- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für zwei Übernachtungen hat mich unser Sekretariat hier untergebracht, Übernachtung inkl. Frühstück für 64€ pro Nacht. Es sollte ein Design-Hotel sein, später dazu mehr... Aufgrund von Baumaßnahmen war alles recht staubig, teilweise auch laut. Und der Aufzug war außer Betrieb. Eine Weiterempfehlung gebe ich nur aufgrund des recht niedrigen Preises. Für 10 oder 15 Euro mehr hätte es einen roten, weinenden Smiley gegeben.
Das Hotel nennt sich Design-Hotel, weil jeder Flur einem bestimmten Künstler gewidmet ist und seine Bilder dort hängen. Ebenfalls hat man versucht, im Zimmer ein paar Design-Elemente unterzubringen (mit eher mäßigem Erfolg). Mein Zimmer war zum Innenhof hin und extrem klein, auch das Bad war viel zu eng. Die Sauberkeit war grenzwertig, da gibt es noch Luft nach oben. Der kostenfrei zur Verfügte Computer war defekt, der WLAN-Empfang (kostenlos) recht schwach.
Das Frühstück wird nebenan in einem Cafe eingenommen. Dafür gibt es kleine Gutscheine, die man vor Ort einlösen kann. Am ersten Tag war das Frühstück unterirdisch, am zweiten Tag minimal besser. Nach Auskunft beim Check-out gibt es zum 01. Januar 2012 einen neuen Pächter, vielleicht ändert sich dann ja was...
Gesehen habe ich genau zwei verschiedene Angestellte jeweils an der Rezeption. Freundlich waren sie auf jeden Fall, haben sich erkundigt, ob alles in Ordnung sei.
Die Lage ist so verkehrt garnicht. Direkt am S-Bahnhof Charlottenburg gelegen, kann man von hier aus die Stadt erkunden, auch der Ku´damm ist nicht allzu weit weg. Die nähere Umgebung ist geprägt Handyoberschalen-Läden, Sexshops, Call-Shops und den dazu gehörenden suspekten Gestalten, gerade abends eher kein schönes Umfeld.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |