Birgit (71+)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1 Woche • Sonstige
good - better - best - Artnatur Dolomites Hotel

Ein Wanderhotel was keine Wünsche offen lässt. Bester Standort für Wanderungen im Hochgebirge. Aber ebenso geeignet um Touren in die nähere Umgebung zu machen. Hier hilft das kostenfreie Busticket, was jeder Gast von Hotel bekommt, wenn man mal nicht mit dem Auto fahren möchte.

• Wir hatten ein sehr schönes, modernes Zimmer mit großem Balkon und Blick auf den Schlern. Traumhaft! Das Bad war groß und die Dusche (mit Regenwaldbrause!) bot locker Platz für zwei. Ein Bad mit ausreichend Ablagemöglichkeiten. Täglich wurden die Handtücher gewechselt. Alles war sauber und gepflegt.

• Wir hatten HP gebucht und uns erwartete morgens ein reichhaltiges Frühstücksbüffet mit regionalen Produkten, frischem Obst, diversen Eierspeisen , Säften ; Müslis und vieles mehr. Abends wurde ein 5-Gang-Menü am Tisch serviert. Als Vorspeise meist ein kleiner Salat, dann Auswahl zwischen 2- 3 kalten Vorspeisen, dann warme Vorspeise, es folgte das Hauptgericht, man konnte wählen zwischen Fleisch, Fisch oder vegetarisch und dann gab es ein Dessert ....einfach nur ein Träumchen! Da sich viele Gäste schon von den gemeinsamen Wanderungen kannten, herrschte im Speisensaal eine lockere, heitere Stimmung. Gerne saß man dann auch noch nach dem Essen zusammen um gemeinsam den "Absacker" zu trinken und zu plaudern.

• Das Hotel wird von einem jungen Ehepaar geführt, die sich fürsorglich um das Wohl der Gäste kümmern. Michael, der auch gleichzeitig als Wanderführer für die Hotelgäste tätig war , war stets ansprechbar und hilfsbereit. Bei der Auswahl von Wandertouren war er ein kompetenter Berater. Besonders befallen hat mir das "Waldbaden" mit Michael. Eine Atemtechnik die sehr befreiend sein kann und die immer noch bei mir nachwirkt. Auch die angebotenen Wanderungen mit Roman - ebenfalls ein erfahrener Wanderführer - kann ich empfehlen. Mit seiner Gelassenheit, Ruhe und positiven Zuspruch schafft man jeden Berg!! Übrigens waren alle "guten Geister" des Hauses freundlich, offen, hilfsbereit und einfach...ausgesprochen nett!!

• Gut
  • Mitten im Ortskern von Seis liegt das Hotel Artnatur Dolomites. Dennoch ist es hier ruhig und kaum Auto- verkehr, da das Haus an einem verkehrsberuhigen Platz liegt. Die nahegelegene Umlaufbahn hinauf nach Kompatsch ist 5 Gehminuten entfernt. Spaziergänge, Wanderungen jeglicher Art sind direkt vom Hotel aus möglich.

Das Hotel verfügt über ein Sauna, Außen-und Innenpool. Alles gepflegt und sauber. Während unseres Aufenthaltes wurden die Anlagen nur von wenigen Gästen genutzt, so war es für mich ein besonders Vergnügen, das alles ausgiebig genießen zu können. Die angebotenen Wanderungen sind abwechslungsreich, mal beschaulich, mal anstrengend , aber immer schön. Wir haben wunderbare Eindrücke von der Größe und Weite der Seiser Alm mitgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2021
    Vorname:Birgit
    Alter:71+

Besten Dank für das tolle Feedback. Ja die guten Geister im Artnatur meinen es gut mit den Gästen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Bis bald - eure Gastgeber und das ganze Team.