Fabian (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub mit wenigen Mängel

Sehr gutes Hotel, für Alleinreisende bis Familien, wobei es sicherlich nicht ein klassisches Familienhotel für Familien mit Kleinkinder ist (dazu unten mehr). Mit etwas älteren Kinder hat man hier aber alles was man braucht. Schöne Anlage, gutes Essen und freundliches Personal.

• Gut
  • Wir hatten eine "Presidential Maisonette with Private Pool", das ist das beste buchbare Zimmer. Gibt nur zwei davon und liegt direkt am rechten vorderen Ende des Hotels, etwas abgeschieden und ruhig. Wer also etwas vom "Kuchen" weg sein will, wird sich hier wohl fühlen! Die Maisonette ist topmodern, wunderschön in der Ausstattung und von gehobenem Standart. Die Betten sind bequem und die Lounge auf der Terrasse sowie die "Liegesäcke" komfortabel. Nichtsdestotrotz gibt es einen Stern Abzug, aus folgenden Gründen: - in der unteren Dusche wölbte sich der "Duschboden" vom Boden (wie eine grosse Luftblase) - im oberen Bad waren die Türen des WC-Abteils so konzipiert, dass man fast die Türe nicht schliessen konnte bzw. es so eng ist, dass man sich zuerst an die Wand stellen muss um die Türe zu schliessen, sonst kann man nicht auf den WC-Sitz platz nehmen - in der oberen Dusche sind die Platzverhältnisse beim Eintritt auch sehr eng, da das Waschbecken gleich nebenan ist. Man muss sich also bei geöffneter Türe neben dem Waschbecken durchschlängeln, damit man in die Dusche gelangen kann. Ob die Türe auch gegenseitig geöffnet werden könnte, wollte ich nicht ausprobieren, da ich die Türe nicht beschädigen wollte (hartgängig) - Die WLAN Abdeckung auf der Terrasse ist sehr schlecht, kaum Verbindung vorhanden. Für uns eigentlich nicht relevant, da wir unseren Urlaub nicht an den Mobilgeräten verbringen, für jemanden, welcher jedoch Work & Holidays verbinden will oder muss, könnte das mit unserem Zimmer ein Problem werden Des Weiteren fällt auf, dass es vom einen à la Carte Restaurant von der Abluft ständig stark nach Fett riecht. Dies riecht man, wenn man auf dem Gehweg von der Hinterseite des Restaurants in Richtung Spielplatz läuft. In diesem Bereich hat es auch etliche Zimmer, insoferm würde es mich wundern, ob der Fettgestank nicht auch dort riechbar ist? Betraf uns also nicht wirklich direkt, aber eventuell würde hier eine Aktivkohlefilterung das Ganze etwas neutralisieren. Ich hätte dort nicht mein Zimmer gewollt.

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut, wenn auch (bei einem 11 tägigen Urlaub auch nicht weiters abnormal) wiederkehrend. Das stört jedoch nicht, da es eben sehr gut ist! Klassisch wie oft beim Buffet, sind die Speisen oftmals nur lauwarm, leider. Ist man beim Tisch angekommen und isst, so sind viele Sachen bereits kalt. Die Dekoration der Buffets ist nicht wirklich vorhanden, aber auch hier scheiden sich die Geister, denn notwendig ist es aus meiner Sicht nicht, aber das Auge isst halt mit. Zu Hauptzeiten ist das Restaurant zum Frühstück und Abendessen jedoch etwas "überfüllt" und eher laut, hatte aber stets für alle genügend Platz (kaum bis wenig Wartezeit). Wir gingen immer zu Randzeiten, da war es von der Lärmkulisse sehr angenehm (Kind & Baby). Einzig zu bemängeln sind zwei Sachen: - Gegen Schluss war das Dessertbuffet nicht mehr so "aufgeräumt", d.h. die Schilder waren verdreht oder passten nicht mehr mit der vorhandenen Ware - Der Reis und die Teigwaren im Kinderbuffet waren wohl schon so lange in der Wärme, dass die Teigwaren und der Reis bereits wieder hart und knusprig waren. Abhilfe hat hier jedoch das Erwachsenenbuffet geleistet, dort waren die Teigwaren und der Reis immer gut. Sonst ist das Kinderbuffet gut, hat immer andere Teigwaren mit Tomaten- oder Bolognese-Sauce, Chicken Nuggets (und nicht die billigen Hünchenbrei-Nuggets, sondern Hühnchenbrust-Nuggets), Fischstäbchen, Gemüse und und und. - Zum Teil lauwarme Speisen - Gläser beim Frühstück (Saft) sind oftmals mit Fruchtfleischresten versehen

