Kleines Hotel mit jedoch mehreren Etagen und Lift. Guter Zustand auf Sauberkeit wird im ganzen Hotel großen Wert gelegt. Die Mahlzeiten (Halbpension) werden auf der Poolteresse eingenommen. Zu der Anlage gehört Pool mit Poolbar und eine Poolterasse mit Liegen und Sonnenschirmen. Internationale Gästestruktur, hauptsächlich Russische und Türkische Gäste jeden Alters. Auch viele Familien.
Sehr saubere Zimmer. Die Schränke waren etwas muffig. Klimaanlage und TV auf dem Zimmer vorhanden. Zu dem Zimmer gehörte ein Balkon.
1 Restaurant mit Selbstbedienung und 1 Poolbar. Die Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Es gab hauptsächlich türkische, lokale Speisen, die jedoch sehr lecker waren. Vor allem beim Abendessen waren die Vorspeisen wirklich sehr lecker. Es war alles hygienisch einwandfrei. Der Service der Kellner war wirklich wunderbar. Die Preise waren auch wirklich in Ordnung, ein Getränk kostete ca. 1 Euro. Die Poolbar bot ebenfalls leckere und günstige Speisen an. Abends gab es dort sehr gute Cocktails, z.B. mit frischgepresstem Orangensaft gemischt.
Super Service wie in einem 5-sterne Hotel. Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter, die sich persönlich um jeden Gast kümmern und für dessen Wohl sorgen und jeden Wunsch von den Augen ablesen. Sehr kompetente Mitarbeiter ob an der Rezeption oder bei den Kellnern. Alle sprachen sehr gut Deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden. Beim Check-In wurden wir ebenfalls sehr freundlich empfangen obwohl es spät in der Nacht war. Es gab keinerlei Beschwerden aber ich bin sicher er wäre sich ansonsten sofort darum gekümmert worden. Gegen Gebühr kann man den Hotelmasseur und die Kosmetikerin nutzen, die Preise waren okay.
Der Strand ist ca. 100 Meter entfernt, es empfiehlt sich jedoch ca. 300 Meter weiter zum Hotelstrand zu laufen, da der Strand dort schöner ist und dort nicht so viele Steine im Wasser sind, wie direkt vor dem Hotel, was das Schwimmen sehr erschwert. Am Hotelstrand kann man für nur 1 Euro Liege und Sonnenschirm mieten. Ins Zentrum von Alanya läuft man ca. 15 Minuten, da sich auf dem Weg jedoch viel Geschäfte befinden ist es sehr nett dort enlangzubummeln. Das Hotel liegt in einem viertel mit vielen anderen Hotels, was von Vorteil ist, da es so dort sehr sicher ist und großen Wert auf die Sichrheit der Gäste gelegt wird. Direkt beim Hotel befinden sich kleine Supermärkte und Souvenirläden. Zu den zahlreichen Bars und Diskotheken im Zentrum läuft man ca. 25 Minuten. Wem das zu weit ist kann auch den Dolmbus nehmen, der nur 1 Euro kostet. Wir sind jedoch immer gelaufen. Die Transferzeit zum Flughafen ist ca. 2 - 3 Stunden, da das Hotel als letztes angefahren wird, kann es leider schonmal länger dauern. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, die man im Hotel oder an den zahlreichen Turistenbüros in Alanya sehr günstig buchen kann. Empfehlenswert ist die Jeep-Safari in die Berge hinter Alanya und eine eintägige Bootstour am Hafen. Nicht zu empfehlen ist die Shoppingtour nach Antalya, da das mehr oder weniger eine getarnte Verkaufsfahrt ist und das Hamam Bad. Ich würde auch eher Ausflüge in der City buchen anstelle im Hotel. Denn dort ist es günstiger und wir waren etwas enttäuscht, dass uns von unserem Reiseleiter im Hotel eine Verkaufsfahrt angedreht wurde.
Das Hotel bot keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten an. Jedoch gab es im Hotel ein kleines Wellness-Center mit Masseur und Kosmetikerin. Sauberkeit an Pool und Strand war einwandfrei. Keine Kinderbetreuung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|