Das war unser erster Urlaub in Zypern. Es wurde mir von der Restplatzbörse als Pauschalreise über Anex empfohlen. Ich, weiblich 39 Jahre bin mit meinem Sohn (10 Jahre) angereist. Beim Empfang wird deutsch gesprochen, auch sonst sind viele des Personals um deutsche Gespräche bemüht. Das Personal und allgemein die Zypaner sind unfassbar freundlich und sehr bemüht!!! So eine Freundlichkeit habe ich z.b. in Sardinien vermisst. In Zypern fühlst du dich auch als Tourist oder Urlauber willkommen. Das Hotel ist modern, sehr schön und mit wirklich vielem ausgestattet was das Herz begehrt. Innen und aussen finde ich alles tip top und kann es weiterempfehlen. Es war ein wirklich schöner Urlaub an einem unfassbar schönem Strand, tollem Poolbereich, Liegen am Pool sind inklusive und immer welche zu haben. Am Strand lagen wir immer auf einer Decke oder Handtüchern- für uns absolut ausreichend...das Essen war gut und quer durch die Bank für jeden was dabei.
Tolles Zimmer im 5. Stock. Modern, sauber, wurde jeden Tag gereinigt. Jeden Tag neue Handtücher. Ich liebe den Balkon mit der Glasfronst. Ganzen Nachmittag Sonne (Gartenblick und seitlicher Meerblick). Am Abend hab ich am Balkon Decken und Polster hinausgelegt und bis zum Sonnenuntergang gelesen. Einfach herrlich. Es gab einen Kühlschrank. Das obere Fach war kalt, die unteren leider nicht!
Freundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Das Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen und sie sind sehr bemüht und zuvorkommend. Essen war gut, alles zu finden was jemand braucht. Jeden Tag ist ein Themenabend, wie mexikanisch und griechisch, oder italenisch usw....jedes Mal ein Erlebnis.....das Trinken ist bei Halbpension nicht dabei.
sehr zuvorkommend, bemüht, freundlich. Wenn ich etwas brauchte, hat sich gleich wer darum gekümmert. Toll!
In ca. 30 -35 min sind wir am 1. Tag mit einem Shuttle vom Flughafen zum Hotel gekommen. Ich finde die Lage des Hotels toll. Wir haben uns auch andere Strände angeschaut wie Landa Beach, oder Nissi Beach. Doch kein Strand hat uns so gut gefallen wie dieser beim Hotel (Makronissos Beach). Die ersten 5 Tage war das Meer immer glasklar, warm (August) und nur wenig Wellen und Wind. Am 6. Tag kam der Wind und das Meer war aufgewühlt und dann war es nicht mehr so klar. Also wenn jemand dort hin kommt und das Meer sieht ein bisschen "schmutzig" aus liegt es nur gerade an den Strömungen und Wettergegebenheiten, normalerweise ist es wirklich ganz rein. Wenn sich der Wind legt, ist das Meer auch wieder reiner. Am besten hat mir die kleine Bucht ein Stück neben dem Motorsportangebot gefallen. Dort sind bunte Fische beim Tauchen zu sehen was für mich wirklich herrlich zu sehen war. Motorsportangebot ist toll. Wir waren einmal Jetski fahren und Parasailing- ein tolles Erlebnis. Nur direkt bei der Motorsportanlage möcht ich nicht liegen, da riecht es nach Benzin und das ist mir beim Nissibeach aufgefallen, das der Benzingeruch noch mehr war als beim Makronissosbeach. In ein paar Minuten Fußweg erreicht man ein Restaurant und einen "Kebabstand- Up 2 you Snackbar" der wirklich gut ist und einen Supermarkt der auch Sonntags offen hat. In diesem Bereich befindet sich auch die Busstation. Mit dem Bus 101 kommt man nach Aya napa, mit 102 wieder zurück zum Hotel. Eine Einzelfahrt kostet €1.50 für ERW. €0,75 für Kinder. Wir waren einige male shoppen in tollen Geschäften und Mittagessen in Ayanapa. Man kann vom Makronissosbeach über einen schönen Steinweg zu den nächsten Stränden wandern und sich jeden Strand ansehen....find ich sehr schön. Um 6:15 geht die Sonne auf. Den Sonnenaufgang am Strand anschauen kann ich nur empfehlen!!! Die Liegen am Strand mit Sonnenschirm sind zu bezahlen (ein paar Euro) -wir hatten keine Liege. Es gibt auch so überdache Strandbetten vom Hotel mit Polster...sind auch zu bezahlen. Für mich genügt eine Decke und Handtuch am Strand.
Wir waren fast jeden Tag im Fitnesstudio. Einige Geräte benötigen ein Service oder gehören geschmiert. Es quietschen manche Teile. Ansonst war mein Sohn sehr happy im Fitnessstudio. Wir hatten beide eine Massage. Ich hatte eine indische Kopfmassage- der Masseur hat den richtigen Beruf für sich gewählt :) he has the right touch!! Und mein Sohn hatte eine schwedische Massage und war sehr sehr zufrieden. Danke für die Bemühungen des Massageteams. Ihr macht das toll. Sauna kostet 10,-, Tennis kostet 10,- das sollte man vlt. noch wissen. Für meinen Sohn mit 10 Jahren fehlte es etwas an Unterhaltung, das ist das einzige was ein bisschen schade war. Es waren kaum Kinder in dem Alter zum Spielen da bzw. sprachen die Kids eine andere Sprache und sie konnten sich nicht verständigen..... das ist vlt. ein Grund warum ich alleinerziehenden Mamas eher ein Kinderhotel oder Sporthotel empfehlen würde, wo andere Kids sind .... So kann eine alleinerziehende Mama auch entspannen.....trotzallem war es für uns ein Traumurlaub.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Karin Maria |