Harald (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für einen erholsamen Badeurlaub.

Gut

Schönes Hotel mit freundlichem Personal, gepflegtem Garten, großer Poolanlage und ... sehr leckerer Küche. Und mit Herrn Bülent, der sich um das Wohl der Gäste kümmert.

• Gut
  • Unser Zimmer in der 2. Etage war groß, sauber und praktisch eingerichtet. Ein Doppelbett sowie ein weiteres Einzelbett, ein großer Schiebetürenschrank, eine Minibar, die täglich nachgefüllt wurde (Wasser/Softdrinks) und eine funktionierende Klimaanlage. Das Bad hat eine große ebenerdige Dusche und genug Ablagen. Föhn war vorhanden. Wir habe auf den Matratzen gut geschlafen.

• Gut
  • Wir waren schon oft in der Türkei im Urlaub. Selten haben wir so schmackhaft und abwechslungsreich gegessen, wie im Kirman Arycanda. Endlich mal ein Koch, der sich traut, die vielen Kräuter und Gewürze des Landes auch zu benutzen. Auch an der Poolbar (Mittagssnacks) gab es eine reichhaltige Auswahl mit mehreren warmen Gerichten, Salat- und Obstbuffet und Grills, statt dem anderswo üblichen Hamburger, Pommes und Pizza.

• Gut
  • Wir hatten immer freundliches Personal um uns herum, das auch ohne ständige Trinkgeldgaben gerne Wünsche erfüllte. Unser Wunsch nach einer zusätzlichen (separaten) Decke wurde durch die Rezeption prompt erfüllt. Im Speisesaal oder an den Bars wurden wir immer freundlich begrüßt und bedient. Mit englisch oder deutsch kamen wir immer weiter. Und täglich mehrmals hat sich Herr Bülent erkundigt, wie es uns geht oder ob wir etwas brauchen. Unaufdringliche und sehr freundliche Gästebetreuung.

• Okurcalar ist nicht der Nabel der Welt. Kein Dorf sondern meist Hotels und Einkaufsmöglichkeiten für Touristen. Aber mit Taxi oder Dolmusch erreicht man die Städte Side, Manavgat oder Alanya zum bummeln und amüsieren. Die Fahrt im Transferbus vom Flughafen Antalya zum Hotel dauerte ca. 1,5 Stunden. Abgeholt wurden wir dann bereits 5 Stunden vor dem Abflug, da der Transferbus noch etliche andere Hotels anfuhr und unterwegs Pause machte... (zum WC-Besuch und shoppen an der Tanke). Wir haben über den Reiseleiter (FTI) eine Blaue Reise gebucht und eine sehr entspannende 4-stündige Bootsfahrt rund um Alanya in den Sonnenuntergang erlebt. Dabei gab es Badepausen, Verpflegung und Getränke und jede Menge Foto-Motive. Mit Herrn Bülent (vom Hotel) haben wir einen Tagesausflug ins Hinterland gemacht und viel über das Leben abseits des Tourismus erfahren, ein anderes Kirman-Hotel besichtigt, eine Teppichknüpferei besucht (keine Verkaufstour) und einen schönen Tage erlebt.

• Gut

Wir wollten unsere Freizeit selbst gestalten oder meist nur am Strand oder am Pool baden. Deshalb haben wir nur selten beim Animationsprogramm mitgamacht. Es wurden aber jedenTag freundlich und unaufdringlich vielerlei Aktivitäten angeboten. Die Massagen im Hamam haben sehr gut getan (danke Herr Ömer), auch der Friseur versteht sein Handwerk. Die Poolanlage ist recht groß und sauber. Auch dort wurde man an den Liegen noch bedient. Der Strand am sehr sauberen Meer ist mit Liegen vollgepackt. Leider ist auch dort - wie am Pool - der Reservierungswahn durch Gäste in vollem Gang, aber letztlich fanden wir jeden Tag noch freie Plätze, ohne schon um 7 Uhr unsere Handtücher zu verteilen. Der Boden ist sandig mit kleinen runden Kieseln, Strandschuhe sind aber immer zu empfehlen. Das Wasser wird nach wenigen Metern tief, Nichtschwimmer haben nur einen schmalen Streifen Wasser zu stehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Harald

Lieber Harald Ein Herzliches Dankeschön für deine ausfürliche Bewertung auf Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass es Euch bei uns gefallen hat und alles nach Euren Wunsch war. Wir würden uns sehr freuen, Euch wieder im Kirman Arycanda De Luxe begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Managment Team sales@kirmanhotels.com.tr

Offizielle Hotel Homepage