Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sven Olaf (51-55)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Tolles Hotel ohne "Wenn und Aber"

Das Astir Odysseus ist ein wunderschönes Hotel und 100 %-ig weiterzuempfehlen. Wir werden sicherlich nicht zum letzten Mal dort gewesen sein. Besonders hervorzuheben sind an dieser Stelle nochmal die tollen Mitarbeiter und das großartige Essen. Das Hotel liegt etwas abgelegen und ist daher sehr ruhig, aber (auch durch eine nahegelegene Bushaltestellte) gut angebunden.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Bett hatte eine ausreichende Größe. Es gibt einen schönen Schreibtisch, einen kleinen Flachbildschirm und viele Abstellmöglichkeiten. Auf dem Balkon waren zwei Stühle, ein kleines Tischchen und ein kleiner (ausziehbarer) Wäschetrockner. Im Kleiderschrank ist ein Safe integriert und es gab noch eine Minibar (Kühlschrank). Die Zimmer sind sehr schön und zweckmäßig eingerichtet. Im Kleiderschrank befinden sich noch Bademäntel und Hausschuhe. Die vom Hotel gestellten Handtücher sind von wirklich guter Qualität. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne mit Dusche. Der Einstieg ist aber durch viele Griffe recht unkompliziert und sicher. Eine Möglichkeit, die Handtücher am Waschbecken aufzuhänger wäre sehr schön, aber das ist auch wirklich der einzige, kleine Kritikpunkt. Ein Radiofunktion im Bad könnte das Zimmer noch einmal aufwerten.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Essen (und zwar bei allen Mahlzeiten) ist überragend gut. Wir haben während unseres Urlaubs ausschließlich im Hauptrestaurant gefrühstückt und zu Abend gegessen. Es war eine unglaublich vielfältige Auswahl, die wirklich jeden Gast erreichen dürfte. Für ein Buffet waren alle Speisen sehr gut abgeschmeckt. Im Laufe einer Woche gibt es abends wechselnde Themen (z. B. Griechische Küche, TexMex oder italienische Küche), aber auch immer wieder Standards: Sehr schmackhafte Salate, frisches Obst und Gemüse, viele Desserts sind da zu nennen. Der Showcooking-Bereich ist sehr ausgeprägt. Z.B. werden abends Fische auf Wunsch gegrillt und viele Fleisch- und Gemüsevarianten. Mittags gibt es im Strandrestaurant und auch im Hauptrestaurant ebenfalls (leicht abgespeckte) Buffets. Wir waren total zufrieden mit dem Essen.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Sämtliche Mitarbeiter strahlen eine herzliche Freundlichenkeit aus. Das begann beim Empfang und wurde noch von den Mitarbeitern in den Restaurants und den Bars übertroffen. Auch die Mitarbeiter der Zimmerreinigung und die Animateure haben uns während des gesamten Aufenthalts sehr liebenswert behandelt. Man fühlte sich durchweg willkommen.

• Pool
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt zwei (sehr große) Poolbereiche, die wir genutzt haben. Beide Poolbereiche sind sehr schön gestaltet. Am obigen Pool waren aus unserer Sicht die Außenfliesen etwas rutschig, das ist beim unteren Pool am Strand nicht der Fall.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der hoteleigene Strandabschnitt ist sehr schmal und flach abfallend. Er ist sehr sauber gehalten. Toll ist , dass man am Pool liegen kann und im Rücken das Meer hat und das wirklich nur mit ein paar Metern Abstand. Es gibt einem die Möglichkeit, von der Liege am Pool schnell ins Meer zu gehen oder von der Liege am Strand eine Abkühlung im Pool zu suchen. Der Strand ist etwas steinig, man findet aber auch immer wieder Stellen, an denen kaum Steine und Kiesel vorhanden sind. Ich würde jedoch zu Badeschuhen raten.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Sport, Yoga, Fitness

Veranstalter:schauinsland-reisen
Vorname:Sven Olaf

Lieber Sven Olaf, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns vom ersten Moment an willkommen gefühlt haben. Auch Ihr Lob für unser kulinarisches Angebot und die Zimmerausstattung wissen wir sehr zu schätzen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Astir Odysseus begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage