Das ca. 3 Jahre alte Hotel hat etwa 270 Zimmer und Bungalows, liegt sehr ruhig und fernab von Trubel, Geschäften etc., direkt am Strand. Der Stil des Hotels hat uns sehr angesprochen: Modern, zum Teil schon fast etwas puristisch, aber durch die warmen, eher zurückhaltenden Farben, die sich quasi konsequent von der Lobby übers Restaurant bis zu den Zimmern wiederfanden, wirkte alles sehr einladend und gemütlich. Trotz Herbstferien waren eher weniger Familien mit Kindern da, zum großen Teil Paare mittleren bis älteren Jahrgangs. Dass das Hotel 5 Sterne hat und nicht gerade zu den günstigen zählt, ist sicher ein Grund dafür. Die Gäste waren meist aus Deutschland, der Schweiz und den skandinavischen Ländern. Wenn wir das Hotel nochmal buchten, würden wir ein Zimmer mit direktem Poolzugang von der eigenen Terrasse aus nehmen, das war wirklich toll gemacht. AI ist zu empfehlen.
Wir hatten eine Juniorsuite, für zwei Personen absolut groß genug. Die Gestaltung des Zimmers was die Farben und die Einrichtung betrifft war klasse, ein Badezimmer mit Fenster, Flachbild-TV mit einigen deutschen Programmen, ein großer Balkon mit Geflechtmöbeln und Blick auf dei ganz besonders angelegte Poollandschaft zwischen den Bungalowhäusern, toll.
Auch wenn wir schon besser gegessen haben im Urlaub, so kann man hier nicht wirklich meckern. Aufgrund der Nachsaison war das Restaurant am Strand schon geschlossen, aber für die nicht mehr sehr große Anzahl der Gäste war das okay. Das Wetter war noch sehr schön, so konnte man morgens, mittags und abends im Freien sitzen zum Essen, die Terrasse war wirklich schön. Das Essen war lecker, leider nur selten richtig griechisch, aber trotzdem immer für jeden Geschmack etwas dabei. Angerichtet war alles sehr sauber und appetitlich. Der einzige Kritikpunkt ist fürs Frühstück: Obst zum Teil aus Konserven und Saft aus dem Automaten geht gar nicht.
Hier gbts kleine Abzüge, da das Ende der Saison nahte, war bei manchen absolut die Luft und die Lust raus - menschlich verständlich, aber gegenüber dem Gast nicht okay. Besonders zu spüren war das an den Bars (Lobby und Strand). Im Restaurant und an der Rezeption trafen wir aber fast ausnahmslos auf nette, aufmerksame Mitarbeiter, die zum Teil ein wenig Deutsch sprachen. Die Reinigung der Zimmer war absolut in Ordnung.
Ringsherum ist nichts, der Strand in wenigen Schritten erreicht. Uns hat das sehr gut gefallen, da wir doch lieber die Ruhe suchen. Mit dem Auto ist man in einer halben Stunde am Flughafen, außerdem kann man ganz gemütlich die Insel erkunden, die Straßen sind gut ausgebaut und Kos ist ja von der Größe und den Sehenswürdigkeiten her eher übersichtlich.
Wir fanden es super, dass die Animation schon auf ein Minimum zurückgeschraubt war. In der Saison wird hier sehr viel angeboten, hauptsächlich sportliche Aktivitäten. Eine Disco gibts nicht im Hotel, der kleine Supermarkt ist im Sommer wohl auch besser sortiert. Im Rezeptions- und Lobbybereich gibts kostenloses Internet. Die beiden Pools sind riesig, sauber, gepflegt und schön. Das Wasser war im Oktober aber kälter als das Meer, da konnte man noch toll baden. Dass der Strand sehr klein und schmal ist, wurde schon oft geschrieben, dafür ist das Wasser echt schön, aber für die ersten Meter sind Gummi- oder Badeschuhe wirklich von Vorteil. Liegen und Schirme sind, wahrschienlich auch in der Hauptsaison, ausreichend vorhanden. Die Liegen und Schirme am Strand sind aber schon ziemlich mitgenommen und abgenutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Anja |