Das Hotel ist grosszügig und schön angelegt. Zimmer, Lobby, Bars und die sanitären Einrichtungen sind sauber. Die Gäste stammen meist aus D,CH,NL,RUS und Israel. Es sind viele Paare von jeglichem Alter und Couleur, was sehr angenehm ist. Für uns war ein grosses Minus, die Dauerbeschallung durch Musik von 7.30h bis 23.00h Unser Fazit: Wir wussten ja durch die Bewertungen bei holidaycheck, dass das Hotel wohl die 5 Sterne nicht verdient. (jedenfalls für CH & D Verhältnisse) Die tollen Sonnenuntergänge und das Traumhafte Meer tröstete uns aber über vieles hinweg und wir verbrachten eine sehr schöne Woche. Kos Stadt ist recht hübsch und einen Ausflug wert. Etwas abseits vom Touristenstrom (obwohl die fast überall sind) findet man auch noch die griechische Gastfreundschaft.
Die Zimmer modern Eingerichtet und haben eine gute Grösse. Sie sind sauber und die Handtücher werden täglich gewechselt. Unser Zimmer hatte eine Verbindungsstück zum nächsten Zimmer so konnten wir unsere "Nachbarn" sehr gut hören. Ich dachte erst es laufe jemand bei uns durchs Zimmer. Wir hatten aber Glück und unsere Nachbarn waren sehr ruhig.
Es gibt zwei Restaurants und zwei Bars. Das Grosse Restaurant bietet morgens, mittags und abends je ein Büffet. Das Angebot hält sich in grenzen. Die Vorspeisen sind zwar zum teil sehr lecker und auch bei den Hauptgängen findet man leckeres aber nach dem dritten Tag hat man es dann auch gesehen. Es gab zwar auch einen "spanischen" und einen "italienischen" Abend, ja und sogar einen Gala Abend - nur das Büffet war das gleiche...:-( In der Taverne gab es Mittags jeweils ein kleines Salat Büffet mit Barbeque, was sehr fein war. Das Süsse Dessert war bis auf die tollen Früchte nicht überwältigend.
Das Personal ist leider nicht Fachkundig, meist polnische (Billig - Lohn -Praktikanten?) welche bis auf wenige Ausnahmen sehr schlecht englisch sprachen. Für uns ein grosse Minus für ein 5 Sterne Haus. (An der Pool-Bar war Tagsüber eine sehr freundliche Griechin.) Wir hatten ein Zimmer über der Lobby-Bar im Haupthaus. Als wir am Abend eintrafen war der obligate "griechischen Abend" bereits voll am laufen, leider auch sehr laut. Wir reklamierten und fragten ob sie uns ein anderes Zimmer an der "Seafront" hätten. (auch gegen Aufpreis). Es wurde uns aber gesagt sie seien "fully booked" und wir würden am Morgen von der Aussicht so überwältigt sein, dass wir den Lärm vergessen hätten. Das Erwachen war schön die Aussicht o.k aber leider tönte bereits um 7.30h auch bereits wieder Musik aus allen Lautsprechern. Am Abend gab es dann die Mini-Disco und anschliessend Disco für die Grossen. So ging ich erneut reklamieren. Mir wurde wieder freundlich gesagt sie seien "fully booked" aber ich solle morgen nochmals fragen sie kläre es mit dem Manager. Am Nächsten Morgen wurde uns ein anderes Zimmer gezeigt (es sei das einzige welches frei sei) Nur von diesem wären wir vom Regen in die Traufe gekommen also blieben wir in unserem "alten". Das Show Programm gab es jeden Abend bis auf Freitags. Das einzig positive war, dass es um 23.00h fertig war.
Das Hotel liegt weit ab von einem Dorf oder Stadt. Kos Stadt ist stündlich mit einem Bus in 20 Min. zu erreichen. Die Hotelanlage ist grosszügig gebaut, verfügt über zwei Poole wovon einer (riesengross) direkt am Meer liegt. Die meiste Zeit waren wir alleine drin. Der Strand ist genial. Es hat Sand (aufgeschüttet) und nur eine Reihe mit Liegen und Sonnenschirmen. Das Meer war relativ ruhig und bis weit raus sehr flach. Auch hier hat es meist Sand, zum teil mit Kies. Zeitweise hatte es recht viel Seegras im Wasser was dem Badespass aber nicht minderte. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber. Die Sonnenuntergänge auf der Liege mit einem "Whiskey-sour" in der Hand waren Traumhaft, auch hier waren wir meist alleine. Es können schöne Spaziergänge am Strand entlang gemacht werden.
Die Animation hielt sich sehr in Grenzen, was für uns sehr angenehm war. Der grosse Pool am Meer ist genial!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Patrick |