Mario (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel und Lage top, Essen ausbaufähig!

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt und auch recht neu, das erkennt man überall! Es sieht von außen sehr edel aus und ist es innen auch. Schon der Eingangsbereich mit dem Leichtflugzeug ist ein Augenschmauß. Wir hatten Halbpension und ich muß sagen, Frühstück hätte mir voll gereicht, weil das Abendessen überhaupt nicht mein Geschmack getroffen hat. Das Fleisch und der Fisch waren einfach nur bäh und die Themenabende waren nicht wirklich welche, weil es zu jedem Abend fast das gleiche Essen gab und das auch noch mehr schlecht als recht. Zum Glück gabs Obst und Kuchen, das hat mich am Leben erhalten! Telefonkarte kaufen, ist einiges billiger als Im Hotel, habe für 5 min nach Deutschland 8 Lewa gezahlt also 4 Euro, Karte kostet 7 Lewa und man kann für einen Minutenpreis von 0, 46 Lewa telefonieren. Preis/Leistung des Hotels ist trotz schlechtem Abendessen sehr gut für mich. Beste Reisezeit wird Juli bis anfang September sein. Wir hatten 50/50 vom 16. 09-26. 09 aber für 4 Strandtage hat es gereicht. Wenn ihr an der Strandpromenade lang lauft, laßt euch net anschwätzen von den ganzen Leuten an ihren Ständen, läßt man sich auf ein Gespräch ein, laufen sie einem hinterher und lassen net mehr ab, ist man ruhig und geht vorbei, lassen sie schnell ab. Tauscht das Geld im Hotel (24h), der Kurs ist zwar nur 1 Euro zu 1, 85 Lewa, aber ihr bekommt eine Quittung und wißt das es kein Falschgeld ist, außerhalb habe ich von einem Fall mitbekommen, wo jemand Falschgeld bekommen hat beim tauschen, aber Geld war weg! Aufpassen wegen Minibar, sonst extra gebühren, wie oben beschrieben, ansonsten kann ich das Hotel nur weiter empfehlen zu 100 %!

• Die Zimmer sind sehr schön, sehr sauber und alles da, was man braucht. Minibar mit Alkoholischen, sowie alkoholfreien Getränken, Schokoriegeln und Erdnüssen, bitte darauf achten das ihr eure Sachen am Tag aus dem Kühlschrank nehmt, sonst kostet das für jeden Tag 6 Lewa (ca 3, 00 Euro) wird mehrmals täglich überprüft. Das Bad ist auch sehr schön augeteilt und es gibt einen Fön, Wanne mit Duschvorhang, ein riesen Spiegel und jeden Tag neue Handtücher, sobald die gebrauchten auf dem Fußboden liegen. Bademantel kostet pro Tag 5 Lewa (2, 50 Euro) wenn ihr einen benutzt. Was schöner wäre, wenn es im Bad etwas heller wäre, im großen Spiegel sieht man sich leider nur dunkel. Sogar ein Telefon ist im Bad, weiß zwar nicht wär solche vorlieben hat, auf der Toilette zu telefonieren, aber es ist halt da! Balkon war auch sehr groß und darauf befinden sich Tisch und 2 Stühle. Ein Tv mit mehreren deutschen Sendern ist auch vorhanden, was vollkommend ausreichend ist. Klimanlage gibts natürlich auch, mußte aber von mir nicht benutzt werden. Strom ist wie in Deutschland, also nix zu beachten, außer das man seine Zimmerkarte im Eingangbereich lassen muß wenn man etwas laden will. Aber da man ja zwei bekommt, ist das kein Problem.

