Sehr schöne Hotelanlage direkt am Meer mit tollem Blick auf die Berge oder Richtung Türkei. Die Anlage wurde sehr gepflegt und war sehr sauber. Die Einrichtung ist sehr modern gehalten. In der Lobby gibt es kostenlos W-Lan, was gut funktionierte. Das AI-Angebot (Essen/Getränke) war super und sehr zu empfehlen. Nette Kellner im Restaurant und an der Lobby-Bar. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Franzosen und Engländer im Hotel, was in Ordnung war. Unser Zimmer im Seafrontbereich war sehr schön ruhig. Wir hatten vor Reiseantritt eine e-mail an das Hotel mit einem Zimmerwunsch geschickt. Dies wurde dann auch berücksichtigt ... eigentlich besser als gebucht :-) Im September war es zwar manchmal etwas windig aber bei ca. 28 Grad und Sonne schön auszuhalten. Einen Tag am Tam Tam Beach incl. Sonnenuntergang in der Bar oberhalb des Strandes ist zu empfehlen, ebenso wie die heißen Thermen oder das Bergdorf Zia. Einen Scooter mieten ... ist problemlos und macht viel Spaß.
Unser Doppelzimmer im Seafrontbereich war schön groß, hell und freundlich. Es gab eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde. Das Bad war ordentlich groß. Möbel und Inventar im guten Zustand ... wir waren sehr zufrieden. Die Klimaanlage funktionierte ohne Probleme.
Das AI-Angebot an Speisen und Getränke war super. Alles sauber.
Der Service war sehr unterschiedlich. Der Empfang bei Ankunft war etwas unterkühlt ... haben wir schon herzlicher erlebt. Es ging aber alles sehr schnell und wir waren im Zimmer. Die Freundlichkeit war im allgemeinen sehr gut, nur die Kellner der Beachbar waren irgendwie nicht sehr sympatisch. Ohne Englisch-Kenntnisse wird man es aber im Hotel recht schwer mit der Verständigung haben. Die Zimmerreinigung war ok, aber entsprach keinem 4 oder 5 Sterne Standard. Insbesondere der Fön im Bad klebte derart, dass er nicht zu benutzen war. Die Zimmerreinigung erfolgte oberflächlich, war für uns aber ok ... wir waren im Urlaub.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist aber nicht wirklich schön, was uns aber vorher bewußt war. Die Anlage ist ca. 4 km von Kos-Stadt entfernt. Es fährt regelmäßig ein Bus ... alles easy. Der Transfer vom Flughafen ist angenehm kurz, was aber aufgrund der Größe von Kos auch nicht verwundert. Ansonsten liegt die Hotelanlage ruhig inmitten von Wiesen und Schafweiden. Wer mehr Action braucht, ist hier fehl am Platz. Schöne Strände gibt es bei den Hotelanlagen in Marmari und Mastachi.
Die beiden Poolanlagen sind die Wucht. Insbesondere der riesengroße Pool am Meer hat uns gefallen. Liegen und Schirme waren an den Pools und am Strand immer ausreichend vorhanden ... auch nach 10.00 Uhr noch. Das Hotel war aber vermutlich nicht voll ausgebucht. Es kam uns zumindestens so vor. Die Gäste verteilten sich sehr angenehm in der großen Anlage. Das Meer war mit ca. 25 Grad schön warm und mit glasklarem Wasser. An einigen Tagen war es richtig windig und daher super Wellen. Die Animation fanden wir persönlich etwas dürftig. Teilweise wirkten die Animateure etwas überdreht. Wer nimmt an Aktionen schon gerne teil, wenn er sich anschließend noch zum Affen machen darf. Eine Abendunterhaltung durch die Animation gibt es eigentlich nicht .... diese ist sehr improvisiert und "einfach"
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Marco |