Victor (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Von einer Alternative zum Topurlaub entwickelt!

Der Gesamteindruck ist sehr gut. Die Zimmer sowie das gesamte Hotel sind sehr sauber! Das Hotel ist an sich nicht groß (ca. 200 Zimmer), trotzdem sind zwei Fahrstühle zu wenig, weil diese schlecht abgestimmt sind und fast auf jeder Etage halten (wo aber niemand zusteigt!). Das war schon nervig! Die Mitarbeiter an der Reception sind sehr freundlich, können zum Teil sehr gut deutsch.Für ca. 20 € / Woche gab es einen Mietsafe an der Reception. Dadurch hatte man schon ein besseres Gefühl. Es waren viele verschiedene Nationalitäten da. Am meisten Russen, Deutsche, Israelis. Dass man fast überall rauchen konnte, empfand ich als Raucher eher angenehm - denn in Deutschland wird man ja mittlerweile fast diskriminiert! Die Hoteleigene Disco ist sehr modern und super geil. Aber das ganze war einen Tick zu laut. Unterhalten konnte man sich da fast gar nicht! Geldwechsel im Hotel ist sehr praktisch (der Kurs ist ganz ok). Wir hatten Mitte September immer noch 25-27 Grad. Würden aber nächstes mal 2-3 Wochen früher fliegen, weil dort einfach mehr los ist. Man merkte so richtig, dass Saisonausklang ist und einfach jeden Tag immer weniger los war! Empfehlenswert ist die Shoppingtour nach Varna. Nicht unbedingt wg. dem Shopping an sich, sondern um einfach mal das "normale" Leben der Bulgaren etwas mitzubekommen und zu sehen.

• Ausstattung sehr modern! Bademantel auf dem Zimmer. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die minibat war eher ein Witz. Es war Wasser da (natürlich sehr gut) und eine viel zu süße Limo, die man nicht trinken konnte. Das wars aber auch! Die wichtigen Deutschen Sender waren vorhanden. Braucht man aber nicht unbedingt. Wir waren fast immer unterwegs.

• Essen war sehr gut und vielfältig. Es gab abends immer Themenabende (bulgarisch, italienisch, Fisch usw.). AI würde ich z.B. nicht buchen, weil wir nur 2 mal mittags im Hotel gegessen haben. Wenn man am Strand ist, geht man mittags nicht zum essen ins Hotel (obwohl es nicht weit ist). Es gibt am Strand genügend Möglichkeiten Kleinigkeiten günstig zu essen! Das morgendliche Buffet war etwas mau (was die deftigen Sachen angeht).

• Gut
  • Das Personal an der Poolbar und der Lobbybar war manchmal eher unfreundlich. Im Restaurant wiederum immer freundlich und nett. Ein Lächeln und ein Dankeschön bewirkt bei denen Wunder (kennen die wahrscheinlich nicht ;)) Deutsch, Englisch und Russisch werden von fast allen gesprochen. Der Duschkopf war bei uns im Zimmer sehr verkalkt und ekelhaft. Hätten wir so nicht geduscht. Nach einer kurzen Info an der Reception wurde dieser noch am gleichen Tag ausgetauscht! Top!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 5 Minuten vom eigenem Hotelstrand entfernt. Liegen, Sonnenschirme und Getränke am Strand inklusive! An sonsten sind entlang der Promenade Bars, Kneipen, Restaurants, Discos, Casinos, Einkaufsmöglichkeiten usw. alles da! Etwas nervig sind die Leute, die am Strand Sachen andrehen (Schmuck, Muscheln, Früchte, Obst, Fotos machen usw.) An sonsten ist vom Hotel aus alles sehr gut zu erreichen!

• Gut

Animation kaum genutzt, aber auf jeden Fall ausreichend vorhanden! Die Animateure sind überhaupt nicht aufdringlich, was leider meistens der Fall ist. Den Pool im Hotel haben wir einmal genutzt. War sehr sauber. Das Wasser war zu dieser Jahreszeit leider sehr kalt! Dafür war das Meer um einiges angenehmer! An sonsten ist alles da, was das Herz begehrt (s. Lage und Umgebung).

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Victor