Stephanie (41-45)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Wer wenig erwartet wird weniger enttäuscht

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen ganz guten Eindruck, wir wurden freundlich empfangen, haben sofort ein Zimmer bekommen, 7. Stock mit direktem Blick in die Wohnräume des gegenüberliegenden Hochhauses und "seitlichem Meerblick". Morgens und Abends war es auf dem Balkon kaum auszuhalten weil der Wind so stark war, das es nicht einmal möglich war die Badetücher auf den dafür vorgesehenen Wäschestangen zu trocknen ohne das alles bis Alanya geflogen ist. Zimmer relativ sauber aber sehr abgewohnt, Handtücher teilweise bessere Putzlappen die aber nett dekoriert werden. Badezimmer komplett klapprig und notdürftig ausgebessert, für 6 Tage Badeurlaub war es gerade so im Rahmen - aber keine 4 Sterne wert. Gemischte Gästestruktur, zu unserer Reisezeit viele ältere Menschen und recht viele russische Gäste, war aber alles ok. ACHTUNG - Baustelle direkt hinter dem Hotel, aber die Lärmbelästigung hält sich in Grenzen. Optisch sind Teile des Hotels, der Zimmer sowie die Umgebung eine glatte 6, Augen zu und durch. Mit dem €uro kommt man überall zurecht. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen. Telefonkarte im Supermarkt, 5€ reichen ewig. Wir, als alleinreisende Frauen die nicht auf Baggertour sind, würden nicht wieder in die Türkei reisen, absolut nervig. Ansonsten wollten wir ein paar Tage Ruhe und Sonne, Strand und Meer und das haben wir mit Abstrichen auch bekommen. Für ein paar Tage ganz ok, Augen (und Ohren) zu und durch!!!

• Kühlschrank, Fön, Telefon und Klimaanlage vorhanden und funktionierte auch. Die Einruchtung des Balkons hätte spartanischer, billiger und hässlicher kaum sein können. Zimmer und Bad eher klein. Weckdienst aus den Lautsprechern der Moschee ab 6:00 Morgens inclusive - ob wir wollten oder nicht. Strassenlärm, Baustelle und hellhörige Zimmer, für einen längeren Aufenthalt wie der Rest des Hotels und der Umgebung gibt`s von uns ein NO GO

• Das Essen war im großen und ganzen in Ordnung, die Salatbar war prima und man findet hier immer etwas was man mag. Die Getränke waren schon eher ein Manko, "Saft" oder das was man so nennt aus Automaten, Wasser lauwarm aus Wasserspendern, Kaffee ganz OK wenn man davon absieht das Tassen Mangelware sind... Fisch gepressten Saft zum Frühstück gab es auch -allerdings gegen Bargeld. Wir sind nach 19:45 Uhr zum Abendessen gegangen, dann war der erste Ansturm vorbei und es gab immer noch alle Speisen zur Auswahl. Türkische Küche sollte man hier eher nicht erwarten aber für jeden Geschmach ist etwas dabei.

• Mit Trinkgeld geht hier einfach mehr... Bei einer Arbeitszeit wie sie hier üblich ist kann man schon verstehen das auch ein Lächeln schon mall schwer fallen kann. Kein Verständnis hatten wir für das ständige anfassen und die nervigen Scherze, das hat uns dazu veranlasst nicht mehr an den Burgergrill auf der Terrasse zu gehen und jeden Tag an einem anderen Tisch im Speisesaal zu sitzen. Wenn man auf Distanz bleibt sind alle recht nett gewesen, manche waren Anfangs für unseren Geschmack zu nett.

• Strand ist durch die Unterführung schnell zu erreichen und recht ordentlich, wenn man mal nach rechts oder links wandert sieht man viel schlechtere Strandabschnitte. Problemloser Busverkehr immer und überall hin möglich. Langer Transfer zum Hotel, ca. 3 Stunden, aber das sollte man im Vorfeld wissen und sich auch darauf einstellen, das die Busse und die Verkehrsbedingungen ein bischen anders sind als in Deutschland ;o) Wer auf Plagiate aller möglichen Waren steht wird hier sicher fündig, ansonsten gleicht ein Bazar dem anderen, denn es gibt durchweg überall den gleich Plunder zu kaufen.

• Schlecht

Der Pool ist sehr klein und die ganze Anlage optisch wenig ansprechend. Wir waren ausschließlich am Strand, dort ist allerdings auch nichts inclusive, dafür bekommt man für 2,50€ ein kaltes Bier im eisgekühlten Glas mit einem freundlichen Lächeln serviert, schmeckt einfach besser als die kostenlose Plörre am Pool aus Plastikbechern. Vor der Abendunterhaltung sind wir ebenfalls geflüchtet und haben uns in Alanya ein gemütliches Eckchen mit Live Musik gesucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011