• Naja das essen ist so eine Sache, Frühstück fand ich persönlich top, verschieden Brötchen, Toast, Brot, Croisants gefüllt mit Schoko oder Vanille und und und, Eier, Spiegeleier, Rühreier mit und ohne Wurst, aber das Abendessen muß besser werden! 7 verschieden Themenabende mit zum Teil gleichem Essen, nur ca. 5 % waren verschieden bei den verschieden Themen. Essen zum Teil zu kalt und wenn zum Bsp. der Nachtisch alle war, war er auch alle, es hat nur für die erste Stunde greicht und das ist echt arm, das wenn man 3 Stunden essen kann nur die ersten 30 % vom Hotel einen nachtisch bekommen. Eis und Obst gabs immer und hat mir das Abendessen gerettet zusammen mit dem Kuchen. Freigetränke gabs auch, aber nach dem dritten tag, will man es nicht mehr sehen, einmal zu süß, einmal viel zu dünn. Gummibärensaft, Xtremorange und Wasser. Man kann aber auch Bier oder Cola kaufen, kosten dann aber ab 3, 50 Lewa, etwa 1, 75 Euro. Wir waren 3 mal außerhalb essen und ich muß echt sagen echt lecker nur zu empfehlen, da eine wahnsinnige Auswahl an Restaurants gibt, wir waren 3 mal im Leonardo, in der Nähe des Admiral Hotels (am Ende), super essen und reichlich und für 2 Personen mit trinken ca. 25 euro kann man nicht meckern. Livemusik inklusive! Auch empfehlen kann ich das Ministry of Cocktails, beim Eifelturm, super viele Cocktails zum Toppreis ab 0 Uhr 8 Lewa ca. 4 Euro = 2 Cocktails das ist ein Witz, da bekommt man hier nicht mal nen Bier für!!! Was auch super ist da, sind die Pancakes, also Eierkuchen, sehr lecker kosten meistens 3 Lewa 1, 50 Euro und als Nachtisch, bzw. mal zwischendurch perfekt. Mit Schokolade, Banane, Obst, verschiedenen Aufstrichen, oder deftig mit Käse und Schinken. Nach meiner Erfahrung würde ich Bulgarien nur noch mit Frühstück buchen, weil das Abendessen für mich eine mäßige 2 verdient hat im Hotel, da das Frühstück aber eine 5 bei mir bekommt, sinds gesamt eine noch eine 3, 5!

• Check in top innerhalb von 3 Minuten, Sprachkenntnisse ok, mit englisch kommt man überall weiter denke ich, aber auch zum Teil deutsch! Die Bedinungen im Speisesaal könnte etwas mehr aufräumen und netter schauen zum teil. Man wird teileise gemustert und Hinter vor gehaltener Hand wird dann gesprochen über einen. Zimmerreinigung war top und ging flott von der Hand, am letzten Tag wollte ich der Dame Trinkgeld geben, aber erstens war es eine andere als die tage zu vorund zweitens ist sie raus aus dem Zimmer, ohne was zu sagen, tja Pech gehabt würde ich sagen! Arzt im Hotel und im Nachbarhotel 24 h ärztliche Betreuung!

• Einfach nur perfekt die lage, zum Strand 200 m, Bars und diverse Geschäfte 150 m, Minigolf 300 m, Jetski direkt am Strand alle paar hundert meter (sehr zu empfehlen kostet 60 Lewa etwa 30 Euro) aber das ist es auch wert! Taxistand direkt vorm Hotel (Handeln vorher bitte, hin und zurück billiger als nur eine fahrt z. Bsp. Felsenkloster eine Fahrt 20 Lewa hin und zurück kosten nur 30 Lewa, zahlbar nach ende der Fahrt, was ich auch sehr gut fand), nach Varna 25 Euro, Bus ist billiger aber sehr voll auf der Rückfahrt! Disco auch im Hotel und in unmittelbarer Nähe. Apotheke ca. 250 m. Busstation ca. 600 m am Ortsausgang (kosten nach Varna z. Bsp. 6 Lewa 3, 00 Euro pro Person) hin und zurück. Vom Flughafen bis zum Hotel hat es ca. 45 min gedauert, wir waren aber auch die letzten die aus dem Bus raus sind. Ausflugmöglichkeiten werden überall angeboten und sind reichlich wenn man was unternehmen will.

Sport kann man überall betreiben, ob am Strand, oder im Hotel, oder in unmittelbarer Nähe. Im Hotel gibts Schwimmbad, Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Fitnessbereich mit verschiedenen Geräten ist nur zu empfehlen und kostet nix extra, bis auf Sauna 5 Lewa 2, 50 Euro, die aber an 2 Tagen die Woche Dienstags und Samstags kostenlos ist! Sauna ist etwas klein, aber für 4 Personen ist schon platz, die Dampfsauna ist auch ok! Billard kostet 4 Lewa 2, 00 Euro, Dart, Kartenspiele und Internet an 3 Pc´s was auch noch kostenlos ist und auch ziehmlich gut von den Hotelbesuchern ausgenutzt wird, auch von mir *ggg*. Außerhalb, gibts fast alles, Ob Jetski (60 Lewa ca. 30 Euro für 15 Minuten sehr zu empfehlen mit 110 Ps und ca. 70 km/h über die Wellen zu peitschen), Banana Boot, Para Sailing, Go Kart, Quad, Tennis, Volleyball usw. also wer hier nicht fündig wird, dann weiß ich es auch nicht.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Mario