sie in die Inselhauptstadt Santa Cruiz. Für das, was sie dabei sparen bekommen sie nicht nur mehrere tage einen Leiwagen, sondern auch ein Gerät mit Garantie, die sie auch daheim beim Vertragshändler geltend machen können.Ähnlich verhällt es sich bei Lebensmitteln. Der Sparmarkt in Hotelnähe ist erzteuer. Im spanischen Supermarkt wird es dann schon erheblich billiger. Es gilt fast die Regel, das je weiter sie sich von Touristischen Zentren entfernen, desto günstiger wird es. Ausgehn kann man abends in Puerto ganz gut in eines der zahlreichen Restaurants . Sehr oft mit Kanarischer Lifemusik. Disco und co gibts auch. Aber nur wenig und es lohnt sich kaum dort vor 3 Uhr morgens aufzutauchen
Es gibt einen Pool und der wurde auch besucht.. Jedoch nicht von mir, da er zu kalt war. Was allerdings um diese Jahreszeit nicht aussergewöhnlich ist, weil alles, das nicht beheizt wird kühlt aus. Auch im sonst sehr schönen Meerwasserschwimmbad der Stadt war das Wasser so kalt, das ich schneller wieder raus als reingesprungen bin. Liegen gibt es genug sie sind auch Ok. Das Hotel verfügt auch über eine Bar die meist allerdings relativ leer war
| Infos zur Reise | |
|---|---|