Die Anlage des Hotels empfanden wir als sehr schön. Kleine Bungalows anstatt Plattenbau. Das Hotel hat einen Strand direkt an der Front. Nur 80m und ab ins Meer. Das Hotel liegt aber mitten in der Pampa. Das sollte man beachten, ob man dies wünscht. Man kommt ohne Extra Zubuchungen nicht weg. Gut ist der kleine Laden, in den man auch das nötigste kaufen kann.(Zigaretten, Getränke, Schwimmsachen, sogar deutsche Zeitungen,uvm.) Von der Reisezeit her, würde ich wohl bei diesem Hotel die Hauptsaison empfehlen, wenn man nicht nur am Strand liegen möchte. Zu Empfehlen sind die Ausflüge, welche sie anbieten. Am besten ein Mietauto von Deutschland aus mieten (andere Gast hatte ein Auto für 7 Tage - 185€ gebucht - wir 78€ für 24h) und die Gegend selbst erkunden. Es gibt viele schöne kleine Buchten rings rum.
Wir hatten ein Familienzimmer (obwohl nur Doppelzimmer gebucht). Dort hatten wir ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer. Sowie 2 Balkone. Das Bad ist zwar etwas klein, aber soweit ok gewesen. Der Kühlschrank, hat unsere Getränke gut gekühlt. Auf dem TV warten RTL und SAT 1 auf Deutsch. Auf den Balkon steht bei jedem Zimmer ein Wäscheständer, welcher wirklich praktisch ist. Klimaanlage ist vorhanden, aber muss extra zugebucht werden außerhalb der Sommermonate. Wir haben aber keine vermisst, da es Abends nicht mehr so heiß war. Ebenso ist kein Safe auf dem Zimmer vorhanden und muss an der Rezeption dazu gebucht werden. Es ist zwar nicht mehr das neuste, aber sauber und Funktional für den Urlaub.
Es gibt ein großes Restaurant in dem sich alles abspielt. Schön hierbei sind die Plätze draußen mit Meerblick. Das Frühstück bestand aus Eiern... Es gab jeden Tag Eier in 4 verschiedenen Arten (Hart, Spiegelei, Rührei, Omlette), dazu gibts Würstchen (welche nicht unser Fall war - also weg fällt) und Bohnen. Kalt gab es leider immer nur 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse und Feta. Dazu gabs Obst aus der Dose, Griechischer Joghurt, 3 Sorten Marmelade, Honig und 4 Sorten Müsli,etwas Gemüse. Auch beim Kaffee gab es nur eine Sorte. Keine Cappu, Espresso usw. Dafür viele verschiedene Sorten Tee. Mit der Zeit wird es etwas eng mit der Abwechslung. Ebenso ist es mit dem Mittag und den Abendessen. Ich will gar nicht bestreiten, dass sie sich echt Mühe geben und versuchen mit den wenigen trotzdem immer eine Abwechslung zu schaffen. Es gab immer ein Schweinefleischgericht, 1 Hähnchen und 1 Fischgericht, sowie ein Vegetarisches und ein Nudel gericht. Dazu wurden 2 Beilagen gereicht. Meistens Reis und Kartoffeln. Der Fisch war leider nur gekocht - nicht einmal was gebratenes. Einmal gab es typisch gegrilltes Fleisch. Ich hätte gern mehr sowas gehabt. Sehr gut fanden wir die Salatauswahl. Hier gab es immer viel Abwechslung und neues. Sehr gut war der typisch griechische Salat.(den haben wir täglich genossen ;) ) Als Dessert war Obsttechnisch Abends nur Melone geboten. Mittags gab es Birnen und auch mal Pfirsiche. Hier hätte ich gern mehr Auswahl gehabt. Sehr gut war ihr Kuchen und Gebäck. Es gab zwar immer nur eine Sorte Abends, aber echt lecker. Zum Mittag gabs fast nur Götterspeise oder Pudding. Es gab auch eine Eistruhe. Diese bot 4 Sorten Eis in großen Kübeln, aus denen man sich selber Kugeln stechen konnte. Es war gut, aber nichts besonderes. Eine Suppe wurde auch immer mit angeboten. Diese habe ich nicht getestet. Getränke waren gut gekühlt und alles quer beet vorhanden. Pepsi, Limo, Wasser, Bier zum selber zapfen. Ebenso Rot-, Weißwein und Retsina zum selber zapfen. Spirituosen sind nur an der Poolbar zu erhalten. Ich persönlich habe etwas den typischen griechischen Stil vermisst. Den frischen Fisch, das gebratene Fleisch. Dieses habe ich dann erst bei den Ausflügen decken können.
Im Restaurant sind eigentlich alle sehr freundlich aufgetreten. Deutsch ist hier keine Fremdsprache - ich war etwas überrascht, dass so viele Deutsch konnten. Dafür kommt man an der Rezeption nur mit Englisch weiter. Unter Service im Restaurant versteht man: geleerte Teller abräumen und Essen auffüllen. Ansonsten heißt es Selbstbedingung. Besonders ist auch uns Angelo aufgefallen. Dieser spricht sehr gut Deutsch und spricht auch die Gäste mal an und hält etwas Smaltalk. Die anderen Bedienungen sind eher zurück haltend. Etwas unfreundlich fanden wir die 2 Bedienungen an der Poolbar. Diese verstehen kein Deutsch. Was ansich nicht schlimm ist, aber mit Englisch kamen sie auch an ihre Grenzen. Ice cold verstanden sie einfach nicht. Die Putzfrauen haben ihren Job soweit gut gemacht. Es war sauber und jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und der Boden gewischt und das Bad geputzt.
Das Hotel liegt etwa 100km vom Flughafen Tessaloniki entfernt und man muss sich auf eine 2h Busfahrt einstellen. Hierbei werden aber noch mehrere Urlauber in anderen Hotels abgeliefert. Assa Maris ist die letzte Station. Ist man einmal gelandet, kommt man nicht so einfach wo anders hin. Es fährt kein Bus und das Taxi in den nächsten Ort Pyrgadikia kostet 20€. Und dort ist auch nicht grad viel los. Es empfiehlt sich die Touren mit zu machen, die die Reiseleitung anbietet um mal was zu sehen. Wir hatten einen Tag ein Mietwagen (knapp 78€ - teuer) und haben Sinthonia erkundet. Ebenso haben wir die Bootsfahrt nach Athos mit gemacht. (54€ pro Person ohne Verpflegung).
Animation und sonstige Abwechslung war bei uns leider nicht mehr gegeben. Daran merkte man, dass man auf Saisonende dort war. Dies war etwas Schade. Es war nur an einem Abend Lifemusik geboten. Dies war typisch griechisch und angemessen. Es war eine super Abwechslung zu der Poolbarmusik jeden Tag... Der Pool war gut gepflegt und wurde jeden Tag gereinigt. Der Strand war herrlich. Er war sauber und super klares Wasser. Das war Entschädigung für vieles. ;) Man konnte super Schnorcheln und hat auch viele Fische beobachten können. Es waren genug Liegen und Schirme für alle da. Wobei beides etwas in die Jahre gekommen ist. 2 Kanus und 2 Tretbooten waren vorhanden. Auch nicht mehr das neuste, aber es konnte kostenlos jeder Zeit genutzt werden. Ebenso sind 2 Tischtennisplatten und Tennisfelder vorhanden, sowie ein Beachballfeld. Wir haben dies nie genutzt und auch keine anderen Gäste groß dabei gesehen. Am Restaurant ist eine Bühne vorhanden, welche mit Sicherheit auch verwendet wird. Bei uns lag diese leider Still. Genauso die Grillabende, mit denen geworben wurden haben wir vermisst.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Anja & Micha |