- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für mich und meine Freundin war es ein rundum schöner Urlaub; nicht zuletzt wegen dem Hotel :) Die gesamte Hotelanlage ist gut gepflegt und verbreitet ein schönes Ambiente, da die Anlage auch nicht zu groß ist. Das Zimmer machte den Eindruck als wäre es erst vor kurzem renoviert worden und ist sehr chic und modern eingerichtet. Die Putzfrauen machen ihre Arbeit sehr gut. Von der Poolanlage, als auch vom Außenbereich des Restaurants hat man einen traumhaften Blick auf das Meer und die Küstenbereiche. Der Strand befindet sich unmittelbar hinter dem Hotel und ist sehr sauber und idyllisch. Das Meerwasser ist sehr klar und hat eine schöne blaue Farbe. Es gibt allerdings viele Felsen im Wasser, die man aber leicht umgehen kann. Nachdem wir den hoteleigenen Strand mit dem berühmten Nissi Beach verglichen hatten, der etwa 1-2 km weiter östlich liegt, wussten wir sofort dass das Hotel die richtige Wahl war. Der Nissi Beach ist ebenfalls sehr schön und etwas großer, jedoch um einiges lauter (Party) und überlaufener. Pool- und Strandbereich des Asterias Hotel waren an keinem unserer Urlaubstage überfüllt, sodass man stets genug Plätze zur Auswahl hatte. Die wirklich guten Liegeplätze werden allerdings schon sehr früh mit Handtüchern reserviert... Gebühren am Strand waren leider gegeben mit: 2,50 € pro Liege/Schirm. Sind aber gut investiert! Badetücher kann man gegen eine einmalige Kaution von 10 € ausleihen und während des Aufenthalts gegen Frische tauschen. Zur Verpflegung (All Inclusive) kann ich nur sagen: 1A. Besonders das Abendessen überzeugte durch täglich wechselnde Speisen, die sich nach verschiedenen internationalen Küchen richteten und allesamt köstlich waren. Umfang des Essensangebot meiner Meinung nach bei Frühstück, Mittagessen, Abendessen und sogar Nachmittagssnack mehr als ausreichend. Getränke waren ebenfalls super. Die Cocktails sind sehr lecker. Das Servicepersonal des Hotels war immer freundlich, fleißig und emsig bemüht. Alle konnten Englisch verstehen und sprechen, sehr viele ebenfalls Deutsch. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und man wird stets gut beraten. An unserem Abreisetag, spät in der Nacht, hat uns der nette Rezeptionsleiter noch sehr lieb unterhalten, während wir auf das Taxi gewartet haben :) Die engagierten Frauen vom Animationsteam bieten tagsüber viele Sportmöglichkeiten an und waren meist auch am Abendprogramm beteiligt. Dies war ebenfalls sehr bunt und bestand aus: kleinen Konzerten, Tanztruppen und sonstigen Entertainern. Zwar liegt das Hotel in einer etwas ruhigeren Gegend (was durchaus Vorteile hat wenn man seine Ruhe haben möchte), jedoch ist das Zentrum von Ayia Napa nicht weit. Mit dem Bus ist man innerhalb von 10 Minuten da. Eine Fahrt kostet 1,50 €, Tageskarte 5 €. Die Busse verkehren zwischen 9 Uhr früh bis - 4 Uhr nachts. Wer also in Ayia Napa feiern möchte kann dies durchaus nutzen. Wichtige Sachen kann man auch im Hotelshop kaufen. Ein Supernarkt ist aber ebenfalls schnell zu Fuß zu erreichen. Vom Strand aus kann man Ayia Napa bereits sehen. In der Nacht ist die Küste sehr schön beleuchtet. Gut mit dem Bus zu erreichen sind auch das Cape Greko, sowie Teile der Ostküste Zyperns. Direkt am Strand ist noch eine kleine archäologische Ausgrabungsstätte, die man frei besichtigen kann. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und würden gerne wieder hinfahren!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut