Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Unser Städtetrip nach Prag

Gut

Also (: Ich bin gerade frisch aus Prag und aus dem Hotel Assenzio nachhause gekommen und möchte meine Erfahrungen gerne teilen. Das Hotel hat 69 Zimmer, wir hatten das Zimmer Nummer 11 im Erdgeschoss! Die Rezeptionistin bei der wir eingecheckt sind war nicht bemüht auch nur irgendwie freundlich rüber zu kommen! Aber dafür waren wir als wir unser Zimmer betraten positiv überrascht! Wir hatten ein schönes, sauberes und sehr gemütliches Bett in dem man gut schlafen konnte, einen Flachbildfernseher mit 2 deutschsprachigen Programmen, einen Sessel und einen Tisch und 2 Nachtkästchen! Alles war sauber und ordentlich außer das bei uns im Zimmer keine Minibar war obwohl es eine hätte geben müssen. Der kleine Schrank der für die Minibar vorgesehen war war leer. Das Badezimmer war sehr schön! Die Badewanne jedoch recht eng! Die Lüftung funktioniert im Badezimmer wohl nicht richtig denn auf der Decke gab es einen Wasserfleck! Die Fenster waren nicht gut abgedichtet, es kam viel zu viel kalte Luft rein, soviel dass selbst die voll aufgedrehte Heizung es nicht schaffte das Zimmer warm zu kriegen! Da wir nur über das Wochenende da waren und möglichst viel von Prag sehen wollten haben wir nicht besonders viel Zeit im Zimmer verbracht, aber die Zeit die man da war musste man auf jeden Fall unter der Decke verbringen da es ansonsten zu kalt gewesen wäre. trotz den schlecht abgedichteten Fenstern haben wir vom Straßenlärm nichts mitbekommen! Dafür war die Heizung aber recht laut! Wir haben im Hotel nur gefrühstückt desshalb kann ich nur zum Frühstück etwas sagen! Ich hatte viel Kritik über das Frühstück in verschiedenen Internetbewertungen gelesen was ich jedoch nicht ganz verstehen kann! Das Frühstück war sehr lecker! Es gab Eier und Speck und Würstchen und 6 verschiedene Müsli/Cornflakes Variationen, es gab verschiedene Teesorten, Orangensaft, Marmeladen Nutella, und alles was das Herz begehrt außer vielleicht Weißbrot denn das war in diesem Hotel nicht vorzufinden! Wir hatten 2 verschiedene Mischbrotvarianten! Es gab ungewöhnlich viele Kuchen und Muffins was bei uns in Wien absolut nicht vorhanden ist! Vom Publikum her war es bunt gemischt einzig und allein ist mir aufgefallen dass es viele Deutsche gab! An die Autofahrer: Parken kostet pro Nacht 25 Euro was ich persönlich recht teuer finde! In unserer Reisebroschüre war ein Preis von 16 Euro angegeben was aber nicht stimmte! I.P Pavlova ist die nächstgelegene Ubahnstation die man in ca.7-8 Gehminuten erreicht hat! Dort fuhren einige Straßenbahnen darunter auch die bekannte 22er vorbei die zum Hradschin rauf führt! Da gab es viele Cafes viele Restaurants eine Apotheke ein Kfc ein Mc Donadls und einige Wechselstuben! Achtung keinesfalls im Hotel Geld tauschen!!!!!!! Wir haben es ganz am Anfang gemacht und die verrückte Rezeptionistin hat und 12 Euro beim Wechseln von 100 Euro abgeknöpft! In den meisten anderen Wechselstuben nehmen sie nur 2-3 euro! Das war einer der größen Minuspunkte die ich an das Hotel vergeben kann! Wir haben nicht mal eine Rechnung fürs Wechseln ausgestellt bekommen! Eine Absolute Frechheit! Dafür hatten wir aber gratis W-Lan in Zimmer! Nun ja alles in allem hat das Preisleistungs-Verhältniss gepasst! Wir haben für 2 Nächte für 2 Personen im Doppelzimmer mit Frühstück 144 Euro gezahlt..dazu kamen dann leider die absolut überteuerten Parkpreise aber ja! Insgesamt hatten wir eine schöne Zeit und wir würden auf jeden Fall wieder kommen, beim nächsten mal würden wir aber definitiv wo anders parken und kein Geld im Hotel wechseln!! Kein Geld im Hotel Wechseln!!!

• Gut
  • das zimmer war eventuel ein bisschen klein alles andere ist ebenfalls schon oben beschrieben!

• Gut
  • War alles echt lecker! Einer der Kellner beim Frühstück sah aus wie eine ältere Version von Sheldon Cooper was echt witzig war!

• Schlecht
  • Rezeptionspersonal war richtig unfreundlich, sprach gebrochenes Englisch bei dem sie nicht mal bemüht war einen anzuschauen während sie mit einem Sprach, die Dame sollte dringend über einen Branchenwechsel nachdenken! Unsere Betten wurden gemacht und der Müll weggeschmissen aber wir bekamen keine frischen Handtücher!

• Wie oben schon beschrieben!!! Sehr schöne Lage!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife