- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kl. älteres Hotel mit 31 Suiten/Appartements. Sauberkeit in den Suiten okay Nur traurig, wenn um 20 Uhr nach knapp 4 1/2 Std. Transfer (Katastrophe) das Zimmer erst noch sauber gemacht werden muss. Dieses Hotel werden wir nicht mehr buchen, es ist zuweit vom Strand entfernt und das ganze Paket war nicht stimmig. Das nächste Mal werden wir ein Hotel direkt am Strand buchen.
Die Suiten sind von der Größe angenehm, die Sauberkeit na ja, ganz okay. Die Betten im Schlafzimmer sind sehr schmal und kurz. Das ist mir mit meinen 1, 68 m schon aufgefallen. Unsere Betten waren immer nett dekoriert. Lag wahrscheinlich daran, dass ich am 2. Tag ein wenig Trinkgeld gebe, dann klappt es auch mit dem Zimmermädchen und dem Zimmer.
So eine schlechte Verpflegung habe ich bisher noch nicht erlebt, obwohl wir bereits vor Jahren in einem 3*Hotel waren. Das damalige Hotel war um Klassen besser. Abends gab es neben Reis noch ein evl. ein zweites warmes Gericht, das war's. Die Salate sahen z. T. auch nicht sehr appetittlich aus. Die ersten 3 Tage haben wir auswärts essen müssen. Das Essen hätte ich nicht herunter bekommen. Zum Frühstück gab es nur Weißbrot, wenn man Pech hatte, war dieses schon trocken und hart. Gegen Bezahlung und nach Absprache mit der Reiseleitung sollten für die Dt. Gäste Brötchen bestellt werden. Gab es am nächsten Tag dann doch nicht. Begründung: 10 Brötchen werden nicht geliefert, wir könnten uns ja an der Hauptstraße beim Bäcker selbst Brötchen holen. Also mussten wir uns mit dem, was vorhanden war, arrangieren. Der Schafskäse, der in der Türkei immer sehr gut schmeckt, war hier ungenießbar. Wahrscheinlich eine Billigproduktion. Genau wie die Getränke. Nicht gut schmeckendes Marmaris-Bier und Cola ... aus 2, 5 L-Flaschen einer Billigmarke. nicht aus der vorhandenen Zapfanlage. Bis 23 Uhr AI, d. h. wenn um 22. 40 Uhr die Flasche Raki leer war, gab es auch nichts mehr.
Im Hotel sind alle sehr freundlich. Es wird Englisch und Türkisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war okay. Beschwerden (über die Verpflegung) werden erst Tage später bearbeitet. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es nicht.
Ca. 450 m zum feinsandigen Kleopatra-Strand, der herrlich ist. Einkaufsmöglichkeiten /Restaurants in der Nähe. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war eine Katastrophe. Landung 15. 20 Uhr, Abfahrt am Flughafen wurde verhindert, da die Chipkarte für die Ausfahrt nicht aufgeladen wurde, also wieder zurück, ca. 45 Min. Wartezeit auf die Chipkarte und erneute Abfahrt. Dann Transfer über die Ortschaften in Side bis nach Alanya. Dort 20 Uhr Ankunft. So einen Transfer bitte nie wieder!!
Keine Unterhaltung oder Sportmögichkeit im Hotel, was aber schon bei der Buchung bekannt war. Kleiner Pool und Mini-Kinderpool vorhanden. Es gab auch immer eine Sonnenliege mit Auflage und Schirm.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Imke |