Die Hotelanlage ist zwar groß, aber sehr weitläufig und die vielen Appartmenthäuser sind nur zweistöckig gebaut. Die Anlage ist sehr modern und verfügt über einen großen Pool am Hauptgebäude und einen gigantischen Pool direkt am Meer, an dem sich auch eine sehr schöne Liegefläche befindet. Es ist alles in einem sehr sauberen Zustand und die Appartments bekommen derzeit auch einen neuen Anstrich. Man kann das Hotel sowohl mit Halbpension als auch mit All Inclusice buchen. Wir würden aber auf jeden Fall All Inclusive buchen, da man sonst für jedes Extra zahlen muss. Unter den Gästen befanden sich in der ersten Woche kaum Deutsche, eher Franzosen und Osteuropäer. In der zweiten Woche war es sehr gemischt. Für uns persönlich waren zu viele Familien mit Kleinkindern da, hätten wir bei einem gehobenen 5 Sterne Hotel nicht mit gerechnet. Es war im Juli sehr heiß, allerdings durch den Wind vom Meer gut auszuhalten. Wir waren zweimal in Kos Stadt, dort sehr drückend. Um die Insel ein wenig zu erkunden hatten wir für drei Tage ein Mietwagen bereits aus Deutschland gebucht. Das war auch ausreichen, die Insel ist nicht sehr groß. Man kann sich kaum verfahren, alles gut ausgeschildert. Verschiedene Meeresbuchten angefahren (am schönsten um den Paradise Beach rum) und auch in die Berge gefahren, was sehr lohnenswert ist, vor allem für die gigantischen Ausblicke. Zuletzt möchte ich noch kurz erwähnen, dass ich einige negativen Bewertungen absolut nicht nachvollziehen kann. Wir haben unseren Urlaub in diesem Hotel absolut genossen. Ein ganz großes Lob an alle Angestellten.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit eigenem Einstig in den Privatpool. Die Größe war für zwei Personen angemessen, aber die Ausstattung eher Durchschnitt. Für ein 5 Sterne Hotel mehr erwartet, aber alles sehr sauber und ordentlich. Die Minibar wird jeden Tag neu aufgefüllt. Wir hatten eine tolle Terrasse mit sehr schönen Sitzmöbeln.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man Frühstück, Mittagessen und Abendessen einnimmt. In der Taverne am Strand gibt es mittags einige Snacks und frisches Obst und abends kann man a´la Cart essen (für All Inclusive für einen geringen Beitrag ). Nachmittags gibt es im Loungebereich Kaffee und Kuchen. Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Buffet zum Dinner sind sehr abwechslungsreich und sowohl international als auch landestypisch. Abends bekommt man zum Empfang meist etwas zum Aperitiv gereicht. Zum Abendessen besteht Dresscode, keine Flip Flops anziehen! Wie schon erwähnt gibt es zwei Bars. An der Strandbar geht es etwas lockerer zu und sehr lustig. Am Hauptgebäude gibt es eine Indoorbar und vor dem Pool einige Sitzgelegenheiten, wo abends abwechselnd Disco ist oder ein Pianospieler sitzt.
Wir haben unsere Flitterwochen in diesem Hotel verbracht und haben aufs Zimmer einen großen Obstteller und eine Flasche Sekt gebracht bekommen. Eine ganz liebe Überraschung. Das Personal war sowohl im Restaurant, als auch an der Bar und bei der Zimmerreinigung überaus freundlich. Einige konnten deutsch, aber die meisten konnten sich mit englisch verständigen. Die Zimmer und das Bad wurden jeden Tag gründlich gereinigt, nichts zu beanstanden. Wir haben keine zusätzlichen Serviceleistungen in Anspruch genommen, es gibt allerdings eine Wäscherei und Kinderbetreuung. Wir hatten einmal Probleme mit Ameisen gehabt und es kam direkt ein Zimmermädchen und hat uns geholfen.
Der hoteleigene Strand befindet sich direkt am hinteren Pool, ist allerdings nicht sehr breit und auch etwas steinig. Aber auch dort findet man einige Liegen und Sonnenschirme. Man sollte auf jeden Fall Wasserschuhe anziehen, um ins Meer zu gelangen. Zum Flughafen sind es etwa 20 km und die Entfernung in den Ort Tigaki ca. 5 km und nach Kos City 11 km. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel und die Einzelfahrt kostet 1,50 Euro. In der näheren Umgebung befinden sich leider keine Geschäfte oder Tavernen. Aber in der Hotelanlage findet man eine sehr stylische Loungebar und eine Strandbar, sowie eine Taverne am Meer. Auch einen kleinen Shop findet man im Hotel, in dem man alles findet. Ausflugsmöglichkeiten werden von den verschiedenen Veranstaltern angeboten und auch Autos, Mopeds und Quads kann man vor Ort anmieten.
Es findet Animation statt, aber zum Glück nicht sehr aufdringlich. Es gibt AquaGymnastic, Wasserball, Beach Volleyball, Darts, Luftgewehrschießen, Bochia, Tischtennis und Kinderclub. Man sollte auf jeden Fall die Wassergymnastik mal mitmachen, SouSou der Animateur ist sehr lustig. Es gibt einen Spabereich und einen Fitnessraum, allerdings sind die Massagen sehr teuer. Internetzugang im Eingangsbereich vorhanden, aber sehr langsam. Das Wasser in den Pools wird jeden Tag sauber gemacht, die Strandqualität ist eher Durchschnitt. Sonnenliegen werden wie in jedem anderen Hotel auch schon vor dem Aufstehen von anderen Gästen reserviert, obwohl es nicht erlaubt ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Jennifer |