• Super angenehmes, nicht aufdringliches und kinderfreundliches Personal, hier gibt es gar nichts zu meckern Zimmer sind auch sauber, wobei es ein bis zwei Mal der Anschein erweckte, dass die Zimmermädchen etwas gar schnell mit dem Reinigen waren. Folglich waren die Fenster dann verschmiert (Front einfach mit einem Tuch geputzt oder eher verschmiert), die Terrasse (inklusive Loungetisch) nur "halbbatzig" gereinigt wurde. Vielleicht lag es auch daran, dass wir im Zimmer waren und sie uns möglichst wenig lange stören wollten? Wie auch immer, alles in allem ist der Zimmerservice jedoch durchschnittlich bis gut. Herausragend ist das Personal im Hauptrestaurant, vor allem Chrysoula, Lola und alle rund um Ihr Team. Auch das Personal im Mini-Club ist sehr freundlich und herzlich und letztlich auch die Jungs an der Strandbar. Wir haben im Hotel nicht eine unfreundliche Arbeitskraft erlebt. Hut ab! Trotzdem gebe ich hier 6 Sterne, da die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und allgemein die Art und Weise des Personals alles andere überragt und sogar 7 Sterne wert wäre!

• Cirka 20 Minuten vom Flughafen via Privattransfer entfernt, rundherum ist nicht wirklich viel zu Fuss zu erreichen, muss aber ehrlicherweise sagen, dass wir auch kein Hotel gesucht haben, welches nahe an Kos Stadt o.ä. ist. Wir wollten einen Familienurlaub im Hotel, Ausflüge etc. waren nicht unser Bedürfnis. Wer sich also zuvor gut informiert, wird hier keine negatives Erlebnis haben deswegen.

• Gut

SPA und Freizeitangebote/Shows haben wir nicht wirklich genutzt, obwohl es die klassischen Shows wie in anderen Hotels sind. Die Animationscrew ist motiviert und gibt sich Mühe. Es gibt diverse Aktivitäten wie Joga, Wasser-Gym etc., welche wir jedoch nicht beurteilen können. Es gibt auf dem Gelände eine Laser-Tag Anlage, einen Tischtennistisch, Schach, ein Kletterturm und zwei Kinderspielplätze. Einer beim Mini-Club und der andere direkt gegenüber. Diese können Abends auch nach den Öffnungszeiten benutzt werden und sind sauber. Leider verstehen es einige Eltern nicht, ihren Kinder beizubringen, dass benutzte Spielsachen wieder verräumt werden sollen, so ist Abends jeweils ein kleines Chaos im Sandkasten, dass dann die Mini-Club Mitarbeiterinnen morgens wieder aufräumen dürfen. Naja, wenn man's nicht gelernt hat, wie sollen es dann die Kinder können? Pools hat es vier, davon zwei Kinderpools und zwei Erwachsenenpools, je von einem zusammen im vorderen Bereich unmittelbar des Strandes (lagunenartig, mit einer kleinen Inseln) und dasselbe dann im Bereich des Hauptgebäudes. Die Pools sind sauber. War ich mir noch gewünscht hätte, wäre eine Kinder-Wasserrutsche oder ein Spielturm im Wasser. Nur etwas Kleines, nichts wahnsinniges. Kinder sind oft mit wenig zufrieden, aber das hat etwas gefehlt. Deshalb ist es für mich kein klassisches Familienhotel für Kleinkinder, sondern eher für etwas ältere Kinder und doch war der Urlaub in dem Hotel ein voller Erfolg. Der Strand ist nichts schönes und wird kaum gerenigt (viele vertrocknete Algen), wer also unbedingt Strandferien an einem tollen Sandstrand machen will, wird hier deutlich enttäuscht sein. Der Strand neben dem Hotelstrand ist noch schlimmer. Abends gibt es um 20:30 Uhr eine Minidisco für Kinder, wobei die Musik dort VIEL VIEL VIEL zu laut ist. Für die Shows etc. mit Erwachsenen mag dies ja gehen, aber für Kinder, besonders Kleinkinder ist es brutal laut. Weniger ist hier mehr, die Kinder wollen tanzen und Spass haben, die Lautstärke ist hier doch sekundär. Bitte bitte schaut, dass ihr dies anpassen tut! Ein Stern Abzug gibt es demnach für: - Strand - Kinderpool ohne Spielturm o.ä. - viel zu laute Musik bei der Minidisco

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Fabian

Lieber Fabian, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu posten und für Ihre 6-Sterne-Bewertung! Wir haben Ihre verschiedenen Anmerkungen zur Kenntnis genommen und möchten Ihnen versichern, dass wir sie berücksichtigen werden, denn es gibt immer Raum für Verbesserungen. Es war uns eine Freude, Sie im Astir Odysseus Kos Resort & Spa untergebracht zu haben, und wir freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage