Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Spitzenurlaub für die ganze Familie

Komplett neu gestaltete und erweiterte Anlage, grosszügig in einem Park angelegt. Der Sommerkatalog von Magic Life gibt nicht den (verbesserten) Ist-Zustand wieder. Die Anlage wurde während unseres Aufenthaltes in Waterworld umbenannt. Neben dem alten Village- und Hotelbereich gibt es den neuen 4-stöckigen Hills Bereich mit eigenen (2) Etagenpools. Freizeitangebote laut Katalog, alles was das Herz begehrt, Nebenkosten nur für wirkliche Extras (z. B. Massagen). Die Kinder und wir kamen voll auf unsere Kosten. Der neuerbaute Aquapark mit 7 Rutschen unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade und Ausführungen war der Hit. Toll auch die eigentlich für die Rutschen vorgesehenen Boote; man durfte sie auch im Pool benutzen. Es gab allerdings auch später Luftmatrazen zur Benutzung. Windeln, Babynahrung und anderes kann man günstig (wie in D) in Belek kaufen. Falls man diese Dinge nicht von Zuhause mitnehmen will, sollte man sie nach Ankunft in Belek im Supermarkt kaufen. Im hoteleigenen Shop gibt es die wichtigsten Dinge auch, aber dann zu überhöhten Preisen (30 Windeln/15 EURO;Nivea Sonnenspray 20 EURO). Auch für Textilien, Lederwaren und Spielzeug ist Belek empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein grosses Familienzimmer (2 Schlafzimmer mit einer Tür) mit Balkon im rückwärtig gelegenen Villagebereich. Das Zimmer war komplett renoviert (Laminat/Fliesen), die Einrichtung teilweise neu (Lampen/Bett Eltern). Toll der Mini-Kühlschrank (wird mit Softdrinks täglich befüllt), der Safe und das Bad (Badewanne mit Dusche/Bidet). TIPP bei Kleinkindern: Zur Sicherheit Sicherungen für Steckdosen mitnehmen. Die Schränke boten ausreichend Platz auch für 4 Personen. Etwas nervig: Die (alten) Schränke und Schiebetüren klemmten und mussten mit etwas Nachdruck benutzt werden. Die Lage im Villagebereich ist ruhig, allerdings ohne Meerblick. Alle Einrichtungen lassen sich von dort in ca. 5-10 Minuten erreichen.

• Sehr gute Essensqualität, sehr reichhaltige Auswahl und Abwechslung zu allen Mahlzeiten. 2 Buffets mit allen Speisen und 2 a la minute Kochbereiche. Neue Einrichtung mit zig Kindersitzen (Chicco), süsser separater Kinderbereich mit kleinen Stühlen und Tischen. Wie fast immer nicht so gut: Die Eisbar, es gab nur eine mit zwei Löffeln in meistens verpanschtem Wasser. Diverse auf dem Gelände verteilte Bars, für Kinder gab´s hier Buzlas, ein Slush-Eis in verschiedenen Geschmackrichtungen. Für uns die besten a la Carte Restaurants: Milanese und Sofra.

• Gut
  • Der Zimmerservice war in Ordnung, es wurde allerdings nicht immer richtig nass durchgewischt. Die Kellner waren sehr bemüht und immer sehr (kinder-)freundlich. Es gab manchmal Verständigungs-schwierigkeiten, die aber immer zu überbrücken waren und keine wirkliche Beeinträchtigung darstellten. Wir waren von der Qualität des AI angenehm überrascht. Einziges kleines Manko: Zu wenig WC in Strandnähe.

• Ca. 30 Minuten Transfer vom Flughafen, ideal für Familien. Direkt am feinsandigen Strand gelegen, der schmale Kieselstreifen ist kein Problem. Tipp: Wegen der Temperaturen heizt sich der Sand auf; unbedingt Badelatschen mitnehmen oder Hüpfen üben. Der ca. 1.4 km entfernte Ort Belek ist mit dem Ausflugstraktor (50 Cent/Person) oder Taxi (3 EURO/Strecke) problemlos zu erreichen, man kann natürlich auch in ca. 15 Minuten hinlaufen. Am Club selbst läuft nur die nicht sehenswerte Zufahrtstrasse entlang.

Mehrere Poolbereiche für alle Geschmäcker (Familienpool, ruhiger Poolbereich, Hauptpool mit Musik und Poolspielen am Nachmittag). Professionelle Abendunterhaltung mit Show, Lifeband und Disco. Die Kinderanimation ist keine Kinderaufbewahrung, d.h. es gibt keinen abgeschlossenen Bereich und die Kinder können kommen und gehen, wann sie wollen. Riesenauswahl an Sport und Wassersport gemäß Katalog - man kann nur eine kleine Auswahl wahrnehmen. Die Wartezeiten z. B. beim Wasserski oder der Banane sind meistens kurz, das Team sehr hilfsbereit und freundlich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Markus

Lieber Markus, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen