Die Hotelanlage ist weitläufig, sehr gepflegt, guter Service und sehr freundliches Personal. Die Anlage ist noch fast neu. Zimmer und Bad sind groß und sauber, wenig abgewohnt. Die Gäste kommen aus England, Niederlande, Frankreich, Deutschland und Italien. Vom Alter her ist alles vertreten. Es gibt HP und AI. Das Hotel ist einfach super. Die Insel selbst fanden wir recht langweilig, weil wir gern was sehen wollen. Die gebuchte Inselrundfahrt war ein Flopp, man sieht das Asklepion und dann hat das ganze Kaffeefahrtcharakter...Shopping Mall mit Hamam, Weingut, Imkerei, Preis p.P. 36,00 € ohne Eintrittspreise, ohne Essen. Im Juni war es schon recht heiß, da mach auch Radfahren nicht wirklich Spass. Auch der Salzsee war kein Highlight. Strandspaziergang können wir nur in Richtung Kos empfehlen, bis zum Cafe Zorbas, dort schmeckt der Kaffee und die Bedienung ist super nett.. Was uns aber wirklich gestört hat, man spricht auf der ganzen Insel so gut wie kein Deutsch, alles auf Englisch, selbst in den Büros, wo man Ausflüge buchen kann....
Wir hatten 2 DZ mit Sharing-Pool gebucht, die nebeneinander liegen sollten. Da wohl bei der Zimmerbelegung etwas schief gelaufen ist, hat man uns statt dessen in einen Bungalow mit eigenem Pool, zwei Zimmer auf zwei Etagen einquartiert. Also so was tolles hatten wir noch nie. Wir waren begeistert. Dazu hatten wir einen super Meerblick. Die Zimmer waren mit Klimaanlage, Minibar (wird bei AI täglich mit Wasser, Bier, Cola) befüllt, Wasserkocher, TV je Zimmer, Terrasse und Balkon, Safe, Telefon.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Grillrestaurant, eine Bar an der Lobby und eine Strandbar. Die Speisen sind lecker und frisch, allerdings kennen wir aus den Iberostarhotels eine größere Auswahl. Das Frühstück war uns zu langweilig, der Kaffee war für unseren Geschmack ungeniessbar. Im Grillrestaurant kann man mittags einfache Grillgerichte essen. Dort werden auch die a-la-Carte-Essen serviert, dass kann man aber seinlassen, war geschmacklich nicht besonders, Es gab auch nur ein eine Auswahl zwischen griechisch und italienisch mit je 2 Auswahlvarianten, Menü in den 14 Tagen aber immer gleich.
Das Personal sehr freundlich, die Zimmer werden täglich gereinigt. Man spricht fast nur englich, kaum deutsch. Beschwerden hatten wir keine, mussten nur einmal Hilfe in Anspruch nehmen, die kam prompt.
Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, aber sehr einsam, also nur mit AI zu empfehlen oder Mietwagen. Wer reinen Badeurlaub machen will, ist hier genau richtig. Einkaufsmöglichkeiten nur im Minimarkt des Hotels, mit übersichtlichen Angebot, keine Tageszeitungen, keine Illustriere. Es gibt abendliche Unterhaltung, Shows, Musik, jedoch ganz unaufdringlich. Vor dem Hotel hält der Stadtbus nach Kos (ca. 10 Min. Fahrzeit). Dort gibt es dann Restaurants, Shops und Unterhaltung.
Es gibt 2 Pools und 2 Kinderpools. Der Pool am Strand ist schön angelegt und man kann auch mal ein paar Bahnen ziehen. Wasserqualität der Pools wird täglich getestet, ist super. Am Strand, der wirklich winzig ist, gibt es ein paar Liegen mit Schirmen. Es ist sehr steinig, unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Der Strand wird auch täglich von Seegras gereinigt. Es gibt leichte Animation im/am Pool. Am Pool Liegen und Schirme, auch Duschen sind vorhanden. Für Kinder gibt es Miniclub, Disco. In der Lobby WLAN, auf Wunsch Internet auch auf dem Zimmer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Gabriele |